82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 추천좀 해주세요..

냄비 조회수 : 2,967

싼 냄비들 맘놓고 쓰다가, 다 태워먹었어요. 새까맣게.

그래서 미련없이 버렸죠.

이제 좀 좋은 냄비좀 사볼까 하는데요,

어떤 냄비가 가장 오래 쓰기에 좋을까요?

휘슬러? 실리트? 그런게 이름값이다..하시는 분은 키친아트? 락앤락?

살림의 고수님들, 추천좀 부탁드려요~~ㅡㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.5 10:38 AM (14.36.xxx.83)

쉐프윈 아미쿡 이런 거 좋아요.
    여기서 냄비라고 검색해 보시면 좋은 정보 많더라구요.

• 2. ,,,
    '13.9.5 10:39 AM (211.49.xxx.199)

요즘 가장 탐내고있는것중 하나가 진공냄비 그거에요
    오래쓰는거로 따지면 스텐 사셔야하구요
    진공냄비는 압력까지되고 진공도 되니까 음식물도 쉬이 상하지않죠
    그게 스텐으로 나오면 좋겠는데
    겉이 색을 입힌거라 언젠가 벗겨지면 지저분해서 갈고싶을것같아요

• 3. 스텐과 실리콘
    '13.9.5 11:10 AM (175.113.xxx.237)

스텐냄비가 오래 쓰기에는 좋죠.
    저는 우연히 비싸고 좋은 스텐냄비 선물을 여러개 받아서 쓰고 있구요
    친정엄마는 스텐이 무겁다고 싫다고 하셔서 실리콘냄비들 주로 사용하세요.
    스텐이 무겁긴 무거워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592275 친정엄마 1 ㅡㅡ 05:58:27 50
1592274 외국면허딴 의사 반대한다. 1 참나 05:56:45 52
1592273 어버이날의 공급자와 수혜자 1 아이스크림 05:53:48 128
1592272 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 43
1592271 피싱에 정보를 노출당한것같아요 ..... 05:51:05 68
1592270 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 5 05:44:37 205
1592269 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 119
1592268 70대 남성 선물 .. 05:12:47 121
1592267 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 7 ㅇㅇ 04:07:48 2,063
1592266 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 410
1592265 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,164
1592264 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 5 02:20:16 1,009
1592263 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 1,039
1592262 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 5 01:53:34 3,358
1592261 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 926
1592260 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 550
1592259 삼성 이서현과 그 딸 6 퐁당 01:34:38 3,497
1592258 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,090
1592257 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,574
1592256 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 1,019
1592255 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 793
1592254 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 752
1592253 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,968
1592252 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 10 ... 00:37:20 1,535
1592251 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 2,125