82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답해서 도움좀 청할께요

... 조회수 : 1,446
얼마전 동생이 사귀던 남자한테 폭행당했다고 글올렸던 사람입니다 며칠전 합의문제로 그쪽 부모를 만났는더 합의금을 터무니없이 얘길하네요
동생병원비는 수술비포함해서 400이나 나왔구요
앞으로 통원치료도 받아야하는데 다친곳이 얼굴광대뼈에요ㅠㅠ
삽의금을500을 얘기하네요 그래서 합의를 못봤어요
피해자쪽은 더이상은안될것같다고 하는데 우리가 앞으로 뭘 어떻게해야 할까요?
너무답답하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.9.4 10:23 AM (183.109.xxx.239)

손해사정사랑 상의하란 댓글 있던데. 알아보셨는지요?

• 2. 빵빵
    '13.9.4 10:23 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

서로간에 돈으로 합의가 안되면 고소하고 그사람은 법대로 처벌 받는거죠

• 3. ...
    '13.9.4 10:25 AM (61.43.xxx.55)

법대로 처벌받으면치료비는 받을수 없나요?

• 4. 빵빵
    '13.9.4 10:33 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇죠
    징역혹은벌금이 나오면 합의금은 못받는거죠

대신 그사람 기록에 남으니 보통 공무원이든 나랏일을 하려거나 한다면
    대부분이 합의를 어떻게 해서든 하려고 하겠죠

그런데 그냥 이런 부분 괴념치않고 살려는 사람이면 벌금이 더 낮게 나올 가능성이 있다면
    배째라나오는 또라이도 있기도하죠

전치 몇주 나왔나요?

민사로 손배소 할수도 있어요

• 5. ...
    '13.9.4 10:43 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

서로 악의가 없는 사고일경우
    치료비 선에서 합의하기도 하는데
    그런 경우는 아닌것 같아서...
    억울한 생각이 든다면 재판을 해서라도 끝을 봐야
    이쪽 상처도 치유되고 저쪽도 정신차릴듯요

• 6. 윗분
    '13.9.4 11:40 AM (211.246.xxx.20)

말씀대로 고소부터 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601657 심심하신 분들 축구 보세요~~ ㅡㅡ 20:01:48 5
1601656 중딩 아들 하교후 먹부림 다 주나요 소키움 20:01:25 13
1601655 누가 더 불효인가요? 2 ㅇㅇ 20:00:36 45
1601654 한복에 올림머리 안 해도 되죠? 1 ㅇㅇ 19:58:46 52
1601653 계란 삶은거 다시 삶아도 되나요? ... 19:57:18 45
1601652 밀양 가해자 100여명+부모+친구+친척+학교+경찰 4 .. 19:55:44 323
1601651 오늘 건강검진하러 병원에 다녀왔는데요 1 ... 19:48:20 419
1601650 돼지 뒷다리살로도 수육되나요 4 .. 19:44:36 305
1601649 주가조작 2차 주범도 "김 여사 직접 만나 계좌 개설&.. 0000 19:44:28 198
1601648 미용사 자격증. 1 .. 19:40:50 164
1601647 김남주 실종신고한 김승우 과거 얘기 10 여름 19:39:48 1,739
1601646 저는 왜 주식을 팔지 못할까요? 7 mandy 19:38:08 497
1601645 명품카피가방을 브랜드옷매장에서 잘못샀는데 환불일해준대요 7 19:33:24 527
1601644 오페라덕후 추천 대박 공연(대구오페라하우스) 2 오페라덕후 .. 19:25:51 206
1601643 성기를 X게 하고 구경중인 가해자들이 가슴을 만지는 추행을 28 끔찌 19:23:28 2,369
1601642 1억 가진 부모 마음도 너무 이해갑니다 25 ㅇㅇ 19:19:59 2,023
1601641 첫째는 군인같이 살고, 둘째는 기안84같고 5 .. 19:11:56 928
1601640 헬스 PT받는거요 5 ㆍ^ 19:07:06 715
1601639 제가 생선을 산 이유 2 야옹 19:06:05 628
1601638 원구성 하자마자 '속전속결' 野 "채상병 특검부터 처리.. 4 ,,,,,,.. 19:05:41 683
1601637 인스타 릴스 한도끝도 없네요 진짜 ..... 19:03:13 557
1601636 7시 미디어알릴레오 ㅡ 채상병 특검을 다루는 언론의 자세 , .. 2 같이봅시다 .. 19:03:08 177
1601635 여자들 남자가 의사라면 진짜 눈에 뭐가 씌우나봐요 5 참나 19:02:09 970
1601634 밥 하기 싫으심 콩국수 ㄱㄱ 6 ........ 19:00:21 879
1601633 이번주 결혼지옥 나온 부부 잘 살게 해주세요~~ 8 ,, 19:00:19 1,155