82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 방콕가면 위험한가요?

나란여자 조회수 : 4,264
지금 임신3개월인데요 남편이 9월까지 휴직중이에요.
방콕을 가고싶은데 남편은 내켜하지 않더라구요.
휴직중이묜서 게다가 제가 임신중인데도 집안일 너무 안해주는 남편이 밉네요.
오늘도 양말 아무데나 벗어논거 빨래통에좀 넣어달랬더니 잔소리한다고 뭐라뭐라..
5살아이 뒤치닥거리도 힘든데 남편뒤치닥거리 지쳐요.
방콕날씨 요즘 우기인거 같은데 그래도 그냥 남편휴직중일때 애 맡기고 훌쩍 삼일정도만 다녀오고싶은데 위험할까요?
절대 안된다고 할꺼같지만 안위험하면 우겨볼까해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.5 9:37 PM (182.209.xxx.24)

방콕은 안위험한데.. 임신 3개월이면 조심하셔야 하지 않을까요?
    전에 방콕갔다가 길거리 쥬스 마시고.. 속 안좋았던듯 해요 ..

• 2. 방콕은
    '13.9.5 9:41 PM (61.102.xxx.248)

여행자의 도시 ~
    밤늦게 외진 곳 혼자 다니시거나, 술에 흠뻑 취하시거나,낯선 사람들과 급 친밀해지는 경우가 아니라면
    비교적 꽤나 안전한 곳이라고 말씀드리고 싶어요 ~!

임신중이시라면, 비행시간 좀더 짧은 대만이나 먹거리 풍성하고 쇼핑하기도 좋은 홍콩도 좋으실것같구요 ~

• 3. 나란여자
    '13.9.5 9:43 PM (223.62.xxx.21)

병원서 한 12주 정도까지 조심하라 했던거같아서요. 이제 11주 정도인데 초기는 벗어난거 같아 괜찮지 않을까요? 방콕 치안은 괜찮은가봐요^^

• 4. ....
    '13.9.5 9:45 PM (182.209.xxx.24)

동남아 사람들이 의외로 순하고 착해요 .. 필리핀이나 이런데는.. 범죄경력있는 한국사람이 무서운거지.. 단순 동남아 사람들은.. 선하던데..

• 5. 나란여자
    '13.9.5 9:48 PM (223.62.xxx.21)

웃기지만 카오스인가 어디에 있는 갈비국수 먹어보고싶어서 방콕을 가려구요 ㅎㅎ 다니는건 쉬엄쉬엄다니고 뱅기는 의사샘께 여쭤보려구요~근데 요즘 우기라는데 가도 괜찮을까요?

• 6. ㅎㅎ
    '13.9.5 9:52 PM (128.134.xxx.58)

원글님
    카오스가 아니라 카오산입니다 ㅎㅎ

• 7. 임산부 저도 가요..
    '13.9.5 9:53 PM (121.135.xxx.244)

우기라도 날씨는 어차피 복불복이예요..
    ㅎㅎ 제목보고 임산부인 저도 간다고 쓰려고 왔는데.. 원글님도 가시네요..
    저 10월 말에 갈거고 지금 7주쯤 되었으니 12주쯤 가게 되겠네요..
    물론 병원에서는 위험하니 조심하라 하겠죠..
    치안은 괜찮아요.. 무서운 골목이나 클럽가서 술 진탕 마시고 노실거 아니잖아요..
    가세요 가세요..

• 8. 방콕조아효
    '13.9.6 12:05 AM (1.246.xxx.126)

육년전 추석땍 갔다왔는데,
    다른데 빼고 일본 홍콩 싱가폴보다 좋고
    기억에남고 혼자였음에도 넘넘 즐거웠고
    다시가고싶은 여행지에요,
    밤엔 9시이후에 거의 안돌아다녔고
    낮이어서 그랬나 위험한거 못느꼊ㅁ어요

• 9. 우기 좋아요
    '13.9.6 1:25 AM (172.5.xxx.21)

우기라고 우리나라 장마처럼 비오는것도 아니고
    특히 방콕은 휴양지도 아니니 괜찮아요
    할것도 많고 좋은 호텔도 싸고(우기엔 프로모션으로 더 싸다는...)
    골목골목 걸어다닐거 아님 위험할 일도 없어요 ㅎㅎ
    아이낳으면 또 몇년은 못갈텐데... 게다가 둘 데리고는 혼자가는 거랑은 천지차고
    저라면 꼭 갑니다
    나중에 후회하지 마시고 ^^