82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사님 드릴 1~2만원대 추석선물 추천좀 부탁해요

Jo 조회수 : 4,366
택배가 많이 오는데 항상 무거운 물건이라 우체국택배기사님이 고생이 많아요 ㅎㅎ
근데 한번도 싫은 표정안하시더라구요
이번 추석에 드릴려구 하는데 추천좀 부탁해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jo
    '13.9.2 7:35 PM (1.243.xxx.156)

아참 기사님 나이는 50대인것 같아요

• 2. ...
    '13.9.2 7:40 PM (39.121.xxx.49)

전 자주 오는 기사들님께 명절에 김한통씩 드려요..
    김싫어하는 분은 별로 안계시고 가격 부담도 없어서요..

• 3. 허걱
    '13.9.2 7:44 PM (175.196.xxx.158)

이런분들이 계시군요. 우왕

• 4. 양말 셋트요
    '13.9.2 7:52 PM (182.216.xxx.72)

그게 가격대비 실용적일듯해요

• 5. 저두 양말
    '13.9.2 7:54 PM (60.253.xxx.249)

닥스 양말 세트 저렴하구 좋아요^^

• 6. 빵빵
    '13.9.2 7:55 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

복숭아...........................
    이유는 제가 지금 먹고싶어서..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '13.9.2 7:56 PM (112.186.xxx.198)

저도 과일 상자
    2만원 정도면 거봉 작은거라도 한박스 살수 있을꺼 같은데요

• 8. ---
    '13.9.2 7:58 PM (221.164.xxx.106)

우체국 택배기사는 사주지마세요 ㅎㅎㅎ

왜냐하면 ! 우체국 직원들은 할당량이 있습ㄴ다.

100건 200건 이렇게 우체국 쇼핑에서 뭐 사야해요

추석이랑 설에..

그래서 보통 만원짜리 김 100개씩 삽니다 ㅠㅠ 우체국 직원들 불쌍.. 택배기사두 그렇구 창구직도 그렇구..

그러니까 차라리 그거 건수 채워준다고 하세요.

돈이나 상품권으로 1-2만원 드리던가..

• 9. 빵빵
    '13.9.2 8:01 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

할당량 채워준다고 하는건 넘 오지랖~~~~ 친한 사이면 모를까..
    막상 해주면 속에서야 좋겠지만 너무 깊이 들어오는 느낌임~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. Jo
    '13.9.2 8:03 PM (1.243.xxx.156)

할당량은 너무 멀리 간듯...
    우체국직원들이 그런게 또 있군요..

• 11. ---
    '13.9.2 8:04 PM (221.164.xxx.106)

전 창구직원이 하도 채워달라그래서 알았네요ㅎㅎ
    원래 오지랖 쩝니다 ㅎㅎ

• 12. 어휴..
    '13.9.2 8:09 PM (39.121.xxx.49)

우리나라는 어디에서 그 놈의 "할당량" ㅠㅠ
    정말 직원들은 너무 쥐어짜며 부려먹는듯해요.
    우체국도 그렇다는거 오늘 알았네요.
    정말..할 말이 없네요.

• 13. ....
    '13.9.2 8:15 PM (211.58.xxx.102)

지마켓같은데 추석양말세트 쳐보세요. 싸고 좋은거 많아요.

• 14. 친절이라면
    '13.9.2 8:22 PM (211.36.xxx.196)

우체국택배죠

• 15. ..
    '13.9.2 8:25 PM (61.254.xxx.207)

전 주로 양말세트 챙겨드리거든요.
    하루 종일 뛰어다니는 직업이시니 양말이 유용할 거 같아서요.

• 16. ㅣㅣ
    '13.9.2 9:03 PM (211.36.xxx.47)

참치같은거 좋을거 같아요

• 17. ...
    '13.9.2 10:09 PM (222.109.xxx.80)

견과류(호도, 아몬드 코스트코에 만원 짜리 봉지)가 운전 하시면서 차 속에서
    간식으로 드시면 좋을것 같아요.

• 18. 완전
    '13.9.2 10:38 PM (117.111.xxx.89)

신세계...생각지도 못해봤는데~~^^

• 19. 레인아
    '13.9.3 1:21 AM (110.70.xxx.141)

원글님 마음이 참 이쁘시네요
    전 가끔 박카스 드리는데...
    고운 맘 배우고 가요

• 20. 양말이요
    '13.9.3 9:23 AM (123.109.xxx.151)

도톰한 남성용 양말 2만원 정도 선물해주세요.
    보통 마트에서 byc 양말 같은 거 3개들이 1만원 정도 하죠?
    그거 포장되어 있는 거 2세트 해드리면 되겠네요.
    뛰어다니다보면 양말도 빨리 닳으실테니.

• 21. ..
    '13.9.3 11:32 AM (220.120.xxx.143)

이런거 보면 참 정많으신분들 많아요

뭐라도 작은거 드리면 정말 좋아하실듯해요 저도 양말같은거 무난하지만 애용하는게 좋을듯해요 ^^