82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능치는 아이 뭐 사줄까요?

9월 조회수 : 1,671

모임에 올해 총무인데 수능치는 애를 둔 회원이 4명이나 되네요.

수능전에 미리 모임하자고 해서 9월말에 하는데...뭘 준비해주어야 할지요?

파리바게뜨..같은 빵집 찹쌀떡 맛없고...

혹시 찹쌀떡 맛난데 아시는지요?(온라인주문 가능한 곳)

떡말고..다른 선물을 한다면 뭐가 좋을지요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.9.3 10:42 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 문화상품권..... 시험 잘 끝내고 기분 좋은 맘으로 영화보라고.....
    사실 찹쌀떡이니 엿이니 이미 학교에서 저들끼리하도받아서 고마운 마음도 안들어요..

• 2. 김영모
    '13.9.3 11:18 PM (116.37.xxx.215)

작년에 김영모 제과에서 사줬어요
    아므래도 ㅏㄹ전 찹쌀떡인데 요즘 애들 입맛은 아니구...
    그래서인지 섞여 있는게 있더라구요

수능보는 아이가 제가 준게 젤 맛있다고 인사 전해 받았어요

• 3. 희망
    '13.9.3 11:30 PM (61.77.xxx.176)

그냥 뭘 줘도 기억하고 있었다는 것만으로도 힘이 되나봐요
    우리딸이 수능 시험 볼 때 쯤 되니까 제가 누구 만나기 위해 나갔다 들어오면
    선물 안 받아왔냐며 크게 실망도 하고 하는데 저도 은근 기대하다가 ..어떤 분은 아이에게 온 쿠키 꾸러미를 보더니 차에 두었던 걸 자기가 끌러서 맛 나다고 다른 사람들 한테 먹이고 거진 다 먹어서 저도 얼마나 속이 상했나 몰라요.나머지 가져다 주니 아이가 얼마나 화를 내던지...그리곤 눈치 없게 암것도 안사줘서 저도 속 상했어요..요즘 아이들은 많이 받아 버릇해서 적게 받으면 의기 소침해져요
    학교에서 후배들이 주기로 했는데 자기만 못 받으니까 굉장히 속상해 해서 시험에도 영향을 줄것 같더라구요
    그거 저도 기분 나쁘더라구요..그래서 누가 시험 보면 꼭 챙겨야 겠다고 맘 먹고 해요
    우리 딸은 현대 백화점에서 파는 쿠키 젤로 좋아 했어요.. 초코렛은 너무 흔하지만 시험 당일난 아이들이 챙겨가서 중간 중간 단거 먹어요..사탕이나 초코렛 쿠키등이 좋구요..양보다 질이 우선이고요..여러 사람에게 받으니까 가방에 넣고 가는데 골라가요

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.3 11:47 PM (223.33.xxx.103)

초콜릿이나 찹쌀떡은 너무 많이 들어오긴하는데
    9월이면 별로 주는 사람없어서 암꺼나 상관없을거같습니다