82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷꿈치 헐떡이는 신발 방법없을까?

헬프미 조회수 : 15,383
인터넷으로 플랫슈 주문한거 받았는데
앞쪽은 잘맞는데 뒤쪽이 헐떡여요
너무 큰건아니고 한사이즈 작은건 너무
발껴서 아플껏 같아요ㅜㅜ
235신는데요 발자체는 잘맞아도 뒤가 헐떡이는
경우가 많았어요 오프에서 살때도요
잘신을수 있는방법없을까요?
고수님들 도와주세요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.2 9:00 PM (218.235.xxx.144)

뒤쪽에 붙이는 거 팔아요
    근데 아무래도 원상태보다는
    불편해져요

• 2.
    '13.10.2 9:01 PM (203.226.xxx.111)

저는 살짝 뒷굼치가 커서 신발수선집 가져갔더니
    뒷굼치 안쪽에 살짝 폭신한거 붙여주더라구요.

• 3.
    '13.10.2 9:01 PM (124.49.xxx.62)

발볼에 신발사이즈를 맞춰서 한치수 크게 신으신거네요
    볼이넓게 나온 정사이즈 신발을 찾으세요

• 4. 국어사전
    '13.10.2 9:04 PM (218.235.xxx.144)

1.숨을 가쁘고 거칠게 쉬는 소리를 내다.삼촌은 방금 100미터 달리기를 끝낸 선수처럼 숨을 헐떡였다.
    2.신 따위가 헐거워서 벗겨지다.

• 5. 댓글감사
    '13.10.2 9:05 PM (121.185.xxx.33)

211님 그건 저도 모르겠네요ㅎ 무척궁금하신가봐요 댓글을 두번씩이나 ㅎ 수선도 해주는군요 감사해요

• 6. 와와
    '13.10.2 9:06 PM (121.185.xxx.33)

국어사전님이 뜻알려주셨네요ㅎㅎ

• 7. 여긴 경남
    '13.10.2 9:07 PM (125.134.xxx.197)

헐거운 신발 신을때 헐떡거린다는 표현하고 있어요.
    "신어보지 않고 샀더니 커서 많이 헐떡거리네."
    국어학자가 아니라서 다른 부연 설명은 애매합니다..

• 8. 망고
    '13.10.2 9:10 PM (2.107.xxx.14)

전체적으로 깔창 하나 까면 발바닥 땀도 흡수하고 사이즈도 하나 줄어서 일석이조예요.

• 9. 망고
    '13.10.2 9:11 PM (2.107.xxx.14)

바닥이 면으로 된 전체 깔창 말이예요.

• 10. 원글
    '13.10.2 9:25 PM (121.185.xxx.33)

검색해보니까 다이소에 타올지깔창파네요
    천원짜리.. 근데 남성용ㅋ 발모양맞춰잘라쓰면 된대요 저처럼 헐떡이는 신발있으신분들 구입해보세요ㅎ 저도 낼당장 사야겠어요! ㅎㅎ

• 11. 신발크면
    '13.10.2 9:27 PM (223.33.xxx.108)

어릴적부터 헐떡거린다는 표현썼는데요~
    시골이라 그런가? ㅋ

• 12. ㅡ,ㅡ
    '13.10.2 9:27 PM (211.202.xxx.192)

엄마와 제가 그래요.
    신발이 커서 벗겨지는것이 아니라 맞는 것을 신어도 뒷꿈치가 안맞아서 벗겨지거든요.
    그래서 발등을 살짝 덮는 신발은 맘에 들어도 사지 못해요.
    깔창을 깔면 더하죠.
    어쩔 수 없이 발등을 완전히 덮는 갑갑한 신발만 신어야 하는 슬픈 사연이 있어요.

• 13. ..
    '13.10.2 9:31 PM (223.33.xxx.225)

저도 구두사면 원글님과 비슷한 상황이여서
    맘에 드는 신발 샀다가 제대로 신지도 못하고
    짜증스러운데 어느날 백화점에 구두사러 갔더니 매장에 계시는분이 제 발이 구두 벗겨지는
    모양새라고 하던데요.
    그래서 가능하면 발등에 끈이있거나 발등 덮는거로 구입해요

• 14. 그런가요ㅠ
    '13.10.2 9:32 PM (121.185.xxx.33)

깔창깔면 해결되나 싶었더니 신발수선집이 답이었군요 다이소로 해결볼랬더니 ㅋ

• 15. 우유좋아
    '13.10.2 11:22 PM (119.64.xxx.95)

다이소에 뒤꿈치용 실리콘 팔아요. 그거 사서 붙이시고 앞발바닥쪽에도 얇은 깔창하나 까세요.