82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 질문요...

고딩고딩 조회수 : 939

일산에 살고 있구여 중3엄마에요

고등학교를 어디 지원할까 고민이 많네요

주위분들은 특목고 가는거 아님 집 가까운 곳 하라 그러는데 그럼 대화고인데요... 여긴 아직 1회 졸업생이 없어요

현 고3애들이 1회에요 공부 분위기 아니라고...

다음은 가좌고인데요 여기도 몇회되진 않았어요  여기도 공부 분위긴 아니라고...

둘다 샘한테 들은 말.

물론 어디서나 본인 하기 나름이지만요 그래도 분위기도 무시 못한다고 그러던대요

일산동고는 어떨까 싶기도 하고.. 아님 대화역에 있는 다산고에 대해서 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

다산고 학력인정 안되서 검정고시 봐야 하는 거 아는데 그래도 공부는 잘 가르친다 소릴 들어서요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592533 주얼리 사려고 백화점 돌아봤는데요 50대 21:10:15 79
    1592532 올리브 나무 분갈이 후 잎이 처져요 ㅠ ㅠㅠ 21:09:09 29
    1592531 우리 엄마는 왜이리 저를 무시하는지 2 22 21:07:44 115
    1592530 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 80
    1592529 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 11 ... 20:59:24 417
    1592528 여름옷 고민 .. 20:56:06 184
    1592527 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 15 20:51:39 883
    1592526 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 300
    1592525 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 2 친정엄마 20:50:50 725
    1592524 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 261
    1592523 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 2 ㅠㅠ 20:48:48 300
    1592522 20기 현숙 5 .. 20:47:51 625
    1592521 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 902
    1592520 여친 죽인 연세대의대생 입건 14 ,, 20:44:43 2,046
    1592519 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 541
    1592518 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 341
    1592517 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 138
    1592516 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 19 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,249
    1592515 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 5 ㅇㅇ 20:39:31 774
    1592514 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 426
    1592513 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 5 .. 20:38:55 1,192
    1592512 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 1 사과 20:35:55 1,088
    1592511 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 663
    1592510 식탐 많은 부모님 두신 분들 19 . . . .. 20:29:13 1,110
    1592509 (수정)신검 받을때 금식 안하나요? 4 ... 20:28:55 241