82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 초무침 맛있게 하는 법 알려주세요~~~

맛나 조회수 : 2,539
우리가족이 좋아하는 반찬인데 맛내기 쉽지않네요

히트레시피에도 없어서 여기에 질문드려요~~

입맛 확돌게하는 양념 어떻게 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 2:40 PM (211.36.xxx.178)

설탕(혹은 매실액)소금 식초 딱 세가지만 넣는데 비율이 중요한 거 같아요 전 막해서 할때마다 맛이 다르네요^^;;;;

• 2. 원글
    '13.9.5 2:43 PM (180.224.xxx.37)

그쵸 비율 ㅠㅠ 고춧가루 고추장 다 넣나요?
    빨가면서도 너무 맵지않게 하고싶은데

• 3. ...
    '13.9.5 2:47 PM (211.36.xxx.178)

아 고추장 넣고 하시는건...저는 오이랑 도라지는 소금물에 절였다가 꼭짜고 고추장 고춧가루 다 넣어요 근데 저는 하얗게 하는걸 좋아라 해요..ㅎㅎ

• 4. adell
    '13.9.5 2:52 PM (119.198.xxx.64)

고추장: 1.5 고추가루 :1 마늘 간것 :1 다진파:1 설탕:1식초:1

• 5. ...
    '13.9.5 2:53 PM (180.70.xxx.6)

엄마 하실 때 보니 사과, 양파도 갈아넣으시고
    고운 고춧가루를 넣으시더라구요.
    고추장은 텁텁하다고 잘 안쓰시구요.
    도라지는 너무 두껍지 않게 가늘게...
    매실액도 넣으시구요. 맛있어용~

• 6. 원글
    '13.9.5 3:03 PM (180.224.xxx.37)

와우 맛있게 할려면 정성이 필요하군요ㅠㅠ
    도라지들어간거 생각만해도 스릅~~

우선은 위에 알려주신 비율로 해야겠네요

간장이나 참기름은 들어가면 안되는거죠??

• 7. 원글
    '13.9.5 3:06 PM (180.224.xxx.37)

입짧은 초딩아들이 이걸 굉장히 좋아해요 그동안 대충 버무려 줬는데 제대로 해주고 싶어서요
    커서도 엄마가 해준 맛난반찬으로 생각하면 좋겠어서요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.5 3:11 PM (121.160.xxx.196)

시판 초고추장있어요. 그거 사다가 버무리면 다들 너무 좋아해요.

• 9. 윗님
    '13.9.5 3:49 PM (183.104.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋ님 때문에 삼실에서 크게 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 10. adell
    '13.9.5 4:27 PM (119.198.xxx.64)

간장 참기름 넣지 마세요!

• 11. adell
    '13.9.5 4:29 PM (119.198.xxx.64)

시판 초고추장으론 골뱅이 무침이 맛있구요~
    오징어 초무침은 위의 알려준 비율로 무쳐보세요!

• 12. 고정점넷
    '13.9.5 4:39 PM (39.7.xxx.107)

그냥 리틀 스타님의 오징어 초무침 레시피 보고 해요..

• 13. 원글
    '13.9.5 5:37 PM (180.224.xxx.37)

시판 초고추장ㅋㅋㅋㅋ 좋은 팁 얻어갑니다~~~
    골뱅이 무침은 초고장으로
    급하면 오징어 무침으로도~~

리틀스타님표로 닭갈비몇번 맛있게 해먹었는데
    오징어무침도 해봐야겠네요~~

• 14. 초무침엔
    '13.9.6 6:58 AM (72.190.xxx.205)

참기름 넣지 않아야 깔끔하더군요.