82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피는 끊어도 몰겠고 빵은 확실히 살이 빠지네요

이번 여름 더워도 너!!!`~``~무 더웠잖아요.

보통 저는 믹스 커피..5잔 정도 마셔요.

2시까지 보통 정신이 멍해있는 경우가 많고 저녁에 눈이 반짝반짝 머리도 쌩쌩 돌아가는유형이구요

어릴때부터 그랬어요.

학창시절에 공부도 밤에 완전 잘되었던 케이스였구요.

암튼 넘 더워서 커피를 안마실순 없고..아이스 아메리카노를 이번여름에 그냥 주구장창 마셨어요

저는 아메리카노는 시럽없이 먹어요.

내 친구가 맨날 놀리거든요.넌 믹스커피는 좋아하면서 아메리카노는 어째 설탕을 안넣냐 그랬거든요

암튼 아이스는 아메리카노로 먹어도 맛나더라구요.

그래서 그걸 하루에 다섯잔으로 채우고.거의 3달동안 믹스를 안마셨어요.

그래도 그닥 연예인몸매되고 배가 쏙 들어간다 그런건 못느꼈거든요.

근데 두달정도는 빵도 안먹었어요.너무 더우니깐 계속 얼음든것만 마셔대고

빵도 안먹었죠

저는 하루에 후식으로 꼭 빵을 한조각이라도 먹어야 되는사람이였거든요.

그러고 이주전부터인가 빵이 슬슬 생각나서 하루에 한개씩 먹었더니.

딱 배 주변이 뻑뻑해지네요.

불러온다는거죠.

몇달 아무것도 안먹다가 빵만 일단 먼저 시작했는데 얼마되지도 않아서 몸이 좀 무거워지는걸 느끼네요.

빵이 제일 무서운 음식같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.6 4:08 PM (115.161.xxx.41)

빵...

생긴 건 참 순한데..ㅠ

• 2. ...
    '13.9.6 4:09 PM (121.130.xxx.207)

아침에 아메리카노에 소보루빵, 점심에 디럭스토마토셋트햄버거 콜라 아메리카노 먹은지라...쩝..
    피곤하면 달달한 빵과 진한 아메리카노 땡겨요..ㅠㅠ

• 3. //
    '13.9.6 4:09 PM (180.146.xxx.218)

음식 중에서 빵이 젤 살찌는 듯해요 저도... 튀김 보다 더 찌더라구요 ;;

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.6 4:09 PM (116.39.xxx.32)

맞아요. 전 오히려 믹스끊고 살쪘다는....
    뭐 먹고싶을때 믹스만 마시면 입 심심한게 가셨는데
    믹스 안마시니 과자나 빵 먹으면서 살쪘어요.

• 5.
    '13.9.6 4:12 PM (218.238.xxx.159)

믹스5잔..칼로리 엄청 많은데 살 안찌시나봐요.
    믹스는 뱃살의주범인데..
    잠도 잘 주무시는지..하긴 믹수 10잔먹고도 잘 자는 사람 있더라구요

• 6. 빵아
    '13.9.6 4:13 PM (42.82.xxx.29)

그쵸? 믹스커피 먹고나면 다른게 안땡기는데
    이상하게 빵은 다른음료도 같이 불러들여요.
    암튼 조심한다고 빵도 많이 안먹구요.
    크게 달달한 빵도 아니였는데.
    하..딱 표나네요.
    커피보다는 빵이 훨씬 무게감이 나가는건 맞는것 같아요
    정말 양이많은것도 아니였거든요.

• 7.
    '13.9.6 4:16 PM (42.82.xxx.29)

네..저는 정상몸무게 정상키..살아가는데 살로 스트레스는 안받는데요.
    운동도 하구요.
    워낙 많이 움직이는 일을 하기도 하구요.
    피곤할때 단게 땡기는데 믹스커피 하나 먹음 어느정도 해소되는것 같아요
    근데 그때 빵을 먹으면 살이 찌는것 같아요
    그래서 그냥 믹스커피는 적당히 먹고 빵을 조심할려구요
    개당 55칼로리거든요.믹스봉지 하나.
    근데 빵은 칼로리가 코딱지만한것도 이백정도 하니깐요.
    사실 비교가 안되긴하네요.ㅋ.ㅋㅋ

• 8. 라라
    '13.9.6 4:36 PM (113.216.xxx.154)

빵이 밀가루때문에 살찌기도하지만 설탕 유지류 무척 많이 들어가요
    첨가물은 또 어떻구요
    집에서 만드는 빵도 칼로리 어마어마해서 그것도 꺼려지더라구요
    빵만드는 재미로 살았는데 자제하고 있어요 ㅠㅠ
    저도 빵 끊고 살 빠졌어요^^

• 9. 맞아요
    '13.9.6 5:59 PM (122.32.xxx.159)

밥먹고 달달한거 땡길때
    차라리 믹스커피를 먹으면 그것만 먹으면 되는데

아메리카노를 먹으면 꼭 다른 달달한 빵이나 케익종류를 찾게 되요.

저는 아메리카노만 좋아한다는게 슬퍼요.

직장에 날씬한 사람들 둘 있는데
    빵이나 달달한 종류의 것은 다 싫어해요.
    오직 밥과 믹스커피만.

하루 믹스커피 5잔 이상먹어도 늘씬하고 살도 안찌더라고요

• 10. 저~~~~~번에
    '13.9.6 7:16 PM (211.207.xxx.178)

어떤분이 다요트 방법으로 아침 공복에 믹스커피 한잔하면 입맛이 정리되고 입맛이 떨어진다 글 올리셨거든요.
    속버린다고 댓글이 난리난리였는데...
    이상하게 저도 믹스커피 마시면 흡족해서 입맛 가셔요. ㅎㅎ

• 11. 흠..
    '13.9.6 9:48 PM (211.193.xxx.140)

빵보다는 믹스커피가 살이 안찌긴하지만,
    믹스커피도 매일 마시면 뱃살이 찌던데요 - -;
    원래 빵은 잘 안먹는 편이고 믹스커피 중독수준으로 매일 마셨는데
    점점 허리둘레가 늘어나는 게 느껴져서 결국 독한 마음 먹고 끊었는데
    허리 군살이 없어졌어요. 물론 운동도 했구요.
    그동안 먹어놓은게 있는데 끊기만 한다고 뱃살이 빠지진 않으니까요.