82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠 볼을 걸레빠는데 쓰다가 조리용으로 사용하려니

닦는 방법요 조회수 : 3,133
크고 비싼 스탠 볼을 제가 미쳤는지 어느날 보니 욕실에서 걸레 빨고 삶는 용도로 쓰고 있네요
다시 조리 용으로 사용하려고 철 수세미로 닦은 후
그동안 더러운 물 담느라 찌든 때 아직도 붙어 있나 손으로 만져보니 아주 미세한 때가 깨알같이 만져 집니다
어떡해 닦아야 야채 버무리고 조리 용으로 사용할 수 있을까요?
소독은 락스 물 부워 놓을까요?
우선 펄 펄 끓는 물을 가득 부어 놓았어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.6 12:45 AM (175.209.xxx.70)

그냥 씻으면 되는데 철수세미로 닦아서 오히려 스크래치나면서 때 끼었을듯

• 2. 음...
    '13.9.6 12:46 AM (211.201.xxx.173)

저라면 그 볼에 물을 가득 담아서 펄펄 끓여서 버리고 쓸 거 같아요.
    기왕이면 그 물에 소다를 좀 풀어서 끓여주면 더 반짝거릴테구요..

• 3. 댓글 감사해요
    '13.9.6 12:55 AM (61.43.xxx.91)

철 수세미로 닦아서 그렇게 됬나봐요ㅠ음님 소다도 없고 반짝이지 않더라도 그동안 걸레빠는 용도로 사용했으니 오염된 때가 눈에 보이지 않게 진덕 진덕 붙어 있을까봐 그게 가장 걱정이에요 조리용으로 사용하면 입으로 들어가는데..물 가득 붓고 펄 펄 끓일게요 감사드려요

• 4. 소다
    '13.9.6 12:57 AM (182.222.xxx.108)

소다 넣어 푹 끓이면 될듯 합니다. 5년된 스텐압력밥솥 겉표면이 누렇게 변색되어 큰 스텐 양동이에 소다 넉넉히 붓고 밥솥 넣어 좀 끓이다가 불 끄고 식은 다음 철수세미로 밥솥 표면 닦았더니 완전 새 압력밥솥이 되어 반짝반짝 그런데 운동화 빨고 걸레 빨던 스텐양동이가 덩달아 새것처럼 반짝반짝 거립니다. 소다가 정말 진리에요

• 5. 저라면
    '13.9.6 1:00 AM (178.190.xxx.13)

새거 사겠어요. 찝찝해서 어떻게 거기에 음식을 담나요.

• 6. 소다님 저라면 님
    '13.9.6 1:18 AM (61.43.xxx.91)

감사드려요 그런데 제 고민은 외관의 문제가 아니라 스탠 볼 안을 깨끗하게 닦는 문제에요 그동안 걸레 빠는 용도로 사용했으니 세제 때라든가 묵은 때들이 철썩 붙어 있을까봐서요

• 7. ..
    '13.9.6 1:19 AM (223.33.xxx.124)

그냥 쓰던대로 사용하시고
    음식은 새로 사셔서 하시는게 어떠신지요.
    깨끗이 닦고 삶아쓰셔도 느낌은 찝찝할것
    같아요.
    느낌 아니까~~

• 8. ᆢ님
    '13.9.6 1:30 AM (61.43.xxx.91)

댓글 감사드려요 네 그렇잖아도 저라면 님 말씀 듣고 그럴까 하고 있어요 에효

• 9. 헐............
    '13.9.6 8:53 AM (112.220.xxx.100)

어휴...
    정줄놓지 마세요 어머니....

• 10. 아이고..
    '13.9.6 8:55 AM (203.232.xxx.1)

예전에 빨래 삶던 들통, 깨끗이 씻어서 곰탕 끓인다는 글 있었는데 비슷한 느낌이네요.
    같은 분은 아니시죠? 무슨 음식을 얼마다 조리하여 드시려고.. 그냥 쓰던대로 쓰시지.

• 11. 그냥,,
    '13.9.6 11:17 AM (210.120.xxx.129)

걸레나 빨래 삶는 용도로 사용하심이..