82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 부산코스트코에서 이 할머니 보셨나요

.. 조회수 : 3,282

한달전쯤 코스트코를 갔어요

전 딱 두번째 갔던거라 대용량에 싸기도 해서 신나게 여기저기 구경하고 돌아다니는데

자매로 보이는 할머니 두분이서 씨름하고계시는거예요

언니로 보이는 할머니는비어있는 물건매대에 걸터앉아 잠시 쉬면서 하나 더 실으란 손짓을 보이셨고  

동생으로 보이는 할머니께서 한숨을 푹 쉬시며 힘들어하시더라구요

어떤내용인지 궁금해서 카트를 보니 대용량의 고양이 사료가 다섯개정도 실려있었어요

저도 길냥이 밥을 주는지라 동생분께 여쭤봤죠

"고양이 많이 키우시나봐요 ~"

그러니 동생분께서 "저분이 길에 고양이 밥을 주는데 하나 더 사자고 해서 실갱이 하고있는거예요"

이런내용이었어요

반가운마음에 저도 길냥이 밥을 주고잇노라고 .. 좋은일 하시네요 그랬더니

그러면 뭐하냐고 .. 내가 힘들어죽겠는데 .. 하시면서 투덜대시던데..

전 나이많으신 두분이서 무거운 사료를 몇포대씩이나 사가시는게 대단해 보였어요

정작 두분이 먹을건 생수밖에 안실려있던데 ..

언니로 보이는 할머니가 뒤로 멘 가방엔 강아지 한마리가 고개만 빼꼼 내밀고있었어요

아.. 이래서 나쁜사람도 있지만 모두가 길냥이에게 나쁜인식을 가지고있진않구나 라는 안도감이 들면서

온화한 인상을 하고계시던 할머니가 한번씩 떠올라요

언니분은 모자를 쓰고계셨구요.. 동생분은 언니보다 젊고 파마머리를 하고계셨거든요~

부산 코스트코에서 두분 뵌 님들없으신가해서요 ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593890 기념품 금도금수저 사용 .. 11:16:31 25
    1593889 범죄도시4 또 천만 넘었네요 ... 11:16:09 32
    1593888 오염수 또 방류ㅜㅜ 일본 11:14:16 58
    1593887 산정특례 알려주세요 1 ㅡㅡ 11:12:06 79
    1593886 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 2 11:11:49 201
    1593885 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 1 .. 11:10:54 285
    1593884 투미도 짝퉁이 있겠죠? 2 …………… 11:08:30 171
    1593883 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 1 .. 11:07:53 67
    1593882 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? ........ 11:05:05 72
    1593881 후각은 언제 돌아올까요? 2 코로나 11:04:04 158
    1593880 소소한 행복 ... 11:01:31 207
    1593879 진짜 수세미는 어디서 사셨나요 2 수세미 11:00:58 288
    1593878 도시형 생활주택 ..아주 교통편하고 요지라도 사면 안될까요? 4 .. 10:59:30 223
    1593877 저렴한 비용으로 해외여행 갈만한 곳 어디인가요? 4 .. 10:58:54 196
    1593876 순자산 10억 이상인 가구가 10.3% ? 20 ㅇㅇ 10:58:20 756
    1593875 대통령의 거부권에 맞서는 국민동의청원을 시작합니다 1 참여연대펌 10:56:08 151
    1593874 KBS와 김호중 콘서트가 무슨 연관 관계가 있나요? 5 김호중 10:55:22 519
    1593873 우리동네 보세 옷가게 주인 ........ 10:51:15 346
    1593872 김건희 여사, 캄보디아 총리 오찬 참석예정…행보 재개 11 속보 10:43:24 968
    1593871 옷을 주로 구입하던 단골카페가 두곳이 변질되어 1 요새 10:41:49 470
    1593870 거리 동선 좀가르쳐주세요 모모 10:41:14 72
    1593869 윤석열 사진 짤렸다고 용산에서 걸려온 전화 1 ㅇㄹㅎ 10:35:47 770
    1593868 인생에 유일하게 잘한게 똘똘한 한채 증여 12 ........ 10:35:36 1,030
    1593867 북한산 온천에 왔다가 구박만 받았어요 5 새됐어 10:33:46 985
    1593866 국세지방세 완납증명서 떼보신분 12 .. 10:30:39 416