82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입구에서 담배피우는 아이들

.. 조회수 : 1,413

어린이집에서 큰애 데리고 돌아오는데 아파트 입구에서 고등학생? 대학생같진 않고 중학생보단 나이 있어보이는 애들이 담배를 피우고 있더라고요. 아파트 전체가 금연구역도 아니고, 담배피우는 사람은 어른도 있지만, 남녀학생 네명이 아파트 동 출입구에서 주차장 차 한대 있는데까지 왔다갔다 하면서, 마치 그자리 전세낸 애들처럼 욕섞인 잡담해가면서 담배피우는데 참 .. 이걸 주의주긴 무섭고, 사람다리는 길에 자리잡고서 담배를 피워대니, 것도 저희애들 뿐 아니고 어린애들도 꽤 사는 동인데 거기서 그러니 찜찜하네요.

데리고 들어오면서 이걸 경비아저씨한테 말해야되나 고민하고 있는데, 아저씨는 안계시고, 하필 그애들이 저랑 애들 들어가는데 같이 엘리베이터에 타더라고요. 몇층 어디서 내리는지도 혹시나해서 지켜보긴 했는데 관리사무소에 얘기하면 흡연관련 안내문이라도 붙여줄까요? 어떻게 해야할까요?

내년에 회사 복직하고 나면 아줌마 붙여서라도 저 없을때 애들 어린이집 등하원하고 어린이집 다니고 왔다갔다할텐데 하필 같은동 같은라인 사는애들이 그렇게 불량스럽게 담배 피우고 다니니 싫기도 하고 저희 몇층 사는걸 본거보니 찜찜하기도 하고 그렇습니다. 요즘애들 무섭다 무섭다해서 직접 주의도 못주고 들어와버렸네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.2 6:29 PM (203.152.xxx.47)

저는 고2딸이 있는데.. 작년인가 재작년인가 애랑 같이 집에 들어오다가
    저도 그꼴을 봤지요.. 쭈루륵 앉아서 담배 피고 있는 꼴요...
    제가 뭐라 한마디 하려니까.. 저희애가 막 잡아끌더라고요..
    쟤네들 진짜 무서운 애들이라고 일진이라면서요;;; 엄마는 뭘 몰라 이러면서..
    쟤네들은 어른도 안무서워해.. 안무서워하는척하려고 어른들도 때린다고 ...;;;;
    여러멍이니 뭐 그럴수도 있을듯..
    참 세상이 어찌 되려고 이러는지...

• 2. 보티블루
    '13.9.2 6:36 PM (180.64.xxx.211)

어른이 그런 애들한테 맞아서 죽기도 해요. 절대 눈마주치지 마시고 지나오셔야해요.
    저도 한번 소리질렀다가 혼날뻔 했어요. 그 이후엔 절대 쳐다보지도 않습니다.

• 3. ..
    '13.9.2 7:47 PM (221.139.xxx.238)

보티블루님 정말요? 무서워요. 전에그런뉴스 봤던거같기도 하네요.
    아까 슬쩍 쳐다봐줬거든요. 한참 거기서 놀줄알았는데, 바로 좀있다 엘리베이터 같이 타고 올라와서 더 찜찜하네요. 저도 걔네들집 어딘진 알꺼같은데 걔들도 저희 몇층사는지 봤을꺼에요.