82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]일본 후쿠시마 등 8개 현 수산물 전면 수입금지

참맛 조회수 : 2,416
일본 후쿠시마 등 8개 현 수산물 전면 수입금지
http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20130906091708698

- 정부가 방사능 오염 논란이 일고 있는 일본 후쿠시마현 등 8개 현 수산물에 대한 전면 수입 금지 조치를 취할 예정입니다. -
수산물이 전국적으로 안 팔리니 정권차원에서 수입금지하네요. 진작 정말 국민을 위해서 이런 결정을 내렸으면 좋았을텐데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.6 9:19 AM (175.211.xxx.244)

그럼 여태까진 들어왔다는 소리겠죠? ㅡㅡ
    수입금지하면 어묵 같은 형태로 들어올 듯....

• 2. 참맛
    '13.9.6 9:20 AM (121.151.xxx.203)

.../

새눌당같은 무리들이 돈이라면 뭔들 못하겠나요?
    원산지 속이는 거야, 머리만 짜면 방법이 나오겠지요. 두고볼 일입니다.

• 3. 그럼
    '13.9.6 9:29 AM (211.194.xxx.97)

그 동안 누가 괴담을 유포한 거죠.

• 4. 이명박근
    '13.9.6 9:31 AM (203.247.xxx.210)

괴담이라더니

• 5. ..
    '13.9.6 9:33 AM (175.210.xxx.243)

배짱으로 밀다가 수산물 붕괴까지 오니 저런거라도 내놓네요.
    하지만 눈가리고 아웅하는걸로 밖에 안보이고...
    정말 철저하게 검사하지 않는 이상은 원산지를 속이거나 어떤 형태로든 국내로 들어올수 밖에 없다고 생각해요.
    일본 수산물 전체를 수입금지 하지 않는 이상은.

• 6. 일본
    '13.9.6 9:41 AM (61.102.xxx.19)

일본 수산물 전지역 다 수입을 안해야지요.
    금지지역에서 잡아서 다른 지역으로 옮긴후에 수출하면 알게 뭔가요? 생선 겉면에 커다랗게 출신지 이름이 써있는거 아닌데요.
    아울러 가공품도 전부 수입금지 해야 합니다. 금지지역에서 잡아서 가공해서 보내면 누가 알겠어요?
    눈가리고 아웅 입니다.

• 7. 니들이
    '13.9.6 9:47 AM (175.198.xxx.63)

수입금지까지 내릴때는 진짜로 위험한거로구나.
    에라이...벌레보다 못한 것들아.
    그래놓고 표동냥하러 또 악수하러 시장으로 출동하겟지?

• 8. 럭키№V
    '13.9.6 9:48 AM (119.82.xxx.209)

콩으로 메주를 쑨다고 해도 믿을 게 못 되는 게 바로 네들의 말이야.

• 9. ....
    '13.9.6 11:01 AM (118.42.xxx.151)

일본산은 전부 전면 금지해야죠...
    중국 인민만도 못한 대한민국 국민 맞네요..

• 10. 유스티나
    '13.9.6 1:42 PM (163.152.xxx.251)

여지껏 들어온 물건은 언제 다팔리는지....