82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어하시는분 추천부탁드려요.(수원시권선구)

.. 조회수 : 999

권선동 자이 입주예정이예요.

결혼 15년만에 처음 내집장만하는건데 들어갈때 인테리어도

새로하고 기대많이 했었는데 주식때문에 사정이 여의치않아

기본적인거만 손보고 가야할것같아서요.

구경하는집 몇군데 갔더니 자꾸 구경하는집으로 빌려달라고

총 2000만원드는데 1000만원만 우리가 부담하면 된다고 하는데

남들 드나들게 빌려주고 싶진 않고 꼭 필요한곳만 다시손볼까해서요.

혹시 권선동 부근 인테리어 잘하시는분 아시면 추천 좀 부탁드릴께요.

미리 감사드려요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의문점
    '11.8.23 7:59 PM (118.217.xxx.83)

수원에서 아파트 인테리어 양심적으로 하는 작은 회사 연락처 드릴게요.
    쪽지 주시면 연락처 연결해 드릴게요.
    저도 그회사에게 했는데 대단히 만족스러워요. 하자도 거의 없고 사소한 것도 시간이 많이 지나도 다 고쳐줘요.

• 의문점
    '11.8.23 8:01 PM (118.217.xxx.83)

오잉. 쪽지 기능이 안되나요? 그럼 jkough@hanafos.com 메일로 연락 주세요.
    여기에 확인해주시면 메일주소는 지우겠습니다.

• 2. 아따맘마
    '11.8.23 9:20 PM (221.139.xxx.23)

저희 빌라에 사는 언니가 이번주부터 보관이사시켜놓고 대대적으로 공사를 한다고 뜯어고치고 있는 중인데요.
    그 언니의 친동생이 거래하는 업체라서 더 신경쓰는 것도 있겠지만 사장님이 양심적이고 꼼꼼하신 것 같더라구요.
    일하시는 분들 분위기도 좋고 일사천리로 막히는 것 없이 하는 것도 좋아보였구요.

제가 셀프인테리어에 관심이 많아서 언니네 공사하는 거를 좀 눈여겨보았거든요.
    공사비용도 적당하고 하면 좋을 것과 안해도 되는 것의 구분을 똑부러지게 하시는 거 같았어요.
    집공사하면서 폭삭 늙는다는 말 있는 것처럼 신경쓰이는 게 많은것 같던데
    그런게 없어보이구요.
    그래서 저도 샤시와 베란다 방수및 페인트를 부탁드렸구요.
    마침 낼 아침에 베란다 페인트해주신다고 전화가 와서 전화번호가 있네요.
    쪽지기능이 없으니 여기에 전화번호 써야하나봐요..
    010-8633-8554

일단 여러군데 견적을 받아보시고 그 중 너무 싼 곳 보다는 적당한 가격에 믿음이 가는 곳으로 하시는 게 좋을 거 같아요.

저도 결혼 10년만에 내집장만해서 지금 3개월째인데
    멋모르고 도배랑 장판이랑 녹물공사만 하고 들어왔어요.
    문짝이랑 변기 세면대 방문손잡이 콘센트 스위치커버 등의 교체는 셀프로 하구요.
    그런데 들어와서 이것저것 눈에 거슬리는게 생기니까 후회되더라구요.
    짐 들어가기전에 꼼곰히 체크해서 할 거 다 하고 들어가세요.
    그리구...셀프로 해보려니 내집 산 뿌듯함을 만끽하기도 전에 지치더라구요.
    그래서 결국 저도....페인트 다 사놓고 일하는 분께 부탁드리게 되었네요....-.-