82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 다이어트 식단 올려요( 저탄수화물, 양은 무제한)

다이어터 조회수 : 15,465

전에 방송에서 어떤 연예인이 하는 걸 보고 (외국이에요) 

책을 사서 하게 되었는데요..

17일만 하면 되는 줄 알았더니..

책을 읽어보니 17일×4단계여서 약간 멘붕이...ㅠㅠ

그래도 1단계에서 8키로를 빼고, 알바 시작하고 흐지부지 하다가 2키로 요요.

6개월 유지. 

9월 한달 알바를 쉬는지라 다시 시작했어요

2일부터 시작했는데 -2.5키로네요 ^^

식단이라기 보다는 1단계에 먹을 수 있는 음식이네요.

메뉴는 이걸 토대로 자유자재로 만드시면 되구요.

기본적으로는 저탄수화물 다이어트에요 (점점 늘리는 방식)

단백질 : 연어, 흰살생선, 참치통조림, 닭가슴살, 칠면조 가슴살(저자가 외국인이라서 그런듯..),계란(1식 2개), 계란 흰자(1식 4개)

야채 : 양배추, 브로컬리, 아스파라거스, 시금치, 오쿠라, 토마토, 양파, 피망, 파프리카, 당근,

샐러리, 오이, 가지, 마늘, 잎채소, 버섯, 파슬리, 파등등

과일: 당분이 적은 것 1일 2회 (1회 1개또는 잘게 잘라서 1컵)

사과, 베리류, 자몽, 오렌지, 자두, 배, 복숭아, 포도, 프룬

발효제품 : 요구르트-무당, 저지방으로 1회 200그램

케피아-1회 1컵

코티지 치즈-1회 1/2컵

저염미소-1회 1큰술

김치-1회 1/2컵

오일:질이 좋은 오일류 1일 1~2큰술

조미료 : 간장, 식초, 소금, 후추, 머스터드, 허브류, 스파이스류 이왕이면 저염이 좋구요

논오일드레싱, 설탕 안들어간 잼, 젤리, 저탄수화물 케챱등도 먹을 수 있어요

물은 하루에 2리터 마시구요. 커피와 녹차는 마실 수 있는데 물에 포함되지 않아요.

위의 재료를 토대로 메뉴를 짜서 먹는데요

예를 들면

아침에 일어나서 바로 따뜻한 물을 마시구요( 레몬즙 넣어서. 장운동 활발)

아침- 계란 두개 또는 요구르트 한컵, 과일 1회분, 녹차 1잔

점심-단백질(양은 마음껏) 야채, 녹차 1잔

저녁-단백질 (양은 마음껏) 야채, 녹차 1잔

간식-과일(2회분), 요구르트(2회분) 

야채를 다 갈아서 스무디를 해서 드셔도 되고, 닭가슴살과 야채를 넣어서 스프를 해 드셔도 되구요

가족들 콩나물국, 김치찌개, 된장찌개, 미소국, 미역국 끓이면 같이 먹구요

운동은 1일 17분 이상 하라네요

(2단계 탄수화물 먹을 수 있으면 그때부터 운동량을 더 늘려요)

저는 마음껏 먹을 수 있는게 좋네요.

물론 탄수화물을 섭취안하기 때문에 금방 소화가 돼요 ㅠㅠ

그럴때마다 오이, 당근 와그작와그작 씹어먹고, 탄산수 마시고 그래요.

단점은 탄수화물을 끊으니 잠이 너무 많이오고 머리도 아프고 그러네요.

적응 되면 나아지지만 한 1주일은 무기력한것 같아요

혹 이 다이어트 하신다는 분 계시면 17일 뒤에 2단계 올릴게요

한국에도 아마 책은 나와있지 싶은데..

저도 글 올리니까 또 의욕이 불끈 생기고 좋네요 ㅎㅎ

그럼~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '13.9.5 9:15 PM (125.142.xxx.241)

단계 17일동안 8키로요?
    와~ 대단합니다...

• 2. 해보고 싶은 의지가 불끈
    '13.9.5 9:49 PM (1.238.xxx.151)

다이어트 식단 감사해요.

• 3. ...
    '13.9.5 9:50 PM (211.107.xxx.61)

탄수화물 안먹고 며칠 다이어트 해보니 너무 자주 배가 고파 일상생활이 안되던데요.
    머리도 아프고 두뇌회전이 안되서 멍하고..괴롭더라구요.
    탄수화물의 힘을 제대로 느꼈죠.

• 4. 다이어터
    '13.9.5 10:20 PM (49.98.xxx.163)

저탄수화물. 저염식등 처음에는 다 힘든 것 같아요.
    근데 저 같은 경우는 1주일만에 나아졌고
    매일 잴때마다 0.5ㅡ1 키로씩 감량되니 참을만 하더라구요 ㅎㅎ
    오히려 탄수화물 먹을 수 있는 2단계부터가 더 힘들었어요

• 5. 시원한
    '13.9.6 8:26 AM (113.216.xxx.193)

미국에서 유명한 앳킨스다이어트네요. 미쿡것 좋아하는 우리나라도 요건 따라하기 쉽지 않았던듯...식습관차이때문일거예요. 저도 저탄수화물 다이어트가 효과가 좋다고 생각하는데 문제는 탄수화물을 원래 상태로 섭취했을때 요요가 장난아니죠. 다이어트 끝나도 저탄수화물 계속 유디하세요.

• 6. 시원한
    '13.9.6 8:26 AM (113.216.xxx.193)

유지하세요

• 7. ㅎㅎ
    '13.9.24 4:24 PM (175.201.xxx.92)

2단계도 올려주시면 안될까요?!!

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125