82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 맥주 중독자님들!!!

맥주맛 조회수 : 3,075
맛있는 맥주 혼자만 마시지말고 맥주맛 모르는 저같은 사람을 위하야
맥주 추천좀 해주세요^^
저도 그 시원한 맥주 한모금의 그 맛을 알고 싶답니다
좀 순하면서 맛있는 음주 초보가 마시기에 좋은 맛난 맥주는 과연 무엇일까요
저도 불금에 남편이랑 맥주한잔 하고프네요 근데
맥주맛 모르기는 남편도 마찬가지에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.6 6:48 PM (124.58.xxx.33)

빈땅 맥주요. 그런데 저희동네에서는 구하기가 너무 힘드네요.

• 2.
    '13.9.6 6:49 PM (115.126.xxx.33)

적어도 맥아 십 몇프로 들어가는...
    싸구려 대한민국 맥주는 들지마시길....

소주만 해도 수십년간..정말 수백명은 마셨줬구만...
    갈수록 품질은 후져지고..참...이건 소비자 우롱하는...순 봉으로 아는 거라는...

• 3. 버드와이저
    '13.9.6 6:51 PM (121.165.xxx.189)

드세요
    전 맛이 있거나 없거나 애국하는 마음으로 카스를 마십니다만
    한국 나가면 버드 마셔요 ㅋ

• 4. 맥주맛
    '13.9.6 6:52 PM (221.167.xxx.209)

그럼 여지껏 저는 국산 맥주만 마셔서 맥주맛을 몰랐던 거에요?
    나이 삼십 후반에 카스 오비 몇번 먹어본게 다인 저로서는 그게 맥주맛인줄 알았는데ㅠㅠ

• 5. thans
    '13.9.6 6:52 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

산미구엘 순해요
    막걸리는 아이싱맛나요 자몽맛^^

• 6. ...
    '13.9.6 6:53 PM (203.226.xxx.189)

칭따오 드셔보소서

• 7.
    '13.9.6 7:01 PM (180.224.xxx.207)

어디 바에서 마신 생맥주가 정말 구수하고 진하고 맛있었는데
    그거랑 똑같은 이름의 캔맥주 마셔봤더니 별로였어요.ㅜㅠ
    이름이 입에서 뱅뱅 돌고 생각이 안나네...`~

• 8. ...
    '13.9.6 7:05 PM (183.100.xxx.5)

가볍게드실려면
    칼스버그 ,칭따오,

묵직한 홉향을 경험하고싶다면 크롬바커
    골수매니아들이
    열광하는 필스너우르켈

요즘사람들은 싫어하지만,
    전 아사히 좋음

• 9. 국산맥주
    '13.9.6 7:12 PM (1.231.xxx.40)

공장 물에 맥주 헹군 맛 ㅠㅠ

그런데 수입맥주 수입사들이 우리나라 맥주 생산업자들이라네요
    울 나라 꺼 안 팔리면 더 좋을 듯
    그래서 맛이 그릉가 했.....

• 10. 에효
    '13.9.6 7:25 PM (116.125.xxx.243)

초보자는 맥주맛 모릅니다.
    다 맥주가 맥주맛이죠~
    많이 먹어본 사람이 맥주맛이 어떠니 하는거죠^^
    초짜들은 더운 여름 지치고 목탈때 한번씩 쭈욱 들이키다 보면 늡니다.
    국산 암거나 드세요~

• 11. 국산
    '13.9.6 7:48 PM (175.117.xxx.63)

국산맥주는 안먹느니만 못해요.
    저도 술맛은 모르지만 국산맥주 맛없는건 알겠어요.
    칭따오 드세요 그걸로 시작하는게 젤 좋을듯

• 12. ...
    '13.9.6 7:49 PM (211.246.xxx.245)

맥주맛 모르는 친구도 맛있다 했던
    북한산 pale ale,백두산 헤페바이젠, 지리산 IPA.. 뭐 이런 류의 크레프트 비어들 함 시도해 보세요~
    드링킹 후 '쏼아있네~' 를 느끼실꺼얘요

• 13. jean
    '13.9.6 7:52 PM (72.46.xxx.93)

corona garcia 좋아요. 목넘김이 정말 부드럽다는. ^^

• 14. 음님
    '13.9.6 8:00 PM (180.66.xxx.147)

호가든 아닌가요?
    요새 호가든은 우리나라에서 만든다던데...

• 15.
    '13.9.6 8:08 PM (180.224.xxx.207)

호가든은 아니구요........아, 기네스!! 였어요.
    어디 빌딩 꼭대기 바에서 먹은 기네스는 거품이 풍부하고 아주 부드럽고 구수~~~~해서 무척 맛있게 먹었는데 캔맥주 기네스는 그 맛이 아니더군요.

• 16.
    '13.9.6 8:10 PM (180.224.xxx.207)

호가든도 좀 상큼한 맛이었고
    필스너가 맛있대서 먹어보려는데 우리동네 수퍼에 스테판필스너라는게 있네요. 이게 같은 것일지??

• 17. ..
    '13.9.6 8:22 PM (211.173.xxx.104)

밀러가 제일 무난할걸요? 가격도 수입치고 저렴하고 부드러워요. 원래는 기린맥주 좋아했는게 방사능때문에 먹어도 되나 고민하면서도 마셔요. 이건 중국맥주야 이러면서 ㅋㅋ 기린 이찌방 맛있거든요

• 18. ㅋㅋ
    '13.9.6 9:07 PM (211.107.xxx.61)

원글님 제목이 급히 맥주번개라도 할듯한 느낌이네요.
    국산은 카스,그외 버드와이저 밀러 산미구엘 기네스 코로나..헉 이 다국적 입맛!
    전 태국여행갈때 맛본 싱하(?) 맥주가 넘 그립네요.
    타이항공 기내에서부터 줄곳..캔이 흰색인데 예쁘고 맛도 좋은데 한국에선 못봤어요.

• 19. 칭따오가 한국맥주보다 못한데...
    '13.9.6 9:25 PM (218.233.xxx.100)

개취니까...
    칭따오는 두통도 심하고 가짜도 많아 패스~!!!

파울라너,호가든.포엑스,크롬바커
    국산 하이트

• 20. 부드러운
    '13.9.7 1:26 AM (178.21.xxx.178)

파울라너 짱이예요.
    톡쏘는 강한 흑맥주맛 아니고 아주 부드러운 라거예요.
    마셔 보면 반할 거예요.
    이거 발견이후
    거의 파울라너로 정착.
    헤페바이저인가
    하는 맥주도 부드럽고 좋아요.

• 21. ...
    '13.9.7 10:44 AM (218.234.xxx.37)

술 못하는 사람인데요, 맥주 맛을 좋은지 모르고 회식 때 어쩔 수 없이 따라 당기면서 마셨어요.
    (술에 엄청 약해요. 포도주 한잔이면 얼굴 벌개지고 동공 풀리고 졸음이 쏟아지는..)

그런데.. 그렇게 어쩔 수 없이 회식, 모임을 하다보니 어느 순간 맥주가 고소하게 느껴지네요.
    요즘은 집에서 무알콜 맥주 쟁여두고 마셔요. (술은 약하니까 알콜 들어간 건 못 먹고 그 맥주맛 때문에요)