82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼 어디서 사드세요?

도와주소서 조회수 : 4,003

작년에 장터에서 친정엄마 딸기잼 맛있다고 하도 그럴싸하게 선전을 해서 믿고 구매했더니 최악의 맛

두 통 그대로 다 버리고 그 후 부터 무서워서 딸기잼 생각도 못했네요 ㅠㅠ장터 먹거리 불신 생김

유기농 아닌걸로 찾아요 너무 비싸서요

가격 대비 맛 괜찮을걸로 추천 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.9.6 2:21 PM (122.40.xxx.41)

오디쨈 드셔보셨나요.
    저도 늘 딸기잼 복음자리것으로 사 먹다가
    선물로 오디쨈 직접 하신거 받아서 먹었는데 정말 깔끔하고 뒷맛이 좋으네요.

• 2. 쨈은 이거요.
    '13.9.6 2:21 PM (119.197.xxx.71)

http://kr.iherb.com/St-Dalfour-Strawberry-Deluxe-Strawberry-Spread-10-oz-284-...
    샹달프 제일 맛있는것 같아요.

• 3. 저는
    '13.9.6 2:23 PM (1.227.xxx.127)

복음자리, 두물머리농장 딸기쨈 사먹는데
    복음자리는 무농약이고, 두물머리는 유기농이예요.
    두물머리농장것이 더 맛있더라구요.

• 4. ...
    '13.9.6 2:46 PM (61.79.xxx.13)

원글님은 유기농 아닌걸 찾는데ㅋㅋ
    수퍼에서 파는건 샤니나 오뚜기 쨈이 맛있구요
    제 입맛엔 샤니 ..
    이게 빵에 바를때 더 부드럽게 발라져요.
    오뚜기는 젤라틴이 많아서 좀 뻑뻑한 느낌??
    g마켓에서 수요일에 가끔 1+1할때 있어요.
    인터넷 여기저기서 알아보고 싼거 사세요.
    그리고 요즘 과일 많이 나오는데 복숭아나 사과
    흠있는걸로 사서(인터넷) 쨈 만드세요.
    설탕하고 과일만 있으면 쉬워요

• 5. 저도
    '13.9.6 2:46 PM (202.30.xxx.226)

복음자리 추천합니다.

그 외엔 예전 홈플러스에 테스코 제품 다량 할인판매할때 테스코 딸기쨈도 좋았었어요.

지금도 있는지는 모르겠네요.

• 6. ^^
    '13.9.6 2:46 PM (110.12.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 복음자리가 제일 낫더라구요..

• 7. 제품이
    '13.9.6 2:48 PM (202.30.xxx.226)

있네요.

http://www.homeplus.co.kr/app.product.GoodDetail.ghs?comm=usr.detail&good_id=...

일단 먹어봤을때..마말레이드 같이 투명한 젤 상태 부분이 없어 집에서 만든 딸기쨈 같아서 좋았어요.

• 8. 123
    '13.9.6 2:56 PM (203.226.xxx.121)

전 그냥 손에 집히는거 사는데,, 주로 복음자리 사요. 복음자리가 좋다길래..
    근데 얼마전에 뚜레쥬르에서 나온 딸기쨈을 엄마가 선물받았다고 주셨는데
    두레쥬르 딸기쨈이 정말 좋았던게 다른 쨈같은경우는 딸기가 뭉쳐있다해야되나. 그런데
    뚜레쥬르꺼는 딸기가 잘게 잘려있어서 고르 펴바르기 좋더라구요
    뭉개져 있지 않고. 그냥 균일한 크기로 썰어져있는ㄱ게 인상적이었어요.
    사실 맛의 차이는 잘 모르겠네요.
    동네에 뜌레쥬르가 없어서 이번에도 복음자리 사야겠지만요

• 9.
    '13.9.6 3:05 PM (180.224.xxx.207)

구하기 쉬운 것 중에서는 복음자리
    그리고 트라피스트수녀원 유기농딸기잼은 부드럽고 맛있었어요.복음자리에 비해 덩어리진게 없어 바르기 편했고요. 아무데서나 팔지 않는다는 게 단점. 저는 인터넷으로 한 번, 초록마을에서 한 번 사먹었어요.

• 10.
    '13.9.6 3:16 PM (112.220.xxx.74) - 삭제된댓글

몇년째 꾸준히 먹고있는 사이트가 있는데 딸기농장하면서 만들어 파는곳인것 같아요... 사이트 이름 밝혀도 되나요?? 전 여기가 집에서 만든것과 똑같은 맛이나서 아주 만족하면서 먹고 있거든요..가격대비 양도 많은편이고요... 잼스*리 라고 하는데...

• 11. 좌회전
    '13.9.6 5:11 PM (218.155.xxx.97)

1. 트라피스트수녀원
    2. 복음자리

1.번은 전국아름다운가게에서도 팝니다.
    여기 귤잼도 달지 않고 맛ㅈ있어요.ㅅ

• 12. 안도라
    '13.9.6 6:40 PM (110.14.xxx.219)

전 한살림 딸기쨈이 제일 집에서 만든 것 같은 맛이나요.

• 13. 잼스토리
    '13.9.6 6:57 PM (39.7.xxx.163)

잼스토리'라고 딱 집에서 만든 잼맛이예요.
    한살림 볶음자리 다 먹어 봤는데 3년전인가 이거 함 먹어보고 다른 잼 못먹어요.