82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기적인 엄마, 임 여인에게

bb 조회수 : 1,875

이기적인 엄마, 임 여인에게

조상운 기자  |  sangwoon.cho@kukmin.tv

임씨의 주장이 사실이라는 전제 아래 임씨 당신에게 묻습니다. 이 사건이 불거지고 나서 채 전 총장과 그의 가족들이 받았을 상처를 생각해 본 적은 있습니까? 지난 달 30일 퇴임식장에 함께 자리했던 채 전 총장의 부인과 딸이 어떤 심정이었을지 생각해봤습니까? 당신이 채 전 총장의 허락도 없이 ‘채동욱’을 아들 아버지의 이름으로 학적부에 올려놓는 바람에 가장 큰 상처를 안은 사람이 누구입니까? 당신과 아들입니까? 채 전 총장과 그의 가족입니까? 당신은 왜 이렇게 이기적입니까?

채 전 총장이 당신 아들의 아버지가 아니라면 지금이라도 아들에게 사실을 말해주는 게 엄마의 도리일 것입니다. 당신도 말했듯이 지금까지 전개된 상황만으로도 아들은 이미 출생의 비밀을 알아챘을 가능성이 높습니다. 열한 살짜리 아들을 왜 이역만리 미국으로 황급히 보낼 수밖에 없었는지, 진짜 아버지가 누구인지. 적어도 아들에게는 이 모든 의문에 대해 진실을 말해야 하지 않겠습니까? 이번 사건으로 가장 큰 상처를 떠안은 채 전 총장과 그 가족을 위해서 그리고 당신과 아들이 입은 상처를 치유하기 위해서라도 이제 당신이 나서야 합니다. 상처를 치유할 수 있는 것은 당신의 말이 아니라 객관적으로 검증된 사실입니다. 한 달 전 미국으로 보낸 아들을 데려와 현 상황을 사실대로 설명하십시오. 그리고 채 전 총장과 함께 법적 효력이 담보되는 방법으로 유전자검사를 받게 하십시오.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.10.2 6:58 PM (115.126.xxx.90)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=1399

• 2. 제말이요
    '13.10.2 7:02 PM (223.62.xxx.18)

어떻게 지아들과 지만 아는지 열받아요
    한겨레인터뷰보니 열무지받았답니다
    미친ㄴ

• 3. 어떤
    '13.10.2 7:05 PM (180.70.xxx.72)

멘탈이기에 아무상관없는 사람을
    아버지란에 쓸수가있죠?
    그것 때문에 남의 목을 날리고도 자기 아들
    걱정만 할수있나요?
    인터뷰가 사실이라면 이거 뭐 인간이 아닌거죠

• 4. 럭키№V
    '13.10.2 8:59 PM (119.82.xxx.179)

그러게나 말입니다. 입이 열 개라도 할 말 없을텐데..
    뻔뻔하고 이긱적이거나 조선에 매수당했거나 둘 중 하나라고 봐요.

• 5. 술집마담
    '13.10.2 11:02 PM (218.39.xxx.208)

술집마담출신답게 평범한 여자 사고방식이 아니것 같더군요.
    인간이 질적으로 좋지 않은 사람인듯 해서, 채총장님이 더욱 안됐어요.
    이 여자는 굳이 유전자검사 받을필요가 없는데, 응해줄까 모르겠어요.
    없이 사는 가정부 돈은 거액을 빌려가서 떼먹는 년이 벤츠타고, 아들은 강남 사립초등학교 보내는 거 보세요?채총장님 이래저래 참 힘든 상황이 한참 계속 될 듯 싶어 안타깝습니다.
    청와대,국정원,새누리당,조선일보,임여인...모두다 악질들 아닙니까?
    특수통 검사로 25년 버티신 매집으로 이 우환을 잘 견뎌내시길 빕니다.