82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 운동 시작하려는데 뭐부터???

운동 조회수 : 1,009

오늘 자게 보니 살빼려고 운동하시려는 분들이 많네요.

82에는 운동 제대로 하고 계신분들이 많으니 저도 상담받고 싶어요.

살도 빼면 좋겠지만

그보다는 앞으로 좀 건강해지고 싶어요.

원래 먹는것 좋아하고 잘 먹어요.

163에 52~53을 대학때부터 유지했는데

작년부터 살이 붙기 시작해 지금은 56-57까지 나갑니다ㅠㅠ

이제 마흔 막 넘었는데

몸에 기운도 없고

원래 물살이라 살이 더 쳐지는것 같아서요.

평생 다이어트라곤 해본적도 없고

평생 운동이라곤 해본적이 없는 사람입니다(운동 못하고 싫어해요)

다행히 걷는것은 좀 좋아하는 편인데

운동하는 시간을 아까워라 해서

파트타임으로 일하러 갈때만

1시간정도씩 일주에 3번정도 걷습니다.

(갈때는 뜨거우니 버스타고,  돌아올때만 1시간씩 걷는정도)

저도 근력을 좀 생기게 하고 싶은데

처음에 뭐부터 시작하면 좋을까요?

여기 몇년 살았어도

아직 구경도 안해봤지만

아파트 단지안에 헬스장이 있긴 해요

(시설이 안좋은지 무척 저렴하네요. 지하에 있어 별로 가고 싶지 않긴 하지만요)

도움 주시는 분들. 복받으실 거에요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.5 10:29 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

스트레칭해보세요... 어디 안나가도되고 간단하고요
    다들 스트레칭하면 그냥 국민체조 대충하듯 헛둘헛둘 ~ 하는거 생각하시는데..
    제대로 된 스트레칭은 5분만 해도 땀이 줄줄나와요
    저 아는 언니는 두달동안 스트레칭만해서 5키로 뺐어요~~

• 2. 그럼
    '13.9.5 10:38 AM (223.33.xxx.20)

시설이 좋든안좋든 헬스기구는 다 있을꺼에요 전 세달에 10만원짜리 동네헬스다녓는데 잇을껀 다있어요^^ 나이가들수록 근력운동 해줘야 체력이줗아져요 저렴하고 가깝고 딱 좋네요 ㅇ!단지내헬쓰장가셔서 근력운동 하나씩 해보세요 설명서도 다 써있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592306 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 마마 09:05:29 1
1592305 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 2 ... 08:58:08 307
1592304 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 2 //////.. 08:57:13 244
1592303 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) 1 ... 08:56:56 53
1592302 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 193
1592301 5/9(목) 나미옹 08:53:48 94
1592300 고1아들 책추천 해주세요 4 궁금이 08:44:38 163
1592299 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 29 08:43:41 989
1592298 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 2 00 08:43:28 608
1592297 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 8 그냥 08:37:27 671
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 6 dd 08:22:12 1,716
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 12 니플 08:20:51 2,265
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 9 궁금 08:15:45 639
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 3 . . 08:15:40 1,734
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 218
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 5 춥다 08:12:44 881
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 10 ㄱㄴ 08:11:34 1,124
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 3 .. 08:11:05 506
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 3 08:02:28 1,313
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 5 ᆢᆢ 07:58:58 1,258
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 5 허리아프대요.. 07:56:00 399
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 21 의대 07:44:29 1,678
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 10 ㅇㅇ 07:43:52 1,066
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 6 ㅇㅇ 07:34:10 926
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 8 유리지 07:24:23 1,602