82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치커피도 따뜻한것을 파나요?

혹시 조회수 : 3,525

제가 분명 엔제.... 이런 커피숍에서 더치커피로 따뜻한것을 사 마신것 같거든요.

다른 체인 커피숍에서 따뜻한거 달라니까 거기는 찬 것만 판다고 해서요.

찬 것만 판다면 못 데운다는 얘기인데 그러면 맛이 없어지나 보죠?

저는 손으로 내려주는 커피도 미적지근해서 싫더라구요.  값만 비싸구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 10:13 AM (182.161.xxx.251)

더치커피를 내리는 자체가 따뜻한 물로 안하지 않나요 전 따뜻한 더치 먹은 기억이 없네요

• 2. 코코아
    '13.9.5 10:16 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

더치커피라는게 찬물을 한방울한방울 떨겨서 커피을 통과하면서 똑~똑 한방울 한방울 원액이 모인게 더치에요
    거기에 이제 찬물이건 따뜻한 물이건 섞는거구요

좋은 원두로 잘 만든 더치는 따뜻하게 마셔도 우유 넣어 마셔도 맛있어요
    근데 불량원두로 잘못만든 더치는 따뜻한 물 넣으면 오히려 잡내가 확 올라오기도하고요~~~~

• 3. 나는나
    '13.9.5 10:25 AM (218.55.xxx.61)

따뜻한 것도 팔아요. 제대로 된건 정말 맛있죠.

• 4. 네,,
    '13.9.5 11:18 AM (121.160.xxx.196)

감사합니다.

우선은 더치는 뜨거운 것 없다는 말에 제 무식에 너무 민망 무안했었고요
    두번째는 제 기억을 못 믿겠어서 절망스러웠고요.

ㅎㅎ
    따뜻한 더치도 판다니 안심되네요

• 5. 고냥씨
    '13.9.5 11:58 AM (175.213.xxx.248)

그니까 더치원액은 차가운것만 팔구요 ( 찬물로 내리니까요) 주로 병에 들어서 사가는거죠 거기서 먹는게아니구.
    원글님이 드신거는 더치원액에 온수를 넣은. 그자리에서 먹는 희석커피구요

• 6. 더치 먹다가
    '13.9.5 12:47 PM (175.223.xxx.158)

믹스 못먹겠어요
    여름에 냉커피 너무 좋아요.

• 7. 더치랩
    '13.9.12 10:28 AM (116.37.xxx.173)

더치 원액을 병으로 사다가 원액을 25 미리 넣고 더운물을 부어 마시면 따뜻한 더치 커피가 되요

저는 서대문역 근처에 있는 더치랩에서 주로 사다먹는데 너무 맛있어요

우유 더운물 더치 원액 이렇게 넣어서 먹어도 좋구요

• 8. 아끼꼬99
    '13.9.13 10:46 AM (121.140.xxx.70)

요즘 비가 와서 따뜻한 더치 먹고 있는데 좋네요 한병사다가 친구들과 커피 타임갖고 있어요 소소한 행복이죠 ㅎㅎ
    서대문구 충정로에 카페 더치랩인데 종류가 다양하네요 추천합니다.