82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지의 애교,!!,

아아아 조회수 : 3,102
푸들과 믹스된 비숑프리젠데요
눈이랑 코만 까맣고 다른데는 다 하얘요. 완전 깨끗한 백색...
어릴땐 귓부분이 갈색이여서 귀여웠는데 이잰 완전 하얌...
(산책한번 시키면 다리털 종아리까지 더러워져서 귀찮긴 해요)

아침에 출근준비하다가 가기바로전에 
강아지랑 부비부비하고 가거든요
늘 저희부부 출근하면 침대에 떡하니 앉아서 잠만 주무시는지라 
침대에 같이 뒹굴거리면서 찌부도 시키고 배도 긁어주고 궁딩이 팡팡에 뽀뽀 작렬

좀만 만져주면 온몸을 어쩔줄 몰라하면서 품으로 들어올라그러고 배 내보이고 
아침마다 가기 싫어요ㅠㅠ 같이 뒹굴거리던지 아님 강쥐데리고 출근하고 싶어요ㅠㅠ

애기가 생기면 이보다 더 심하겠죠?

웃긴건... 강아지랑 남편이랑 셋이 산책하다가 남편이 강아지 끌고 가는중애 제가 뒤에 쳐지거나
몰래 숨으면 강아지가 뒤를 쳐다보면서 한발짝도 안움직여요 ㅋㅋㅋ 
두리번두리번 엄마 어딨나 찾고 

근데 남편이 숨으면 관심없음 ㅋㅋㅋ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.5 10:52 PM (223.33.xxx.124)

엄마 껌딱지 강아지네요.
    진짜 귀엽겠네요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.9.5 10:52 PM (128.134.xxx.58)

저도 완전 강아지바보에요

님 글에서 강아지 사랑이 넘쳐나는게 느껴지네요 쭈욱 강아지 무지개 다리 건널때까지 사랑 많이 주시고
    행복하게 사세요
    혹 아이 생겨도 강아지 딴데 보내시면 안되요 사람과 똑같아서 우울증 걸리고 힘들어해요
    님 부부한테 일케 사랑받았는데 다른곳 가서 어떻게 잘 살겠어요

저 오지랖넓게 괜한 걱정했죠 ㅋㅋ
    저도 울 강아지땜에 하루하루가 넘 행복한 사람입니다^^

• 3. ^^
    '13.9.5 10:56 PM (39.121.xxx.49)

살살 녹는 애교가 이런거구나~~하고 살아요^^
    울 강아지는 밀당의 고수...
    얼마나 튕기는지 몰라요..그러다가 갑자기 와서 포옥~안기고..
    맨날 "넌 어디서 애교를 배웠어!!!" 물어봐요.
    보통 고수가 아니거든요.
    제가 누워있으면 쓰윽~와서 팔 들라고 코로 탁 쳐요..
    그럼 제 품에 쏘옥 안기는데..어휴~~
    정말 미친다니까요!!
    제가 외국가서 울 강아지보고싶어서 화장실에서 엉엉 운건 유명한 사건..ㅎㅎ
    정말 보고싶더라구요~

• 4. ocean7
    '13.9.5 11:00 PM (50.135.xxx.248)

ㅋㅋ
    저도요..
    강아지땜에 매일 행복한 사람 추가요 ~~~~

• 5. 나루미루
    '13.9.5 11:17 PM (112.158.xxx.144)

제가 개라는 생물을 너무너무 좋아하지만 여행가서 만나는 개는 안 만져요.
    나 보고 싶을 우리 개들 생각 나서, 그 놈들 못 만지고 있는데 다른 개 만지면 바람피는 것 같아서요 ㅋ
    폭신한 방석 놔두고 좁디 좁은 내 발 사이에 있으려는 거
    손만 대면 발라당~ 배 만져달라는 거
    아침에 침대에서 나가면 생이별했던 양 탭댄스 추는 거~
    뭐 먹고 있으면 부동 자세로 앉아서 기다리면 주겠지, 아련아련 처다보는 거~
    엄마랑 둘이 산책 시키다 누구 하나 뒤처지면 나란히 설 때까지 멈춰서 지켜보는 거
    배변 후 잘 했으니 까까 달라고 저 한 번 처다보고, 간식통 한 번 처다보고를 반복 반복!
    어쩌다 울고 있으면 슬그머니 다가와 제 콧물을 노리는 거...
    그래서 이 녀석들 앞에선 울지도 못해요. 놀랄까봐 소리도 못 지르고 ㅎ
    개 기르면서 세상이 아름답게 보이다니 놀랍죠.
    사랑해, 사랑해 하다가 문득 개한테는 매일 하는 말을 부모님께는 안 했구나
    그 뒤로 부모님께 사랑한다 하기 시작하니 가족 관계도 좋아졌어요.
    많이 고마워요. 나한테 와서 고맙다 매일 그리 생각하고 살아요.

• 6. 흐억
    '13.9.5 11:26 PM (223.62.xxx.191)

못 키우는 나는 이런글 보면 미쳐요.

• 7. 안 그러시겠지만
    '13.9.5 11:28 PM (182.216.xxx.141)

제발 아기 생겨도 강아지 버리지마세요.
    아기생겼다고 강아지를 하루 아침에 멀리하고 정을 확 끊는 여자들을 좀 봐서요.
    결국은 그렇게 이뻐했음에도 다른 집으로 보내더라구요.
    전 시댁의 구박속에서도 아랑곳하지 않고 신생아랑 강아지 둘다 뒹굴대며 키웠는데 아이도 다른 집 아이들보다 훨씬 건강하게 잘 커서 지금 학교다녀요.
    제발.. 그마음 그대로 간직하시길 빌어요.
    참고로 전 강아지가 너무 보고싶어 애낳고 조리원 들어가서도 중간에 집에 와서 강아지 보고 갔네요..
    지금 10살이 넘었는데 20살까지 잘 키울꺼예요!

• 8.
    '13.9.5 11:29 PM (1.235.xxx.214)

읽고만 있어도 행복하네요.
    저도 강아지한테서 얻는 기쁨이 커요.
    그 맑은 눈으로 엄마만 바라보고 하염없이 기다리는데
    책임감이 문득문득 솟아요.

• 9. ㅜㅜ
    '13.9.6 12:07 AM (222.116.xxx.164)

글 읽다 보니 강아지한테 애교떠는 저는 뭔가 싶네요...시크한 넘 같으니라구 ㅜㅜ

• 10. ...
    '13.9.6 12:13 AM (211.179.xxx.38)

강아지에게 애교떠는 저 한명 추가요.
    가족들 없을 때 분명 애들은
    귀요미학원이랑 밀당학원 다닐거에요.

• 11. ocean7
    '13.9.6 12:41 AM (50.135.xxx.248)

아...윗님..
    귀요미 학원이랑 밀당학원. ㅋㅋㅋㅋ

저 지금 커피마시고 있걸랑요...자판기에 품을뻔..ㅋㅋ

• 12. 귀요미 학원에 한표..
    '13.9.6 7:29 AM (218.234.xxx.37)

애교 학원도 추가요..