82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님 찾아뵙고 싶은데..

..... 조회수 : 1,187

십몇년전에 선생님 찾아뵙고싶은데..

정말 제 인생을 바꾸어놓았다고 할까..

선생님 만난 그해.. 정말 제가 따뜻한 느낌도 많이받고..

언젠간 꼭 한번 뵙고싶었거든요 ..

저한테는.. 연예인처럼 우상으로 계신분인데..

연락드려서 뵈도 될까요..

그냥 이건 저혼자만의 생각일수도 있고 그선생님은 저를 전혀 기억을 못할수도있고.. 별로 안만나고싶을수도 있는데

괜희 연락드려서.. 황당해 하시지 않을까 걱정도 되네요 ..

조언좀 주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편지나 이메일
    '13.9.2 6:12 PM (123.109.xxx.151)

교육청에 선생님 찾기 프로그램 이용하셔서 선생님 찾아보시고
    이메일이나 근무하고 있는 학교로 편지를 먼저 보내보세요.
    선생님도 님에 대한 기억 살릴 수 있는 시간이 필요하실테니까.
    선생님께 그런 약간의 시간을 드리고 편지 말미에 언제쯤 찾아뵙고 싶다고 언급을 하면
    선생님께서도 답장을 주시겠지요.
    선생님들 오랜 시간 많은 아이들 가르치셨어도 특별한 인연있는 애들은 다 기억한다 하시더라구요.

• 2. 보티블루
    '13.9.2 6:19 PM (180.64.xxx.211)

선생님 찾아가면 특별한 느낌을 받을수있어요.
    전 50대인데 초등학교 4학년때 담임쌤을 가끔 뵈어요.
    십수년전 찾아서 연락했는데 저만 계속 찾아뵙고 있어요.
    저를 특별히 예뻐하셨기때문이지요.

선생한 보람은 저도 해봤지만
    제자들이 찾아오는 거랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592310 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 딸아이 09:24:21 46
1592309 핸드드립 커피가 더 비싼가요 궁금 09:21:30 51
1592308 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 1 09:19:46 171
1592307 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 192
1592306 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 292
1592305 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 10 아니 09:09:57 692
1592304 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 2 ... 09:08:27 313
1592303 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 177
1592302 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 3 ... 08:58:08 793
1592301 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 8 //////.. 08:57:13 781
1592300 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) 1 ... 08:56:56 154
1592299 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 407
1592298 5/9(목) 나미옹 08:53:48 159
1592297 고1아들 책추천 해주세요 5 궁금이 08:44:38 245
1592296 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 43 08:43:41 1,719
1592295 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 2 00 08:43:28 1,003
1592294 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 11 그냥 08:37:27 994
1592293 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 7 dd 08:22:12 2,096
1592292 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 13 니플 08:20:51 3,020
1592291 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 11 궁금 08:15:45 829
1592290 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 7 . . 08:15:40 2,287
1592289 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 269
1592288 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 5 춥다 08:12:44 1,053
1592287 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 14 ㄱㄴ 08:11:34 1,547
1592286 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 4 .. 08:11:05 598