82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 무비자입국 신청서 낼 때 미국주소 꼭 적어야하나요?

제이 조회수 : 1,689
미국여행 계획이 있어 미리 무비자 신청하려는데 궁금한 점이 있어요.
아직 숙소 ,항공기 예약 전일 경우에도 신청서 낼 때 미국주소와 항공기 편명 등을 꼭 적어내야하는지 알려주세요.
필수기재하라는 빨간색 별표표시는 없더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.1 4:24 PM (118.221.xxx.32)

안적어도 되요 사실 자주 가는지라 매번 주소가 다르니까요
    여행때 입국 신고서엔 꼭 적으셔야 하고요

• 2. 나그네
    '13.9.1 10:24 PM (109.189.xxx.61)

아~ 님 전 유럽에 사는데요. 저흰 인터넷으로 신고했는데 거기엔 제가 거주할 주소 그리고 비행기편명도 다 기재해야했어요. 게다가 공항에서 티켓팅할때 미국에 거주할 주소 알아야 한다고 해서 핸드폰 어딘가에 적어놓은 주소 찾느라 고생좀 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596166 스모킹건 오늘 보셨나요? 23:14:59 86
1596165 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 2 23:12:04 311
1596164 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 2 ........ 23:10:17 61
1596163 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 69
1596162 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 5 23:09:37 390
1596161 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 6 ㅇㅇ 23:07:28 253
1596160 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 124
1596159 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 733
1596158 쿠바가 잘 살았던적 있나요? ..... 22:56:49 104
1596157 김호중 아무리 악질이래도 7 ,, 22:55:14 1,210
1596156 허브 냉동 주라임 22:54:55 57
1596155 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 4 ..... 22:53:40 428
1596154 티몬 망고 핫딜이요. 5 ..... 22:53:31 468
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 9 ... 22:52:10 442
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 2 이게 젤 중.. 22:51:25 650
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 444
1596150 약대는 조용히 증원하네요 8 22:48:06 752
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 4 갱년기 22:47:50 486
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 4 ㅇㅇ 22:45:04 472
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 804
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 727
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 10 이상하다 22:40:12 1,172
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 239
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 1,203
1596142 구성환 3 나혼산 22:34:17 998