82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명희 "日 철도 건설로 삶 향상, 고귀한 부분"

샬랄라 조회수 : 1,513
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130913111407515
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용 전체는
    '13.9.13 1:28 PM (216.185.xxx.90)

일제가 우리나라를 수탈하기 위해서 철도를 만들었다.
    그런데, 우리민족은 그 와중에도 그 철도를 이용해서, 삶의 공간을 넓히고 향샹시켰다.

라고 되있다고 하더군요. 좌파종북주의자들이 앞뒤 말자르고 선동질 하고 다니는 것이고요.
    현재 좌파교과서는 우리민족과 대한민국을 치욕의 역사, 한심한 나라라고 가르치고 있다면서요.
    그래야, 북한은 자주적인 나라라고 칭찬하고요....

그냥 북으로 가서 살지.. 왜 우리나라에서 그러나 몰라요 ?

• 2. 샬랄라
    '13.9.13 1:33 PM (218.50.xxx.51)

학교에서 폭행을 많이 당했다

그래도 맞을때 어떻게 하면 좀 덜 아프게 맞는지 알았다.
    좋은 경험이었다.

라고 님의 자제분이 이야기 하면 뭐라고 하실 건가요?

• 3. ㅋㅋ
    '13.9.13 2:28 PM (39.7.xxx.252)

좌파종북이 도대체 무슨뜻? 북유럽 서유럽이들은 대다수 좌파종북이겠네요.
    다른 의견도 존재하는게 민주주의랍니다. 이나라 헌법 제1조가 대한민국은민주주의국가다 라는거죠! 안타까워요. 첫댓글님 말씀이 북한과 비슷하네요. 다르면 밟고 떠나라는모습 아 학교이지메와도 비슷.

• 4. 럭키№V
    '13.9.13 2:29 PM (119.82.xxx.246)

216.185.xxx.90 / 종놈세력에게 북한만큼 최적화된 환경이 또 있을까!!
    백 번 양보해서 저 "개소리"가 맞다 쳐도 왜구쪽발이가 우리 위해서 그렇게 한 거냐 이 친일파같은 인간아

• 5. 3년전
    '13.9.13 2:35 PM (14.63.xxx.227)

지방 읍단위 지역에서 택시를 탔는데, 40대 기사가 일본 찬양을 시작해요.
    대화가 길어지는 걸 피하기 위해 그냥 가만히 있었더니
    일제 식민지 시절을 겪은 덕분에 한국이 발달했다고 합니다.
    자동적으로 버럭 소리를 지르면서 '한국에서 강탈해간 물적자원과 인적자원이 얼마인데 그런 말씀을 합니까?' 했더니, 눈치를 보며 대화를 중단하더라구요.
    이런 사람들이 자발적으로 하는 행동같지는 않았어요. 누군가 아니면 어떤 집단의 계획대로 행동하는 것 같은 기분이 들었어요.

• 6. 마니또
    '13.9.13 4:07 PM (122.37.xxx.51)

이분이야말로
    생존하는 이완용이군요