82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동해, 남해안 이미 방사능 오염

ㅁㅁ 조회수 : 3,372

조선비즈 기사인데 그래도 퍼왔습니다.

http://media.daum.net/issue/226/newsview?issueId=226&newsid=20130902120608854

국내 소비자는 국내산 수산물을 사먹더라도 방사능 수치를 꼼꼼히 확인하는 게 좋다.
특히 동해에서 주로 잡히는 오징어, 가자미와 남해산 갈치 등을 사먹을 때 주의가 필요하다.

김익중 동국대 의과대학 교수는 "지금 당장 눈에 보이는 해가 없더라도
일단 섭취하면 치료방법이 사실상 없는 만큼 방사능 오염된 음식은 피하는 것이 좋다.
핵반응에 따라 200가지 핵물질이 나온다. 플루토늄의 경우 체내에 들어오면 아예 안 나간다.
세슘은 반감기가 70일이다. 70일이 지나면 절반이 나가는데 그 전에 또 먹으면 농도가 올라간다"고 말했다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠시
    '13.9.2 1:14 PM (121.50.xxx.109)

세슘 137반감기는 더 긴걸로아는데요 아닌지........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600911 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 4
1600910 isa계좌는 입출금이 자유롭나요? 지혜 14:21:34 20
1600909 신입사원이 팀장 등에 칼을 꼽네요. 10 sunny 14:12:25 743
1600908 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 2 .. 14:12:12 192
1600907 토스행운상자에요 5 토스 14:09:19 154
1600906 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 3 ... 14:08:42 329
1600905 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 125
1600904 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 10 말낭리 14:01:22 634
1600903 술 끊었더니 근육이 1킬로 늘었네요 2 ... 14:01:15 286
1600902 남편이 아이(43개월) 데리고 시댁 놀러 갔는데 상황 봐주세요 36 속상 14:00:16 1,038
1600901 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 25 ㅠㅠ 13:58:33 2,170
1600900 셀프 페디큐어 해보려는데요. 셀프 13:55:31 106
1600899 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 5 ..... 13:55:16 239
1600898 썬글끼고나면 코에 자국 4 ㅇㅇ 13:46:06 499
1600897 원더랜드보고 왔어요. 1 원더우먼이 13:45:29 466
1600896 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 92
1600895 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 5 부분파업 13:43:11 975
1600894 장마철 중고딩 뭐 신나요? 6 고민 13:40:47 379
1600893 샛강을 매일 걷는데요 2 ㅎㅎ 13:40:31 444
1600892 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 11 ,,,,, 13:32:27 545
1600891 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 779
1600890 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 40 13:24:51 1,879
1600889 제네시스 G70은 별루인가요? 22 루비 13:21:44 1,454
1600888 캠핑족은 정말 민폐네요. 9 13:20:02 2,143
1600887 혹시 ..... 13:14:58 155