82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 논술 학원 때문에 고민입니다

고3 조회수 : 1,987

자연계인데 논술 준비를 사실상 못했어요.

얘기 들으니 학원에서 주말에 지도를 한다는데 도움이 될까요?

특히 지방인데 여기서 할지, 4시간 가서 서울 유명 학원에서 하는것이 나은지 고민입니다.

수능 준비도 해야하는데 논술에 서울 다니면서 시간을 보내는 것이 과연 효율적인지

해보신 분 도움좀 주세요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 저도 한말씀
    '13.9.1 10:07 PM (116.36.xxx.34)

4시간 거리는..
    아무리 이과논술이라해도 수능 끝나고는..
    수시를 바라본다면 지금 쫌씩 하세요
    수능끝나고는 일주일 시간도 채ㅠ안되요
    그나마 조금이라도 하는게 .
    _ 작년 논술일반선발로 카이중 한개대보낸 엄마입니다

• 2. 지금
    '13.9.2 7:30 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

수능에 집중하고 인강으로 기출문제 풀게 하세요 어차피 대치동도 기출문제 풉니다 그리고수능끝나고 대치동논술학원에서 하시든지하시는데 미리 접수가 끝나니 알아보세요

• 3. 수풀
    '13.9.2 3:33 PM (220.69.xxx.61)

고맙습니다. 진작에 했어야 하는데...
    여기서 우선 해보던지 하고 수능 끝나고 서울로 가던지 해야 겠어요.
    수능이 돼야 논술도 필요하니.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593788 인생 경험은 쫓아가기 힘든거 같아요 asseg 14:36:26 18
1593787 가족간에 사생활을 묻지 않으니 일어난 일 ... 14:32:34 231
1593786 지포어 골프화 지마켓 14:31:26 29
1593785 드라마 크래시 보셨나요 2 재밌어요 14:31:04 95
1593784 1일 고베여행 비용 JPY14,000 어떤가요? 5 여행 14:22:17 178
1593783 김호중 교통사고내고 달아나 조사 19 ........ 14:15:08 2,166
1593782 착해서 싫다는 말 7 . . . .. 14:10:56 504
1593781 쑥떡을 한달 만에 받았는데 ㅎㅎ 4 .... 14:09:29 1,050
1593780 영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요 10 .. 14:08:45 741
1593779 요즘은 집집마다 머신 다 있나요? 9 ........ 14:08:16 579
1593778 윤씨 장모 가석방으로 나왔네요 4 ... 14:04:14 335
1593777 귓바퀴 블랙헤드ㅠㅠ 5 ~~ 14:00:36 859
1593776 국짐당 개새들아 건희가 그리 무섭냐 3 13:59:26 413
1593775 멀티태스킹이 이렇게 안 될수도 있는건가요? 6 멀티 13:57:37 309
1593774 주차장에서 차량 긁고 도망간 경우 4 ... 13:50:39 548
1593773 조국대표가 찍은 독도 사진 보고 가세요~ 18 링크검 13:47:06 1,136
1593772 펌) 독도는 우리땅이라 하지말라던 박정희/전두환 6 유구한 전통.. 13:46:39 495
1593771 선우은숙은 유영재랑 엮인 후 한방에 훅 가네요 17 골퍼 13:45:32 2,470
1593770 앞으로 적당히 사는집 맞선결혼은 이렇게 되겠네요. 19 ........ 13:42:51 1,562
1593769 사찰에 가족등 올리는 의미 6 초파일 13:42:33 602
1593768 5.18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명 8 .. 13:41:19 631
1593767 쿨톤? 웜톤? 어울리는 립스틱 색 쉽게 찾는 법이래요 5 .... 13:38:52 945
1593766 상 치르고, 떡 돌리는거요 25 .. 13:38:40 1,183
1593765 얼굴이 호랑이 얼굴 같아지는 건 어떤 시술을... 4 궁금 13:33:56 950
1593764 전 걸그룹 베이비돌 컨셉 너무 싫어요 27 ㅠㅠ 13:30:36 1,264