82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림에 파라벤이랑 에탄올 다 들어가나요?

꼭그래야하나 조회수 : 1,597
날씨 선선해지니까 손이 금새 또 건조해지네요;
핸드크림 좀 바르려고 하는데, 집에 있는것들 3개 전부 파라벤이랑 에탄올이 들어가있네요..
뉴트로지나, 네이춰리퍼블릭, 페이스샵...
저렴이들이라 그런걸까요? 고렴이 핸드크림은 저런 성분 없을까요?
피부 상할까봐 바르는건데...왠지 찜찜하네요...--;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.3 3:10 PM (39.119.xxx.125)

아마 거의 다라고 해도 좋을만큼 다 들었어요
    저렴이든 고렴이든 ㅋㅋ요 ~
    파라벤없다고 막 써놔서 보면 에탄올 들어있는 식이죠.

• 2. ...
    '13.9.3 3:26 PM (220.72.xxx.168)

파라벤 없으면 일주일도 안되서 다 상해요.
    저렴이든 비싼 것이든 1회용씩 포장된 것 아니면(1회용 화장품이 있었던가요?) 방부제 없으면 안되요.
    파라벤 아니어도 어떤 방부제든 다 들었을 거예요.
    차라리 검증된 파라벤이면 다행이지요. 파라벤 안넣었다고 뭔지도 모를 방부제를 넣은 게 있다면 그건 더 안전성을 알 수 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.3 3:35 PM (118.131.xxx.162)

파라벤은 방부제니까 소량 들어가도
    아주 큰 문제는 없는데요
    에탄올은 피부를 더 건조하게 만들어요.
    찾아보면 있을꺼에요 에탄올 안들어간 제품.

• 4. 그런거
    '13.9.3 3:50 PM (175.197.xxx.119)

그런거 안 들어가면 상해요.

그냥 오일같은 거 섞어서 바르세요. 오일바르고 위에 씰링하는 원리로요. 무조건 다 싫어하면 좀...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593832 집찾기 도움주세요. 대한민국 08:20:35 119
1593831 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 3 살림 08:18:50 486
1593830 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 93
1593829 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 1 ... 08:13:14 152
1593828 베스트 펑된 글이요 3 베스트 08:12:47 510
1593827 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 3 ㅇㅇ 08:10:48 235
1593826 대학병원 의사들 나무 08:06:19 267
1593825 골든듀 6월에 행사하나요? 골든듀 08:04:34 225
1593824 수도권 사람 많아 그런지 날씨 얘기 편하게 8 ... 08:01:52 597
1593823 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 5 날씨 07:54:11 838
1593822 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 11 ... 07:43:54 1,609
1593821 아프다고 계속 전화 17 ... 07:25:38 2,006
1593820 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 6 07:06:57 1,539
1593819 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 15 .. 07:00:24 1,897
1593818 라인사태와 독도문제 해결책 15 공감 06:51:33 757
1593817 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 3 분배는공정히.. 06:50:56 2,244
1593816 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 14 06:50:20 1,517
1593815 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 4 부산 06:30:28 857
1593814 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 10 ㅇㅇ 06:05:56 1,114
1593813 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 14 더늙기전에 05:57:24 4,231
1593812 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 4 탈종교 05:35:56 1,381
1593811 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 10 ㅇㅇ 05:34:54 1,914
1593810 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 9 춥다 05:20:58 2,713
1593809 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 619
1593808 많이 힘들어 하는 자식 12 ㄴㄴ 05:13:33 3,570