82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 초청으로 이민간 분들 연금 받으시나요?

모르는사람 조회수 : 1,516
외국에 거주하는 자식들에게서 초청받는 형식으로 영주권 받아서 호주나 뉴질랜드로 이민가신 분들은,
그 곳에서 일정 연령 이상(65세?) 국민들에게 지급하는 연금을 받으시게 되나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.2 4:30 PM (121.167.xxx.103)

걔들 호구 아니예요. 자기 나라 살면서 세금을 일정 기간 내야 연금이란 걸 주죠. 우리나라도 우리는 몇 십년씩 연금 붓고 겨우 조금 받는데 동남아서 띡 이민와 연금받는다면 누가 줄까요?
    최소한 이십년은 생산활동하면서 세금 내야 하는 걸로 알아요.

• 2. 남편 외할머니
    '13.9.2 8:55 PM (203.170.xxx.21)

받으시는데 재산없는 가난한 사람주는 연금 받으시는것 같아요. 많은 액수는 아니고 50만원쯤 정확히는 모르

지만 집도 임대주택 나오고요 낮에는 무료셔틀나와서 복지관(?)같은 곳에서 점심도 드시다오세요,

딸이 초대해서 오래전에 가셨는데 딸은 비버리힐즈에사는 부유층이지만 자식재산과는 별개로 하기때문에

미국에서 경제활동 전혀 안하신걸로 아는데 어쨌든 혼자 사실정도는 되세요.

대신 미국 미채류 기간이 몇달이상이면 안되는 것같고 통장에 돈있으면 연금 안들어와요.

그래서 어떤 노인분들은 돈 찾아서 현금으로 집에 보관도 하신다고하네요.

인도주의적 입장에서 가난한 노인들께 돈은 주는데 대신 그 돈은 꼭 미국에서 소비해라 하는거라네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 너무힘들어요 ㅠㅠ 01:58:39 70
1601443 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 272
1601442 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 3 ... 01:31:13 276
1601441 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 3 ㅇㅇ 01:29:45 167
1601440 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 152
1601439 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 7 .. 01:10:48 469
1601438 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 1 01:06:01 132
1601437 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 6 01:02:12 786
1601436 물건 고르는 안목 있으면.. 5 ㅡㅡ 00:49:39 559
1601435 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 837
1601434 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 524
1601433 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 746
1601432 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 799
1601431 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,441
1601430 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,655
1601429 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 822
1601428 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 17 .. 00:13:36 925
1601427 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 7 .. 00:11:37 624
1601426 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 272
1601425 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 17 ... 00:10:17 2,325