82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 제휴카드 국민,신한

어떤게 낫난요? 조회수 : 2,173

오늘 자연드림 가입했거든요.

검색을 하다보니 제휴카드도 있는듯한데요,

국민,신한중에 어떤게 더 많은 혜택이 있는지요?

가입완료되려면 교육받아야한다는데 날짜는 얼마후에 연락준다고 하네요.

다른곳도 요샌 이렇게 바꼈나요?

예전엔 교육받고 그런건 없었던걸로 알아요.

답글 부탁좀 드릴께요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가입 두달조합원
    '13.9.3 8:08 AM (211.201.xxx.112)

협동조합 교육, 윤리적 소비에 관한 내용에 대해 바로 알도록 올 상반기부터 지역조합마다가입의무교육을 시작했다고 합니다
    아직 실시하지 않는 소규모 조합들은 아마 내년부터라도 곧 시작한대요

저는 조합비를 내는 이유가 궁금해서 시간내고 참석했는데 교육도 받고 궁금한 거 이것저것 묻고 답 들으니 조합원 가입 잘했단 생각했어요 끝나고나서 선물도 주던걸요

먼저 가입한 선배조합원이라 이제 시작한 조합원에게 생협이 어떤 곳인지 무얼하는 곳인지에 대해 영상으로 보여주면서 좋은 걸 같이 누리자는 이야기가 좋았어요
    아이키우면서 들으면 좋을 정보도 많이 알려주시고...

정해진 요일과 시간이 지역마다 다 다르다니까 가입할 지역조합에 전화로 물어보시는게 빠를거에요

저는 신한카드 쓰고 있는게 있어서 신한자연드림쓰고 있는데요 한달에 어느 정도 이상쓰면 만원 정도 매달 청구할인받는다네요 아마 레이디카드라고 시중에서도 받는 혜택이 있을거에요

조합비

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601980 인사이드 아웃2 보고 왔어요 인싸는 아니.. 19:22:05 100
1601979 좋아하는 남자를 술먹여서 집에까지 데려오는데는 성공했어요 8 ... 19:19:59 300
1601978 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 1 윤이 5위라.. 19:19:45 148
1601977 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 4 ^^ 19:19:36 81
1601976 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 우아한 아줌.. 19:17:35 202
1601975 인테리어 순서요 2 .. 19:16:26 77
1601974 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 4 아까운생명 19:16:23 264
1601973 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 1 .. 19:15:43 53
1601972 70대하고 80대는 또 다르네요 1 19:13:14 470
1601971 갈보 정권 11 .. 19:11:28 353
1601970 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 7 19:06:32 363
1601969 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 4 아버지 19:04:06 497
1601968 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 9 충격 19:02:57 622
1601967 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 15 ㅇㅇ 19:02:18 444
1601966 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 2 인생 19:01:43 444
1601965 엄지손가락 19:00:39 63
1601964 요게 그래도 보양이 되네요 5 회원 18:58:55 575
1601963 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 9 스페인 18:53:59 403
1601962 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 1 ㅎㅎㅎ 18:53:00 238
1601961 전 소형가전제품 유선으로만 사요 4 옛날사람 18:50:24 406
1601960 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 8 ㅡㅡ 18:48:50 1,139
1601959 여름 너무 싫어요 2 ... 18:45:57 357
1601958 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 22 ㅅㅅ 18:39:16 1,450
1601957 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 1 18:39:03 367
1601956 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 572