82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 타입 정확하게 알려면 어디로 가야 하나요?

어디로 조회수 : 1,304
고등여학생인데 좁쌀 여드름이 이마에만 나길래 그닥 신경 안 썼었어요 
그런데 최근에 좁쌀 여드름에서 붉은 여드름으로 ㅠㅠ 진행 되고 있어서요 
로션을 사든 클렌징을 하든 어찌되었건 피부타입은 정확하게 알고 사야 겠는데요
이걸 정확하게 알아보려면 피부과 가면 되는 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.9.5 9:54 PM (68.49.xxx.129)

피부 타입이 어떤지 정확하게 말해줄수 있는데는 아무도 없어요. 여드름 나면 걍 여드름 나는 지성용이다 이렇게 말하고 끝이지요. 지금 호르몬성 여드름 막 나는 사춘기인거 같은데...사춘기때 피부는 딱 어떤 타입이다고 말할수 없는게 또 변하거든요. 좁쌀에서 붉은 화농성으로 가는 이유는 여드름난데가 염증생겨 곪아서 그런걸거에요.. 여드름 난다고 "여드름 전용" (aha bha 든거) 화장품들 세안제들 함부로 쓰지마시구요. (피부 예민해집니다. 그런거 쓰는건 성인용 여드름 난뒤에 해도 늦지 않아요) 평소에 자극없는 약산성 세안제로 너무 부족하거나 과하지 않게 세안해주시구요. 얼굴 절대로 만지거나 짜지 마시구. 심한 여드름이다 싶으면 피부과 가셔서 그때그때 압출하거나 염증주사 놔달라고 하세요. 평소에 유, 수분 보습관리 잘해주시구요

• 2. 어디로
    '13.9.5 10:14 PM (1.229.xxx.74)

푸들푸들님 감사합니다 그런데 요즘 아이다 보니 비비도 바르고 썬크림도 바르고 그럼 세안을 어떻게 해주는게 좋을런지요 현재 오일과 폼클 이렇게 두가지로 하고 있어요 오일을 워터로 바꿔볼까 궁리중인데 혹시 추천해 주실만한 제품 있으신지요

• 3. 푸들푸들해
    '13.9.6 12:36 AM (68.49.xxx.129)

어린나이에 비비바르는건 확실히 안좋죠.. 비비, 썬크림등은 이중세안이 필수인데요. 오일클렌징도 좋지만 잘 안맞아서 그것땜에 더 여드름 악화되는 분들이 계세요. 따님? 이 그런경우 아닌지 체크해 보시구요. 첫번째로는 1. 오일 또는 밀크 타입 2. 약산성 폼클렌져 이렇게 이중으로 세안해주시는게 좋은데요. 혹시 건성이거나 예민한 피부라면 무조건 이중세안 하시지 마시구요. 폼클렌져는 국산브랜드로는 미샤 니어스킨인가? 그거 많이 피부관리, 화장품 커뮤니티 이런데서 쓰는거 많이 봤어요.

• 4. 일단
    '13.9.6 9:21 AM (121.171.xxx.201)

피부과 진료받아보세요
    얼마전 함익병씨 강연듣고왔는데
    여드름도 치료받아야하는 질병이라고하던대요