82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 여아 옷 어디서 사세요?

살게읍따 조회수 : 8,800

고학년은 아니고 이제겨우 3학년인데 벌써 아동복은 맞는게 별로 없어요.

키가 큰것도 아닌데 보통 13호까지 나오다보니 인터넷에 엠버나 이런 이쁜 옷들은 작년에 접었고

오프라인에서도 보통 140호까지 나오는데 사이즈가 작더라구요.

인터넷이나 오프라인 주니어에서는 옷디자인이나 옷감이 왜그렇게 후줄근한지...

아동복 입히다 주니어에서 사려니 마음에 드는게 없네요.

디자인이나 옷감이 너무 후줄그레 마치 구제옷 느낌이 나고...

성인 디자인 흉내낸것들 ..옷들이  좀 노는애 스타일...

깔끔하고 단정하고 이런게 없고 줄무늬 아님 땡땡이에 후줄그레한 원단..

사이즈때문에 옷을 다 갈아줘야 하는데 마땅한 옷이 없네요.

키 150 넘으면 차라리 원단 좋은 어른옷 사입히겠구만 키도 애매한 135 정도...

아동복은 안맞고 어른것도 안맞고 주니어는 날나리같고

단정하고 이쁜 옷 없나요? 옷어디서 사입히세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.9.1 9:18 PM (122.36.xxx.49)

저희 딸아이도 3학년인데 아동복155사이즈가 딱 맞아요^^;:
    지금까지는 알로봇,빈폴,블루독같이 단정한 스타일이 좋아 주로 입혔고요. 폴로나 갭도 구매대행 많이 이용했고요. 자라키즈도 많이 샀긴 했는데 여기껀 스타일리쉬한 맛은 있는데 한철 지나면 좀 후줄근해져요. 그렇다고 가격이 싸지도 않고요. 게스키즈와 리바이스 키즈가 좀 크게 나오는 편이라 요즘 티셔츠는 거기서 사고요 좀 더 크면 블루테일로 갈아타려고요. 여기가 빈 아동복이랑 같은 계열이라고 하니 최소한 후줄근해지진 않을것 같아요

• 2. 타미
    '13.9.1 9:37 PM (58.75.xxx.194)

저는 타미힐피거 칠드런 옷들이 예쁘더라구요. 깔끔 단정하고 세련되고..가격이 비싸긴 하지만 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '13.9.1 9:54 PM (118.37.xxx.32)

더데이걸즈 입혀요...

• 4. //
    '13.9.1 9:54 PM (222.105.xxx.159)

블루테일

여기 괜찮아요
    나시도 진동 부분 안쪽에 따로 천이 대져 있어서 속이 보이지 않게 했더라구요
    세심해요

우리애가 키가 비슷해요
    블루테일 ps 사이즈 입혔더니
    조금 큰데 입힐만해요

제가 워낙 딱 맞는거 좋아해요

• 5. 감사
    '13.9.1 10:03 PM (124.50.xxx.71)

에고 바쁘신데 덧글 주셔서 감사해요... 지금 신디키즈 밤비니 로엠 등의 옷으로 버티고 있어요.
    근데 이것도 마지막인 것 같아서...
    젤 큰 사이즈 사입히는데 내년엔 어렵지 싶어요. 글고 사이즈가 없는 옷들도 많고 마음에 드는 옷은
    금방 품절되서 매번 사러 나가는 것도 일이고...
    엠버나 이런 이쁜 보세옷도 있었으면 좋겠어요

• 6. 저도
    '13.9.1 10:10 PM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

저희 아이도 고맘때 님처럼 딱 고민을 했었지요.^^
    저때는 킴스 2층인가? 본관? 별관? 에고~~ 몇 년 지났다고 기억이
    가물가물 거리네요.
    그리고 아이들 금방 커서 바꿔주기 바뻤던거 같아요.
    남자아이들은 츄리닝으로 연명 하더라구요. ㅋㅋㅋ
    자고 뒤돌아서면 커버리니깐요.
    경부선 고토 지상 건물에서도 몇 번 사 입혔던거 같아요.
    아마.. 3층 이상에 있었을거예요.ㅡㅡ;
    또는 20대 대상으로 파는 곳 중 작은 사이즈 목둘레 겨드랑이
    깊이 파이지 않은 어려 보이는걸로.. 대충 그러다 보면 흘러가요.ㅎㅎ

• 7. 밤비니!
    '13.9.1 11:29 PM (1.224.xxx.47)

2001 아울렛 인터넷 몰에는 밤비니 안 보이는데요ㅠ.ㅠ
    어디서 구입하나요? 알려주세요^^

저희 아이, 아직 7세이긴 하지만 키가 너무 커서 곧 남대문 졸업하게 될 듯 싶어요.
    남대문은 110까지는 정말 이쁜데 그 이상은 별로라 ㅠ.ㅠ

암튼 덩달아 소중한 정보 얻어갑니다.

• 8. 혹시...
    '13.9.1 11:33 PM (1.224.xxx.47)

'보덴'이라고 아시나요? http://www.boden.co.uk/
    해외 사이트이긴 한데 큰애들 사이즈도 있고 이쁘기도 하고...
    영국 사이트, 미국 사이트 다 있지만
    영국이 배송료는 좀 비싸도 더 빨리 오고(...라고 했지만 전 웬일인지 3주 만에 받았다는;;;;) 직구 가능해서 여기 주소 올립니당
    한번들 들어가 보세요^^

• 9. 고정점넷
    '13.9.1 11:42 PM (116.32.xxx.137)

보덴 예쁘지요^^ uk사이트 한국 직배송 해주나요? 건 몰랐네요 그동안 미국에서 배대지 이용하니깐
    블루테일 옷 괜찮아요. 적당히 얌전하고
    청바지는 리바이스 입히고 티와 블라우스는 블루테일이나
    갭 세일 할때 왕창 싸게
    아니면 tea collection이요 아 요즘엔 제이크루 도 많이 샀네요. 한국 직배말고 미국 배대지 이용해서요.

• 10. 은정이
    '13.9.2 1:14 AM (39.7.xxx.14)

보덴 uk에서 주문하려면 미리 카다로그 신청하세요.
    할인코드 날아와요^^
    미국보덴보다 가격은 좀 저렴하지만 미국은 200$ 까지 무관세 통관이고 해서 배송비도 좀 저렴해서 전 미국으로 받아요. 보덴 옷 좋아요. 전 시즌마다 주문.. 폴로키즈 직구도 괜찮고요.
    칠드런플레이스도 주문 많이 하시던데 전 디자인이 맘에 안들어 안해봤어요.
    노드스트롬같은 미국백화점들을 쭉 둘러보다가 할인코드 나오고 세일 들어갈때 주문하는것도 괜찮아요.
    여기서 괜찮은거 한벌값이면 여러벌 살수있어서 전 그렇게 주문해서 입혀요.
    윗님 말씀하신 제이크루도 이쁘고요.
    길트나 마이해빗 같은덴 아이들 옷 브랜드별로 정기적으로 올라와요.
    몇번을 빨아도 깔끔해서 좋아요.

• 11. 초4맘
    '13.9.2 8:31 AM (125.176.xxx.45)

브랜드는 다른분들이 추천해 주셔서 전보세요.
    피노라벨 여긴 날라리 같은옷들보다는 세련되고 점잖은(?)옷들도 많아요. 가격은 저렴하지 않아요.
    호두스토리도 기본아이템 많고요..
    타라엔코는 피노라벨과 겹치는 옷도 있는데 종류많아요.
    관계자는 아닙니다^^

• 12. ..................
    '13.9.2 9:42 AM (58.237.xxx.4)

저도 초5맘입니다. 이런 방법도 있었군요..하.

• 13. 감사
    '13.9.2 8:49 PM (124.50.xxx.71)

좋은 정보들 정말 감사해요... 들어가보니 이쁜옷이 많네요. 보덴추천해주신 분도 처음 알았는데 감사하구요 피노라벨도 이쁘네요.. 근데 여름거는 다 품절이네요 ㅠㅠ 고맙습니다. 옷사러 나가는 것도 일이라 큰맘먹어야 나가는데 인터넷으로 고를 수 있게 됐네요. 모두 감사합니다.

• 14. express
    '13.11.6 7:05 PM (1.251.xxx.161)

도움 많이 되었어요..감사합니다.