82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금땜에 ㅠㅠ

다 산거 같습니다 조회수 : 3,120
제나이 47살입니다...근데 몇년전부터 요실금 증상땜에..이제 여자가 아닌것같구 창피하네요...제나이 또래 안그러는 사람도 많은것 같은데 우울합니다 애는 둘이구요 케겔 운동이 좋다고 하는데 그건 너무 하기 싫고 요새 걷기 운동합니다 뭐 좋은 방법 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유난히
    '13.9.2 8:27 PM (59.86.xxx.207)

방광이 약한사람이 있어요
    저도 원글님나이쯤에 민감성방광으로 대학병원 비뇨기과에서 치료받았어요
    제가아는동생도 원글님나이에 요실금수술했구요 수술한지 몇년됐는데 아주 만족한다고 수술권하더라구요
    너무걱정하지말고 병원가서 치료받으세요
    치료한만큼 효과있어요

• 2. 요실금은
    '13.9.2 8:27 PM (112.72.xxx.230)

수술만이 최곱니다
    뛰거나 재채기 하거니 무거운걸 들거나
    좌우지간에 어떨땐`
    잘때도 ,,,,흑,,,
    그런데 수술 하고나서 부터 사라졌어요
    지금 4~5년 되여 갑니다
    요실금은 삶에 질을 떨구게 하는 질병 입니다
    전 제가 운전하고 가서 수술하고 그날 운전 하고 집에 왔어요
    검사 하는게 좀 시간이 걸려서 그렇지 수술시간은 15분 20분 그 정도 걸렸어요
    정말이지 수술끝나는 동시에 요실금이 사라졌다는걸 확~느꼈어요
    지금은 너무너무 좋습니다
    수술비도 40만원도 안 들었어요
    수술 하세요^^

• 3. 댓글 감사드려요^^
    '13.9.2 8:34 PM (60.240.xxx.19)

댓글 읽고 희망이..ㅋㅋ요실금 없어질 생각하니 너무 좋아서 지금 웃으면서 글써요...다시한번 감사드려요^^ 얏호 ㅎㅎ

• 4. 요실금은
    '13.9.2 8:46 PM (112.72.xxx.230)

이어서 씁니다
    전 밖에도 잘 안나갔어요
    다른사람한테 냄새 날까봐...
    팬티도 하루에 몃번씩 갈아입고
    아무든~지금은 직업도 갖고
    너무너무 좋아요
    그리고 비뇨기과에서 했어요
    그쪽이 전문이라고 해서요
    수술 하셔서 지금보다 더 행복한 삶 누리세요^^

• 5.
    '13.9.2 9:06 PM (112.149.xxx.61)

수술이 많이 아프다고 하는데...
    어느정도인지 궁금해요

• 6. ㅎㅎㅎ 다들 진심 감사드려요
    '13.9.2 9:10 PM (60.240.xxx.19)

근데 전 남자선생님은 너무 부담스러워서요ㅠㅠ여선생님한테 받고 싶은데...혹 아시는분 추천해 주시면 감사하겠습니다 강남역에서 가까우면 더 좋구요^^

• 7. 요실금은
    '13.9.2 9:16 PM (112.72.xxx.230)

수술 하고 무통주사 맞고 하니까 아픈거 모르겠던데요
    아무래도 수술이니까
    좀 ~큰볼일 볼때 힘을 주는거에 조심 하고 하면 ...^^
    그런데 아팠던 기억은 없었어요
    그리고 여자든 남자든~
    의사로 보심 창피 한건 두번째~
    일단 요실금에서 해방 되여야 하니까..
    전 개인병원에서 했어요,,,지방,,,,

• 8. 운이맘
    '13.9.2 9:32 PM (211.57.xxx.98)

저는 요가하면서 좋아졌어요...

많이 심한편은 아니였지만 그래도 생활에 약간 불편한정도였어요.

2년정도 요가하고 지금 4개월째 요가 쉬고 있는데 습관이 되어서 자연스럽게 힘이 들어가고...

지금은 불편한거 없어요. ^^

• 9. 요실금이(112.72.xxx.230) 님...
    '13.9.2 10:29 PM (175.125.xxx.192)

어느 병원 어느 선생님에게 수술받으셨는지 댓글 좀 부탁드립니다.
    꼭 필요한 정보라서요.
    그 수술 잘못받고 고통받는 사람도 많다고 하던데...

• 10. ..
    '13.9.3 1:05 AM (110.70.xxx.141)

저 아는 언니 강북삼성병원 산부인과 김교*선생님(정확히 성함이 기억안나네요ㅠㅠ) 께 수술 받고 좋아졌어요
    검사는 저도 했는데 전 수술 필요없다 하셔서
    언니만 했는데 외출이 두렵디 않다네요

• 11. 요실금이
    '13.9.3 7:39 PM (112.72.xxx.230)

청주 시외버스터미널
    택시정거장 옆건물에 있는 비뇨기과에서 했어요
    전~수술이 잘되여서
    정말 사람답게 사는게 이런거구나,,
    에효~그때~생각하면,,,,,

• 12. 요실금이
    '13.9.3 7:40 PM (112.72.xxx.230)

병원 이름도 선생님 이름도 생각 안나네요
    그래도 서울 큰 병원이 더 좋겠죠,,,,