82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가임대계약 문의 드립니다

페루다 조회수 : 1,670

7년 정도 상가를 임대하여 재계약없이 자동 연장한 후 2개월이 지난 시점에 상가를 비우고 나갔습니다

내용증명은 받은 상태인데  아직 다른 임대는 나가지 않은 상태에서 월세를 언제까지 받을 수 있으며

보증금은 언제까지 돌려줘야 하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.9.6 11:18 AM (218.235.xxx.229)

상대방이 이사가겠다고 통보한 시점에서 3개월후에는 보증금을 내어즐 의무가 있어요 따라서 3개월치 월세는 제해도 되겠네요

• 2. 페루다
    '13.9.6 12:15 PM (118.38.xxx.45)

감사합니다...임차인이 소비자 보호원과 주변 부동산에 문의 한 결과 2월치 월세만 주면 된다고 했다네요..ㅠㅠ.

• 3. 그렇게
    '13.9.6 1:41 PM (223.62.xxx.13)

말하는 이유는 한달치라도 덜 손해보려고 거짓말을 하는 것이거나 아님 부동산의 실수

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 더늙기전에 05:57:24 4
1593829 살짝 심오한 말실수요 이건 05:48:20 99
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 150
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 3 ㅇㅇ 05:34:54 188
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 1 춥다 05:20:58 381
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 94
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 587
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 517
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 686
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 1,996
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 47 .... 02:32:58 1,930
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,294
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 22 .... 01:57:32 3,641
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 8 한잔했음 01:56:53 1,359
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 768
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 801
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,361
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 813
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 928
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,157
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,470
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,096
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,939
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 274
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 18 해방 00:44:04 1,507