82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 좀 기분이 안 좋네요.

제발 좀!! 조회수 : 1,070

제가 오늘 회사에 등본 및 몇가지 서류 제출할게 있어서 집 근처 민원센터를 찿아 갔는데요(저희 집근처는 역안에 주말에도 시청에서 서류발급 해주는 민원센터가 있어요. 머 요건 좋지요)
근데 서류발급 해주는 직원 세분이 앞에 나란히 앉아 계셨는데..
전 등본 떼느라 가운데 나이 좀 있음직한 여자분이 담당이라 그 앞에 섰는데
첨부터 말투가 뭐하러 오셨어요? 좀 쌀쌀맞더라구요. 
이것까진 제가 등본떼러 왔습니다. 친절히 답해줄 수 있었는데
그 이후로도 참 여러가지 가관입니다. 서류 떼고도 400원이에요 이러길래 동전 찾느라 제가 좀 꾸물대고 있었는데 다시 한번 그 여자가 400원 이라구요(빨리 내라고 재촉하듯이 뒤에 아무도 대기하는 사람 없었는데-;) 이러질 않나, 제가 또 기본증명서를 떼야 해서 기본증명서는 어디에서 떼야 하나 물어봤거든요. 근데 그서류는 바깥에 있는 무인기계에 있는 곳에서 직접 떼야 한다는 걸 그냥 손짓으로 알려주질 않나;

마지막으로 가장 황당했던 건 제가 그 여자한테 서류를 발급 받고, 또 그 여자 옆자리 계신 분께 다른 서류(졸업증명)을 발급 받으러 갔거든요. 그래서 서류를 발급 받고 있었는데 그 분이 졸업증명은 국립이냐 사립이냐에 따라 발급받는 비용이 다르다고 하네요. 그래서 제가 제가 나온 대학은 국립이라고 말했더니 옆에서 아까 그 여자가 아 oo대도 국립이에요??? 이럽니다.. 참나.. 그래서 제가 네 제가 나온 대학도 국립입니다. 이래줬네요.ㅋㅋㅋㅋ

여기 직원분들 남자분 빼고 직원들 근무태도가 참 가관이네요. 마지막 자리에 앉아 있는 남자 알바생같은 사람은 사람 응대하면서 이어폰을 꼽고 앉아 있던데(아무리 알바래도 일할때 이건 아니지 않나요?)

요런거 어디다가 민원 넣을 데 없나요?

참 씁슬했네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항의하세요
    '13.9.28 5:30 PM (59.22.xxx.219)

저런여자 한명이 단체로 욕먹게 하더라구요;; 무슨 홈페이지인가? 거기다 신고하면 된다고 들었어요

• 2. 조선말이 어려워
    '13.9.28 6:54 PM (203.226.xxx.126)

제가 보기엔 오해의 소지가 충분히 있는말 같은데요 님이 불쾌하게 들렸다면 당연히 불쾌한거겠지만 무슨일로 오셨나요? 400원입니다 그 학교가 국립인가요? 아 다르고 어 다른 한국말이라 알수는 없지만 요즘 공무원들 친절하던데.. 서비스센터 직원들과는 비교할바 못되지만 전 그 과잉친절이 부담스럽드라구요 오늘 제가 아는 친구둘이(즈그끼리는 안면만 있는) 약간 말에 오해가 있는듯해서 불편했네요

• 3. 제발 좀!!
    '13.9.28 9:41 PM (180.231.xxx.72)

네. 전 그 여자분의 말투와 태도에서 이미 불쾌함을 느꼈구요. 저 여자분의 잘못한 점은 제가 글에서도 언급했듯이 400원이라고 말한게 문제가 아니라 손님도 없는데 빨리 내라는 듯이 재촉하는 말투로 말했다는거네요 것두 두번이나. 같은 말이라도. 표정과 태도로 다른 늬앙스 차이가 있지요. 글구 서비스 받는 고객 입장으로서 질문을 했을때 자기가 얼마나 잘나고 높으신 공무원인지 모르겠지만 말로 안하고 손가락으로 까딱 하는 것은 잘못된 일이지요. 저도 그렇고 여기 계신 분들도 저런 분들 월급 주려고 힘드니게 직장에서 돈벌어서 세금 내는 것은 아니니깐요.