82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리씨 결혼식 - 성유리,이진,옥주현 모두 불참

..... 조회수 : 34,744

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=108&aid=000...

네티즌의견--------------

jaeh****

그래도결혼식인데....셋중하나도안갓다고??....

2013.09.02 오전 11:42 모바일에서 작성 | 삭제 신고

sams****

결혼식 날짜가 나와있는데 맴버중 한명도 안왔다는건 친하지 않은거다... 일정은 핑계지... 상식적으로 말이되냐... 가끔만나는 사이도 아니고 10년을 같이 그룹활동을 했는데 ㅋㅋ

2013.09.02 오전 11:48 | 삭제 신고

ghdd****

결혼식에도 안 올 정도면 서먹한게 아니라 안친한거다

2013.09.02 오전 11:51 모바일에서 작성 | 삭제 신고

semi****

친구 없기로 유명한데 뭘 새삼.. 전혀 놀랍지 않아요.

2013.09.02 오전 11:41 모바일에서 작성 | 삭제 신고

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인사정이
    '13.9.2 5:42 PM (118.36.xxx.10)

있어서 못 갔나보군요.
    서울이 아닌 제주도니 더더욱..

그래도 넷이 모여 찍은 사진이 있었으면
    더 좋았을 것 같긴 해요.

• 2. .....
    '13.9.2 5:43 PM (182.209.xxx.24)

ses유진은.. 결혼할려고 할때 슈 부모님 상당하셔서.. 일부러 결혼식을 1년뒤로 미뤘다는데.. 슈 참석 못하면 안된다고.. 일하면서 ses처럼 진한 우정갖는것도 축복인듯 해요

그렇다고 핑클이 잘못하고 안하고는 없고 서로 마음맞는 사람들끼리 지내는거죠..

• 3. ...
    '13.9.2 5:43 PM (58.120.xxx.232)

일단 신랑, 신부랑 양가 부모 참석했으니까.

• 4. 네티즌댓글..
    '13.9.2 5:43 PM (14.39.xxx.32)

개찌질해보임

• 5. 코드안맞아
    '13.9.2 5:45 PM (121.168.xxx.210)

그냥 효리가 자기랑 코드맞는 사람들만 초대한거 같아 보이는데요..

• 6. 설마
    '13.9.2 5:48 PM (116.38.xxx.10)

그냥 진짜 아~~주 최소한의 사람만 초대해서 한거였기 때문 아닐까요.

• 7. 효리왕따
    '13.9.2 5:49 PM (39.7.xxx.115)

서울에서 하면 하객없는거 티날까봐 일부러 제주도에서했대요~멀어서 많이 못왔구나 생각하게..

• 8. 윗님.. 그렇게 말하면
    '13.9.2 5:50 PM (211.114.xxx.139)

기분 좋아요?
    남 헐뜯으면???

• 9. 윗님....
    '13.9.2 5:52 PM (119.193.xxx.224)

참 못됐네요....
    어디서 그딴 소문을 듣고온건지...
    소문을 생산하는건지...
    정말 밉상이네.
    남의 혼사에 ...
    좋은 말은 못할 망정...

• 10. 왕따면 어때
    '13.9.2 5:53 PM (122.37.xxx.113)

효리 얼굴과 몸매와 재치와 개념으로 왕따 사는 게
    당신처럼 못되처먹은 마인드와 흔녀(혹은 그 이하)로 사는 것 보다 훨 낫다.

• 11. ....
    '13.9.2 6:00 PM (182.209.xxx.24)

90명이 최소화은 아닌듯... 그냥 절친이 아닌거잖아여..

• 12. ..ㅂ
    '13.9.2 6:02 PM (203.236.xxx.250)

90명 초대했는데 핑클멤버가 안들어가 있다면..
    의외이긴하네요.

• 13. ..
    '13.9.2 6:04 PM (106.242.xxx.235)

아웃겨....

아니 효리가 왕따당한다 한들 신경이나 쓸 처자인가요?
    지가 왕따를 논거네요

ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 맘맞는 사람만 모여서 하는 결혼식
    신선하고 좋아보이네요

• 14. 딱 보니
    '13.9.2 6:05 PM (175.231.xxx.188)

초대를 안한거구만...
    셋다 안갔다면 그 이유밖에 더 있나요
    서로 딱 그만큼만 친한거겠죠

• 15. ......
    '13.9.2 6:06 PM (211.215.xxx.228)

회사 절친이 본인 사정 상관없이 무조건 내 결혼식에 참석해야만 하는 건 아니잖아요..

사정을 생각해보면..

방송.. 가족이나 절친 결혼 겹치기.. 등등...

• 16. ---
    '13.9.2 6:06 PM (92.75.xxx.137)

가족만 참석한 거 아니에요?

연예인도 불렀는데 핑클 멤버가 아무도 없다니...흠 안 친하긴 되게 안 친했나 보네요.
    옥주현도 없는 건 솔직히 뜻밖.

• 17. ㅉㅉ
    '13.9.2 6:08 PM (39.7.xxx.169)

연예인생활이 몇년이고 핑클 해체한지가 언젠데 제일 친할거라고 생각하나요? 그멤버보다 훨씬 친한사람이 수두룩 빽빽할텐데...

• 18. 나쁜게 아니라
    '13.9.2 6:10 PM (49.1.xxx.66)

다른 게 나쁜게 아니라 인정하고 서로 피곤하지 않게 그러나 피해는 안 주고 사는게 뭐가 나쁜가요?
    어릴 때야 뭘 몰라서 소속사가 찍어주는대로 그룹 만들어서 그룹이 됐으니 같이 활동했지만 그게
    좋아서라기 보다 서로의 이익을 위해서 그렇게 했던거고 이제 나이들고 각자 자기들 색깔도 분명해지고
    삶에서 추구하는 스타일이 달라지면 만나는 사람이나 호불호가 갈리는데 그러면 이전 사람들 하고
    취향이 달라지면 소원해질숟 있는거고 그러면 결혼식도 안 갈 수 있고 그런거지 그게 무슨 철천지
    원수 되어서 안 보는 것도 아니고 효리를 왕따니 뭐니 하는 반응들이 유치해 보이네요.
    솔직히 어릴 때야 그렇다 쳐도 30 넘어서도 여전히 성유리같이 어버버 맹한 애하고 살아 오면서
    성숙이라는 걸 보여주는 이효리하고 어떻게 같아 보여요? 색깔이 전혀 틀려 보이잖아요.
    같이 그룹 안 했으면 전혀 친해질 일도 없는 스타일들 같고 옥양도 그닥 이효리랑 비슷해 보이지는 않네요.
    거기에 이진 혼자 간다는 것도 좀 우스워 보이고 제가 보는 건 그래요.

• 19. ...
    '13.9.2 6:12 PM (222.101.xxx.43)

옥주현이랑 제일 친하고 이진이랑은 좀 별로고 성유리랑도 잘 지내던데....

결혼식이야 뮤지컬이다 방송이도 못갈수도 있지...

원글님 제목이 좀 쎄네요... 참석안한게 뭐 대수라고..

• 20. 아놩
    '13.9.2 6:13 PM (115.136.xxx.24)

중딩들의 대화 같아요

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.9.2 6:18 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

핑클시절 멤버들하고 그닥 친하지 않았다고 토크쇼에 나와서도 얘기했었잖아요.
    절친만 부르기로 했으면 안부를수도 있죠뭐....

• 22. 효리축하해요
    '13.9.2 6:24 PM (1.235.xxx.146)

아니 평소 연락도 잘 안하다가
    결혼식이라고 그것고 제주도에서 하는데 초대해야할까요?
    아무리 팬들이 원하는 그림이라도 그건 아니잖아요
    진짜 애들도 아니고 다 친하게 지내야한다는 거 너무 웃겨요

효리씨 상순씨 축하해요

• 23. ...
    '13.9.2 6:29 PM (39.121.xxx.49)

정말 효리왕따니 어쩌니 하는 인간들 정말 웃기네요..
    효리만한 연예계 인물도 없죠....
    효리씨,상순씨~~정말 축하해요..
    악플러들 보란듯이 행복하게 멋지게 사세요...
    개념녀 이효리 화이팅!!!!

• 24. ...
    '13.9.2 6:30 PM (49.1.xxx.143)

겉으로 보기에 원년멤버가 결혼식에도 안가면 이상해보이긴해요.
    근데 그건 그냥 보이는거고...원래 이효리 자체가 여자들그룹에 잘 못껴요. 좀 겉돈다고나할까.
    이게 좋가나쁜거 떠나서 여자들 감정적인거 귀찮고 성가셔하고, 남자들하고 대화가 더 잘 통하는
    그런 털털한 사람이라서 그런거같아요. 성유리 이진은 절친이고. 코드가 잘 안맞는데다가
    해체하고 각자 길 걸어간지 10년도넘어가니 뭐 이젠 그냥 옛직장동료정도가 되나봅니다.

• 25. ..
    '13.9.2 6:33 PM (122.36.xxx.75)

그참...

직장동료 ..그것도 그만둔지 십몇년지났는데 결혼식 가고싶을까..

• 26. 맞네요..
    '13.9.2 6:36 PM (39.121.xxx.49)

옛직장동료 ㅎㅎ
    이렇게 생각하면 바로 결론이 나오네요~

• 27. ..
    '13.9.2 6:38 PM (58.122.xxx.127)

그멤버보다 훨씬 친한사람이 수두룩 빽빽할텐데 22

원래 네이버나 다음 뉴스 댓글들 보면 수준들이 중딩..
    아니 덜떨어지고 개념 없는 중딩 수준의 글들이 많아요

• 28. ....
    '13.9.2 6:42 PM (121.181.xxx.61)

예전 고등학교때 제친구가 딱 효리같은 성격...
    완전 털털하고 좀 대장부같은 그런 스타일이었거든요

근데 대학가더니 진짜 남자애들이나 남자선후배들무리랑 주로 친하게 지내는데..
    그게 남자애들사이에서 뭐 인기얻고 꼬리치고 그러고 싶어서가 아니고
    여자들 특유의 그런거 있잖아요. 시기질투심하고 툭하면 삐지고 뒤에서 뒷담화하고..
    그런거에 확질려서 진짜 친한 소수여자애들 외에는 그냥 남자애들이랑 노는게 속편하고 좋다고 그렇게 어울리더라구요

효리도 좀 그런 스타일이 아닐까 싶어요.
    연예계 남자선후배들 보면 두루두루 다들 친하던데요?
    굳이 아주 오래전 활동 같이 했었다고, 서로 코드도 안맞는 예전 팀멤버...
    언론에 보이기식으로 초대할필요는 없다고 생각해요. 그거야말로 가식!!

• 29. ..
    '13.9.2 6:51 PM (39.7.xxx.223)

본인이 안 친해서 안 불렀다는데 그걸 이상하게 생각해야 되나..
    오래 같이 일하면 당연 마음 맞고 영영 친하고 좋은 사이라야 하는 건가요
    이런 걸 의아하게 생각한다는게 이상하네

• 30. 우와
    '13.9.2 6:56 PM (81.243.xxx.63)

효리랑은 별개로, ses 멋지네요

• 31.
    '13.9.2 7:02 PM (118.219.xxx.30)

사정 있어서 못갈 수도 있는 거 아닌가요.
    이진이나 성유리는 모르겠는데 옥은 그 날 공연 2회 있었어요.

• 32. 125.135님
    '13.9.2 7:11 PM (39.121.xxx.49)

님이 이상해요..
    이효리 편들면 이효리 가족인가요?
    유치해서..원~
    이효리 욕하고 왕따니 어쩌니..어떻게 예전 팀원 하나 안오니어쩌니
    같이 욕해야 정상인가요?
    연예인 욕이나 하고 다니는 찌질이들이 이상한거예요..님포함해서.

• 33. ...
    '13.9.2 7:20 PM (203.236.xxx.251)

이효리 소문이 별로 안좋더군요
    독불장군이고 한성격해서 오히려 남자지인이 많다는

• 34. ..
    '13.9.2 7:21 PM (112.186.xxx.198)

이효리 관련 말은 예전부터 있었어요 멤버들하고도 별로 안친하고 여자들이랑은 처음엔 친하다가 어느순간 보면 그 친한 여자들이 떨어져 나온다고.........

• 35. ...
    '13.9.2 7:43 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

여러모로 의외일쎄

• 36.
    '13.9.2 7:44 PM (175.194.xxx.23)

이효리는 자기만 돋보여야하고 자기만 예쁘다하는 친구들하고 어울리고 싶어하는 듯. 연예계에 이쁜 처자가 자기혼자만인가 ㅋ

• 37. ㅉㅉ
    '13.9.2 7:45 PM (58.232.xxx.93)

원글이나 댓글이나 한심하기 짝이없네
    본받을만한결혼식
    개념있는결혼식했고만 왜 꼴깝!?

• 38. 이효리 오히려 별로라고 생각하지만
    '13.9.2 7:53 PM (59.22.xxx.219)

결혼식 자체만으로 참 소신있다고 생각하고 잘 살기를 바랍니다
    같이 그룹했으면 무조건 가야하나요? 괜히 겉으로 참석해서 억지로 축하받는거보다는
    정말 부르고 싶은 사람만 불렀겠죠

• 39.
    '13.9.2 7:59 PM (218.235.xxx.144)

뭐 이런 웃긴글이 다 있는지 ㅠ

• 40. ...
    '13.9.2 8:11 PM (211.222.xxx.83)

진짜 중딩 대화같네...

• 41. 우리가
    '13.9.2 8:50 PM (14.39.xxx.137)

보기에나 오래 그룹생활했으니 죽고못살것 같지만 해체한지가 언제에요... 우리도 결혼하고 나면 멀어지고 어울리는 무리들 틀려지는데요

• 42. 철들자
    '13.9.2 9:05 PM (121.188.xxx.90)

역시
    사람은 나이가 든다고하여 모두 철이 들고 어른스러운건 아닌듯싶습니다.

도대체 연예계 기사엔 댓글란을 뭣하러 만들어놓은건지;;;;
    연예인 사생활 침해하고 인신공격하고 각종 외모비하 등등의 악플쓰라고 만들어놓은 공간같은 느낌?????
    중딩이 아니라 초딩대화스럽습니다.

• 43. 에휴
    '13.9.2 9:09 PM (175.223.xxx.138)

다 큰 성인들이 왕따 운운...
    본인들 모습들이나 보고 말하세요

• 44. 개주인
    '13.9.2 9:17 PM (86.198.xxx.80)

전 솔찍히 이효리 너무 예뻐 보였어요. 어떤여자가 결혼식때 공주 안되고 싶을까요.
    딱 친지 지금 주위에 있는 가장 친한 사람들 축복 받으면 그게 가장 행복한 결혼식 아닌가요?
    이병헌 결혼식은 아직까지 기사가 나던데.. 여전히 웨딩 드레스는 누가 입던 명품드레스다 어쩌고 저쩌고..
    솔찍히 결혼식 허례의식 뺀 트렌드로 가는게 좋은게 아닐런지..
    얼굴도 모르는 사람들 별로 친분 없는 없는 사람들 자리채울려고 하는 결혼식 보다 더 뜻깊었다 생각해요,
    모 같이 일했다고 친군가요? 좀 덜친한 직장동료 일수도 있죠^^전 이효리 결혼식 넘 멋쪘다고 생각합니다~~

• 45. 같은 프로를 보고도
    '13.9.2 9:32 PM (1.241.xxx.66)

라디오스타에서 나와서 핑클 시절 이야기 하던거 저도 들었는데요.
    그 시절 좀 더 언니로서 동생들하고 잘 지내지 못한것에 대해
    반성하는 것으로 들었어요.
    다른 아이들은 기독교인에다 나이도 어렸지만
    자기는 교인도 아니고 대학생이라 새벽까지 술도 마시고 그랬다고...

핑클멤버들과 더 잘 지내지 못한것과
    여러가지 일들을 반성한다는 의미로 들었는데
    완전히 반대로 말씀하시는 분들이 계시네요.

• 46.
    '13.9.2 9:51 PM (223.33.xxx.101)

바로 윗님 말씀 맞네요.
    저도 그 프로 봤거든요.
    결혼한 예쁜 커플 좋은 마음으로
    축복해줍시다요.

• 47. ........개플러들....
    '13.9.2 10:29 PM (175.249.xxx.144)

옥주현 이효리 집에서 편하게 놀던 거 몇 달 전에 티비에서 봤는데....ㅎㅎㅎ

멋대로 소설을 쓰넹~~~~~~~~~~~~~~~!

• 48. ...
    '13.9.2 10:30 PM (175.209.xxx.8)

성인이 혼자 밥못먹는 나라 답네요 심지어 혼자 밥먹는 사람보고 수군대기까지 하죠 왕따 운운하기엔 절친이 꾀되네요 SES 분위기도 한때 살벌하긴 마찬가지였던거같은데요 오히려 나이들어서 의리 지키는거같긴해도요 비밀결혼식인데 누가 왔네 안왔네 걔들이 절친인지 아닌지가 언제부터 그렇게 중요했나요 이결혼보고도 거래네 뭐네하는 찌질이도 있더만..

• 49. 그냥
    '13.9.2 11:46 PM (121.128.xxx.63)

그냥 친구가 많든 하객이 없든있든 우리가 관여할바는 아닌듯싶어요..
    우리나라사람들 허세부릴려고 하객들까지 사서 결혼식 자리 채우는사람들보면 정말 웃기지도 않아요.
    단촐하게 정말 친한사람들만 초대해서 결혼식하는것 전 아주 대찬성입니다.
    결혼식문화 바뀌어야한다고 봐요..
    별로친하지도 않는데 바쁜사람 억지로 초대해서 하객으로 앉혀놓는게 더 부당하다고 봅니다.효리결혼식 본받아서 제발 좀 조촐하게 결혼식 치루었으면 좋겠어요..

• 50. ..
    '13.9.3 1:43 AM (119.148.xxx.153)

친지들과만 결혼식 올리겠다 할때 핑클 멤버가 올거라는 생각은 안들더라구요.
    근데 그게 그리 이상하지도 않고~

• 51. ,,
    '13.9.3 7:38 AM (110.70.xxx.163)

독불장군이고 한성격해도 개념있으면 그만
    소시오패스 친구들끼리 어울려서 친구많아보이는 소시오패스는 싫어
    이진 성유리 얘기 아님

• 52. ZZAN
    '13.9.3 7:57 AM (106.188.xxx.6)

옥주현이랑 친하던데요?
    옥주현 단콘에도 왔었고.

엘리자벳 공연 바로 이어서 바로 위키드 들어가는 것 같던데 시간이 있을까요?

뭘 ㅋ 왕따까지 ㅋㅋㅋ

• 53. 이수영
    '13.9.3 9:16 AM (222.106.xxx.57)

한때 이수영이랑 엄청 절친이라고 여기저기 방송에 나오지않았나요.
    그러다가 언제부터는 안혜경이랑 여기저기 나오던데
    안혜경은 갔을까요

• 54.
    '13.9.3 9:27 AM (211.36.xxx.88)

정말 의외네요
    그래도 전성기를같이 지낸사람들이고 친했을텐데..
    90명이면 그녀들정도는 충분히갈수있죠~~
    이효리특이하네요

• 55. .......
    '13.9.3 10:06 AM (125.136.xxx.238)

궁금하면 이효리한테 물어보세요!왜 당사자는 가만히 있는데 남들이 난리인지 모르겠네요.애들도 아니고

• 56. 이사람저사람 다불러대는
    '13.9.3 10:51 AM (182.209.xxx.83)

그런 사람싫어요.
    그사람들 다 오면 인간성 증명되는거라곤 생각안해요. 그냥 사교적인거지.

다 개인 스타일이잖아요.

사회적으로 상당한 이름과 재력있는 사람들도 결혼식 시끄러워 식구들끼리만 하는거 많아요.

그런거갖고 친구가있네없네,촌스럽게 말하는 사람은 그냥 자기 형편으로 보는거예요.

• 57.
    '13.9.3 11:21 AM (203.242.xxx.19)

같이 활동할 때도 안친했어요

• 58. ...
    '13.9.3 11:34 AM (182.209.xxx.24)

안친하면 안가도 되지만 그동안 핑클 활도아면서 정말 힘들었을듯해요..
    짧은시절도 아니고..10년이 넘는세월인데..

• 59. ㅏㅏ
    '13.9.3 11:47 AM (76.126.xxx.122)

원래 핑클은 3명이 친하고 이효리가 따로였죠.

3명 결혼할 때는 다른 멤버들이 참석할 거 같아요. 이효리 빼고.

• 60. 진작부터
    '13.9.3 12:08 PM (61.82.xxx.136)

그나마 옥주현이랑은 해체 이후에도 좀 친분 유지하는 것 같았는데 다른 멤버들이랑은 교류 없어 보였어요.

• 61. ㅎㅎ
    '13.9.3 12:28 PM (115.143.xxx.126)

여기 이효리 찬양하는 댓글단 사람들 중 이효리 나오는 쇼프로나 케이블프로 본 사람 몇 없나보네요..
    이효리 매력있어서 좋다가도 프로그램 보면 정이 뚝뚝 떨어지던데 .... 완전 독불장군에 자기가 무조건 주인공,공주여야 되는 성격 본전이나 있는지?.ㅋ
    단지 동물사랑하고 결혼식 호텔에서 안했다는 이유만으로 엄청 찬양받네요 웃기기 짝이 없음ㅋ

• 62. 장미
    '13.9.3 1:36 PM (112.172.xxx.169)

결혼식 참여인원이 약30명이라는 기사가 있네요..친지 아주친한 지인정도면 딱 숫자 맞네요...정말 소규모로 한듯해요..근데 다들 오지랖이....

• 63. ....
    '13.9.3 4:13 PM (182.209.xxx.24)

참내 30 명이든 90명이든 기사에서 나온내용뿐이고 방송같이하는pd들도 왔다는데 걍 안친한거같다 하면되지 뭘 소규모로해서 안왔니 이런말들 하세요? 무슨 손연재 언플도 아니고..

• 64. 새벽
    '13.9.3 5:34 PM (211.197.xxx.163)

하우스웨딩이라고 정말 작게하는 웨딩인데 제주 별장에서 했다고하죠.
    예전부터 제가 꿈꾸는 웨딩입니다. 정말 친한가족 친구만 초대해서 여유롭게 식올리는거요.