82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[돈살포] 돈 없어 못한다" 30대 초반 男 절반이 '미혼'

호박덩쿨 조회수 : 2,854
[돈살포] 돈 없어 못한다" 30대 초반 男 절반이 '미혼'

저는 이게 우리나라 내수경제가 안살아나는 주된 원인이자 이유라고 봅니다
남자란 곧 ‘씨 뿌리는 기관’인데 이 남자들이 씨를 밭에 뿌려 열매 맺게 하는
인륜지대사가 곧 결혼인데 돈 없어 "30대 초반 男 절반이 '미혼' 이게 개인의
책임일까요? 저는 아니라고 봅니다 국가가 직무유기를 하여 이런일이 빚어짐

먼저 국가는 재벌 우선정책 등으로 고용,해고를 쉽게 하기위해서 친재벌정책을 펴다보니
비정규직이 기하급수적으로 늘어났고 따라서 사회초년생들의 재정은 열악해 질 수 밖에
없었고 따라서 부모가 잘살지 못하면 혼수비용을 마련하지 못하는 처지에 몰리게 된거임

그 결과

1. 신혼주택 수요가 줄어드니까 당장 부동산 경기가 지속적 하락함
2. 언제든지 짤릴수 있는 두려움 때문에 앞이 안보여서 자식들을 낳지않는것도 하나
3. 이렇게 사회 구조적인 문제가 되다보니까 내수경기도 죽는거임(끝)

해결책 :

일단은 일본처럼  돈다발을 공중 무차별 기관총 쏘듯(^^) 살포한다
그 다음은 경제전문가에 맏긴다 (나는 무식한 고로 ^^)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130901073803326&RIGHT_... ..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.9.1 5:34 PM (61.102.xxx.148)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130901073803326&RIGHT_...

• 2. 호박덩쿨
    '13.9.1 5:34 PM (61.102.xxx.148)

으히힉 .............

• 3. 스뎅
    '13.9.1 5:54 PM (182.161.xxx.251)

일단 호박이부터 가쟈

• 4. 글쎄요
    '13.9.1 5:55 PM (119.69.xxx.48)

문제의 핵심을 비켜가시네요.

남성에게만 신혼집 마련의 책임을 떠넘기는 여성들의 이기심과 불평등한 결혼문화가 문제의 원인이죠.

남성차별을 시정하고 진정한 양성평등을 실현하기 위해 남녀가 신혼집과 혼수 등등 모든 결혼 비용을 절반씩 부담하면 됩니다.

물론 집 등기도 5대5로 하고...

• 5.
    '13.9.1 6:04 PM (60.209.xxx.172)

결혼시에 불평등한 경제적 부담 때문에 결혼을 포기하거나 미루는 남자들이 많아진것 같은데요?

• 6. 인간.너무 많아요
    '13.9.1 6:08 PM (203.20.xxx.120)

안 잘난 사람들은 좀
    자식 넣지 말고 빨리빨리들 사라져 줘야죠.

• 7. 유끼노하나
    '13.9.1 6:37 PM (39.7.xxx.133)

아구참..요즘 여자들도 집에 돈많이 보태요..그런데도 없어지지 않는 혼수, 현금예단은 뭡니까?오늘 결혼한 효리씨는 정말 대단하고 부모님들도 자식의견에 따라주신거 갇네요.
    혼수 예단 포기하시지 못하는 어머님들 계신이상 결혼들 더 하지않을겁니다.

• 8. 또또루
    '13.9.1 11:23 PM (175.214.xxx.102)

부모님들 인식이 바뀌어야되요
    저희 부부는 부모님 도움 일절 안받는 대신 예단 예물이니 함이니 다 생략
    결혼식장이랑 결혼비용은 반반 부담 식대는 축의금 해결
    살림은 월세로 시작 자취시 쓰던 중고 냉장고 세탁기 티비 사용 그렇게 시작했네요
    시부모님께서 기꺼이 승락해 주셨고 ( 사실 남편이 강혁히 요구했어요) 저도 부모님 도움받는 것보단 둘이 시작하는게 낫다고 생각했죠
    각 자 집에 천만원씩 드리고 결혼식 비용 ( 양복 구두 정도는 해 줬죠) 내고 나니 신혼여행비용이 없어서 담에 휴가 때 가기로 했으나 아기가 생겨 입덧하는 바람에 아직 못갔네요 ㅠㅠ
    이렇게 시작하는 사람들도 있어요 참고로 외모나 학벌 집안 다 남편한테 안 뒤쳐집니다 인간성은 남편이 다 좋아여^^