82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대(죽전)과 덕성여대 중 선택 고민

대학 조회수 : 4,988

단국대 철학과와 덕성여대 일어일문과

어디가 더 나을까요....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.13 2:26 PM (223.62.xxx.75)

비교불가 입니다
    단국대입니다

• 2. ...
    '13.9.13 2:26 PM (211.199.xxx.101)

저도 덕성.

• 3. ..
    '13.9.13 2:28 PM (210.109.xxx.25)

철학과만 아니면 단대인데 철학과 출신들은 취직을 어떻게 하나요.
    생소한 과지만 단대 철학과도 괜쳖을거 같고.
    학교는 단대를 선택하겠어요.

• 4. 바보보봅
    '13.9.13 2:28 PM (223.62.xxx.75)

단국대가 아무리 철학과지만
    덕성여대하고는 비슷한 성적대가 아닌데요
    이번입시치른 엄마입니다

• 5. ..
    '13.9.13 2:49 PM (121.157.xxx.2)

단국대요..

• 6. ..
    '13.9.13 2:51 PM (175.198.xxx.129)

단국대 서울 없어요. 죽전이 본캠입니다.

• 7. 덕성
    '13.9.13 2:56 PM (211.114.xxx.233)

인서울이 그다지 중요한 것은 아니지만, 도대체 아무리 한남동 부지 값을 많이 준다고 해도 왜 단국대는 한남동을 팔았는지 이해가 안가요. 카이스트나 교대처럼 지방에 있는 것이 별개로 인식되는 것도 아니고..
    저라면 덕성여대요. 게다가 철학과라면 과도 너무나 애매하네요.

• 8. 산숲
    '13.9.13 2:58 PM (116.37.xxx.149)

단국대인데 철학과가 걸리네요

• 9. 음냐
    '13.9.13 3:10 PM (112.149.xxx.8)

집에서 가까운곳이요

• 10. 태양의빛
    '13.9.13 3:15 PM (221.29.xxx.187)

철학과는 좀....... 일어일문과가 괜찮을 것 같네요.

• 11. 가까운곳
    '13.9.13 3:25 PM (121.130.xxx.172)

여자인데 가까운곳이 낫지 않나요.. 심지어 저흰 인서울 떨어지면, 인서울 전문대 보내려고 ...
    잘한 선택인지 고민되요..

• 12. ...
    '13.9.13 3:34 PM (121.190.xxx.72)

덕성이죠..

• 13.
    '13.9.13 3:57 PM (175.126.xxx.138)

둘다 과가 별로예요
    단대 철학과가서 공무원시험보는건
    어떨지...

• 14. ㄴㅇ
    '13.9.13 4:50 PM (223.62.xxx.51)

당연히 덕성입니다.

• 15. 아무래도
    '13.9.13 7:28 PM (116.121.xxx.208)

덕성이 낫겠죠.

• 16. 고민도 아니구만.
    '13.9.13 8:03 PM (218.239.xxx.158)

당연 덕성이지요.
    집이 죽전이래도 기를 쓰고 서울로 올라가고 싶건만.

• 17. mi
    '13.9.13 9:59 PM (121.167.xxx.82)

울딸이면 덕성 일어일문보냅니다.

• 18. jay
    '13.9.13 10:17 PM (175.145.xxx.149)

당연히 덕성!!!
    단대 죽전 옮기고 애들 수준 완전 저질됐어요.
    날라리들은 다 모이는 듯 ㅡㅡ