82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하는데 곡물식빵은 괜찮지 않나요?

.. 조회수 : 13,190

저도 요즘 다이어트 중인데

아래 고도 비만분 글 읽다가 생각난게 있어서요.

아이허브에서 파는 달포어 블루베리 쨈( 이거 노슈가죠?? 아닌가?? ) 이랑 곡물식빵으로 한끼씩 떼우는때도 있는데 이것도 칼로리 많이 나가나요?

이것도 그렇다면 아예 사지를 말려구요.

저는 두유에 요즘 치아씨드 넣어서 먹는게 좋더라구요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 2:38 PM (211.36.xxx.178)

짬이 칼로리 많이 나가지 않나요 두유도 첨가물 많이 들어가고...제가 해본 결과 그냥 현미밥에 청국장이나 된장국 나물 반찬 먹는게 최곤거 같아요 장에도 좋구요

• 2. 노슈가
    '13.9.5 2:42 PM (222.111.xxx.234)

제품이라고 해서 칼로리가 없는건 아닐걸요.
    곡물식빵도, 곡물이 들어갔다 뿐이지.. 식빵 만드는데 버터,설탕 같은거 들어가더라구요.
    식사 대용으로는 별로인것 같아요. 윗님 댓글처럼, 차라리 현미밥에 된장국이 좋을듯.
    뭐.. 식사 대용으로 가끔 먹는다거나 간식으로 가끔 먹는건 상관 없을것도 같고요.

• 3. 참고
    '13.9.5 2:59 PM (118.130.xxx.236)

제가 한 달동안 3킬로가 빠졌어요.
    매일 1시간씩 파워워킹합니다. (주5회 수준)
    아침은 한식으로 아주 많이 먹고요. 점심은 빵을 먹어요. 우유랑. 떡도 먹고.
    저녁은 그냥 간단히 야채 과일 있는 거 넣고 갈아 먹고, 빵 하나 더 먹고요.
    진짜 이렇게 한 달을 했어요. 예전엔 위가 안 좋아서 빵 절대 못 먹었는데, 위를 고치고 나서
    이렇게 빵을 꼭 먹어요. 그동안 한 맺혀서 .근데 살 잘만 빠져요.
    아침도 밥 한 그릇 가득 먹거든요. 근데 다른 간식은 잘 안 해요.
    너무 다이어트에 연연하는 것보다, 먹고 싶은 것 먹고, 운동을 꼭 하는 것이 좋습니다.
    너무 안 먹으면 몸이 안 먹는 몸에 익숙해져서 안 좋다고 하더라고요.

• 4. 식빵 몇 장?
    '13.9.5 3:12 PM (1.224.xxx.136)

한 장에 잼 1티스푼이면 ok

다이어트할 때 빵 먹지 말라는 건 빵이 뭔 극악한 식품이거나 칼로리가 미쳤다거나 해서가 아니라
    포만감이 극히 부족하기 때문에 더 먹고 싶은 마음을 참기 힘들어서입니다.
    식빵 한 장만 먹고 아침 끝이면 상관 없어요. 근대 대개 포만감이 없으니 뭘 더 먹음.
    그래서 빵이나 셰이크 먹느니 밥을 먹으라고 하는 거지요.

• 5. ....
    '13.9.5 4:19 PM (61.78.xxx.26)

아 네, 아휴 달포어 쨈 또 시켰는데.... 나중에 살 빼고 먹어야 겠네요. 답변 감사드려요^^

• 6. GI지수
    '13.9.5 4:28 PM (180.224.xxx.28)

설탕이 100이면 바게트빵도 거의 그 수준이고요. 완전 통밀이 그 절반수준인데 빵에는 버터와 설탕이 들어가고요. 시판 통밀빵도 통밀함량이 매우 낮아요. 왜냐먄 완전 통밀빵은 구워서 바로 먹지 않으면 바스라지고 식감 떨어져서 판매가 어려울 지경이구요.

파는 빵은 기본적으로 첨가물 들어가요. 안들어가면 못팝니다.

빵은 밥과 다르더군요.

그리고 무가당이어도 잼이란게 졸인거라 농축이잖아요?

자체적으로 당함량이 높죠.

다이어트 목적이라면 오이나 토마토만 먹어야되요.

또 곡물은 구우면 당도 높아져요. 구운건 다 맛있잖아요.

누룽지가 밥보다 맛있는거나 같은 원리죠.

찐고구마보다 군고구마가 더 맛있고요.

맛있는건 죄다 살찝니다.

• 7. ........
    '13.9.5 4:29 PM (1.244.xxx.167)

저도 빵 무척 좋아하는데요.
    한달에 두번 정도 먹어요. 살이 찌니까.........
    위의 어떤 분 얘기처럼 곡물빵이라도 탄수화물이고 쨈도 무설탕이라도 칼로리 높을거예요.
    한식이 다이어트에 가장 이상적인 식단이 맞는것 같아요. 청국장에 나물 정말 칼로리 낮고 빵보다 포만감이 더 좋을거예요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125