82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길음동 동남 삼성과 삼부 아파트 중에 한 곳 구입하려고요

집 구하기 조회수 : 3,423

이사를 해야 해서 아파트를 구입 하려고 해요.

길음동 돈암 삼성과  삼부를 생각 중이예요.

지하철역과 2분 거리로 가깝고 재래 시장이 가까운것은 삼부 아파트인데

대로 변이라 먼지와 소음이 심할것 같아요.

돈암 삼성은 지하철역이 10분 이상 거리와  시장 좀 떨어 졌다는 것과 임대 아파트와

섞여 있어요.

두곳다 15년 다 되어 가느는곳이라 건물의 내구성도 중요해 보이는 데요.

두 곳중 어디가 더 살기 편하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.1 8:16 AM (125.129.xxx.146)

길음역 삼부아파트 사시려면..단단히 각오좀 하셔야 할껄요?

도로가 앞에 하나 뒤에하나도 모자라서 고가도로까지 덤으로 있어서 거의 사람이 살곳이 못된다는 평이 대부분이었어요. 동네 사람들이 다 그래요. 거긴 아파트 지을곳이 아니라 상가지을곳이라고. 소음,먼지에 강하시다면 몰라도 아니라면 절대 뜯어말려야 할것 같네요.

• 2. ...
    '13.9.1 8:46 AM (125.129.xxx.146)

그리고 길음 삼부아파트는 92년에 입주라서 20년이 넘은걸로 알고있어요.

• 3. 집 구하기
    '13.9.1 5:34 PM (222.109.xxx.80)

소중한 정보 감사 해요.
    지하철 역이 가깝다 보니 솔깃 해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597387 세탁기 헹궈도 헹궈도 세제거품이 계속 나네요 ㅇㅇ 10:04:13 3
1597386 군에서 더 이상 억울한 죽음 없길 바랍니다 ........ 10:02:00 23
1597385 주우재가 말하는 변우석은? 1 쇼츠 10:00:18 134
1597384 잘자요 아가씨 환장하겠네요 ㅋㅋ 다나카 10:00:17 193
1597383 좌우 비대칭이 심한 사람은 요가하면 더 안좋을까요? 3 .. 09:56:26 130
1597382 진정한 남녀평등은 차이를 인정하는 것 6 ... 09:52:41 187
1597381 이효리가 참 대단하긴 하네요 3 ........ 09:52:31 465
1597380 새콤달콤 오이무침 김냉에 오래보관되나요? 1 .. 09:51:27 103
1597379 HLB 단타로 재미 좀 보네요 껄껄 09:48:15 209
1597378 5월 28일 AI가 엄선한 우량 종목 나미옹 09:47:45 136
1597377 중1자녀 어떻게 도움을 줘야 할까요? oo 09:45:27 147
1597376 김호중이 변호사 통해 아이폰 비번 전달의사 dd 09:43:39 393
1597375 푸바오에 열광하는 이유는 뭘까요? 8 ㅇㅇ 09:40:06 303
1597374 집안 정리하다보면 뜬금없이 내가 부자인 것 같은 느낌이 들어요 8 09:39:37 763
1597373 "훈련병 사인은 '패혈성쇼크'…열 40.5도·근육 녹.. 29 ㅇㅇ 09:39:02 1,324
1597372 남편 바람났을때 지인 왈 13 악한사람 09:38:39 1,283
1597371 돌아가신분 통장거래내역 확인 할 수 있을까요? 3 믿고싶다 09:37:58 279
1597370 건조기 가스보일러 근처 설치 괜찮을까요? 1 09:34:35 105
1597369 자전거 노인 적반하장 1 ㅇㅇ 09:31:51 356
1597368 오늘의 득템 1 09:31:34 442
1597367 최고사치품 6 아들2 09:31:18 598
1597366 김호중 소속사 거짓말하고 공연 강행시킨 이유 나왔네요 8 ........ 09:27:22 1,603
1597365 신시계면세점 행사 해외여행 09:25:01 167
1597364 특검법 재의결 오늘 몇시인가요? 6 채상병 09:23:48 234
1597363 불교, 견성하면 섹스로부터 자유? 4 견성 09:15:44 636