82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과중에서 과선정 좀 봐주세요.

문과중에서 조회수 : 1,533

문화콘텐츠과에 넣겠다는데 그 진로가 방송,공연연출쪽으로 간다는데

이거 백수되기 딱인 학과  아닌지 걱정되네요.

자긴 주변에 휩쓸리지 않는다고 특성화고로 가서 대학진학 쉽게 해볼거라는걸

제가 말렸었거든요. 경쟁률보니 특성화고 전형이  젤 낮네요. 말린거 잘못한

느낌들구 ... 여튼 문화콘텐츠학과 이걸 기여코 넣어야 하나? 갑갑해요.

문과중에서 취업과 연결되는 곳은 어떤 과인가요? 

경영과 문화콘텐츠 어느 과가 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤비
    '13.9.6 1:58 PM (175.198.xxx.86)

건대 문콘 아니면 다 그렇치 않나요?

• 2. 어려워
    '13.9.6 2:36 PM (58.235.xxx.109)

일단 문화콘텐츠학과는 비젼이고 뭐고 없다고 보면 됩니다.
    뛰어난 감각과 시대가 잘맞아야해요.
    근데 문콘 출신이 아니라도 이게 가능한 분야예요.
    특성화고는 경쟁률이 낮을지는 몰라도 대학 가서 고생 많이 합니다.
    경영 넣고 미련이 남는다면 문콘 복수전공하든지 아님 전과하는 것도 방법 아닐까요...

• 3. 네 말씀감사합니다.
    '13.9.6 2:47 PM (124.5.xxx.140)

일단 비집고 들어가는게 먼저인듯 하네요.
    감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601175 타올 괜찮은 거 추천 부탁드려요 타올 12:40:06 7
1601174 퇴직금세액 계산 부탁드립니다~ 파트라슈 12:36:00 38
1601173 히어로는 아닙니다만 제목 뒤에 덧붙인다면 ... 12:35:30 118
1601172 남편이랑 무슨 얘기 하면서 지내세요? 하아... 12:35:22 101
1601171 아래가 피부가 벗겨진듯 3 여름 12:29:04 296
1601170 고1 영어문법부터 다시 시작해야할까요 11 ... 12:22:43 227
1601169 알바 면접 본곳에서 이렇게 한다면 5 알바 12:22:02 285
1601168 실비보험청구할때, 각각 보험사에 들어가서 청구하나요? 1 ㅂㅎ 12:21:52 121
1601167 저 플렉스하고 싶은게 있는데 5 .. 12:20:46 381
1601166 40대 비혼인데 엄마가 친척들 결혼식에 저를 안부르네요 17 ... 12:15:52 1,087
1601165 아버지와 이토씨 (2016) 영화 한편 12:13:47 254
1601164 남의 아이 거두는 최태원 대단 8 새삼 12:12:20 996
1601163 히어로는 아닙니다만..이 끝났네요 15 크흡 12:12:17 774
1601162 느리고 무능한 사람이 싫어질때 어떻게 마음을 다잡을까요 5 마음을 어떻.. 12:11:52 340
1601161 대학생 아이 가다실9 맞출건데 가격이 얼마인가요 7 12:10:19 341
1601160 [시선집중] 美 현지, "엑트지오, 개인소득 비용처리 .. 11 뻔하다 뻔해.. 12:09:14 681
1601159 여름 필라테스 요가 레깅스 뭐입으세요? 5 주니 12:08:24 282
1601158 인터넷 콩잎장아찌 맛있는집 추천해주세요 2 ... 12:05:39 195
1601157 레이캅 침구 청소기 2개 다 써 보신 분 있나요? 결정장애 12:05:22 40
1601156 50넘어서 가수 팬미팅 12 12:04:55 790
1601155 바람피우지 말라고 5 Hvjv 12:03:20 687
1601154 가족 아닌 남을 위한 기도는 3 기도 12:02:07 300
1601153 판다접객의 피해판다 '한한' 2 ... 11:56:26 474
1601152 화장실대청소 언제하는게 좋을까요? 7 .. 11:55:24 540
1601151 부부동반모임에... 왜냐하면 11:54:09 420