82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 숙박료를 제가 잘못알고 있는건지좀...

... 조회수 : 2,325

물어볼게요^^

제가 혼자 유럽을 가려고 하는대 패키지로 가서 모르는 사람들이랑 다니느니 언니보고 비행기 표만 내고 방은 내가 어차피 자야 하니까 한방에서 같이 자자고 그랬거든요.

그런대 이게 아닌가 해서요...

호텔은 혼자 자는거로 되서 둘이 자게 되면 한명도 추가도 돈을 내야 하는건가요?

주변에 가본사람도 없고 해서 여기다가 물어봅니다^^

초행이면 혼자건 둘이건 패키지로 따라다니는게 나을까요?

저는 잘몰라도 자유여행을 너무 하고 싶거든요^^

너무 무모한건지는 몰라두요...

일단 호텔방은 하나 잡으면 둘이 자도 되는건지 알고 싶어요...

모 다른것도 말해주시면 감사하구요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.5 10:52 AM (220.78.xxx.99)

호텔마다다르지만
    혼자자면 싼곳도있어요
    언니는 패키지 가자고하는상황인가요?

• 2. ...
    '13.9.5 10:52 AM (58.120.xxx.232)

일단 싱글룸에서 둘이 자는 건 힘들죠.
    더블룸 예약하시면 상관없습니다.
    유럽은 자유여행하기 좋은 곳이구요.

• 3. ...
    '13.9.5 10:55 AM (211.186.xxx.2)

윗분들이 잘 설명해주셨지만, 싱글룸이 조금 싼 데도 있거나 거의 가격이 2인실과 동일하거나 그래요.
    패키지 따라가신다고 해도 혼자 갈 경우는 다른 혼자 온 사람이랑 같이 자지 않는 한(이렇게 될 경우는 거의 없겠죠~) 싱글 차지 내고 혼자 주무셔야 하구요.
    2인기준으로 책정된 패키지 요금 금액이니, 혼자 잘 경우 그 차액의 방값은 더 내야 한다는 겁니다.

• 4. ..
    '13.9.5 10:58 AM (118.221.xxx.32)

누구랑 같이갈거면 패키지가 편해요
    의견충돌되고 피곤하죠

• 5. ..
    '13.9.5 10:59 AM (180.229.xxx.147)

패키지상품 설명에 싱글일경우 추가 비용 얼마라고 되어있지 않나요?
    원칙은 2인 1실로 같은 패키지에 온 1인 고객과 같이 방 사용하게 되는거지요.그게 싫으면 싱글차지 추가로 내게 될 거구요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.5 11:22 AM (59.20.xxx.233)

패키지는 숙박료만 포함이 아니죠. 가이드 비용 식대 다 포함인데,
    언니가 뱅기표만 ㄲㄴㅎ고 합류가 가능한가요? 가이드가 명단 다 가지고 있는데..

뭐 언니가 개별로 여행하고 잠만 잔다면 가능할지 모르겠지만요.

• 7. ...
    '13.9.5 11:26 AM (218.50.xxx.3)

답글들 모두 감사합니다^^
    제가 혼자 패키지를 가느냐 아니면 자유여행으로 언니랑 가느냐 하는거였어요...
    제 패키지에 언니가 같이 하는게 아니구요...
    아 공부를 많이 해야 할거 같네요 고맙습니다^^

• 8. ...
    '13.9.5 2:22 PM (106.240.xxx.84)

원글님..패키지도 두명이 방하나를 쓴다는 개념으로 책정된 금액이에요..
    패키지로 혼자 가면 다른사람이랑 방을 같이 쓰지않는 한 싱글차지 물어야 해요.