82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오에서 홍콩 많이 먼가요?

... 조회수 : 2,642
연말에 홍콩을 가고 싶은데요..
비행기 표가 비싼것만 남았네요..
마카오에 가서 홍콩 가서 놀고 돌아오는거 어떤가요?
너무 힘든가요??
그리고... 12월에 홍콩 추운가요??
2박, 길어야 3박할거예요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.31 7:04 PM (211.234.xxx.251)

배타고 한시간 이예요.

• 2. ...
    '13.8.31 7:06 PM (121.135.xxx.244)

배 내리는 곳이 침사추이와 가까운 가요?
    숙소가 침사추이 인터컨티넨탈에 잡을거라서요..

• 3. kelley
    '13.8.31 7:15 PM (125.149.xxx.165)

12월 추워요
    한국에서 입던거 그대로 입으심되요
    어그부추도 신고다니던걸요
    낮에는 얇은 가디건 정도 괜찮은데
    바람불면 또 추워져요
    10도 이하는 아닌데
    으슬으슬 추워요

페리 터미널은 성완에 있고
    침사추이근처에도 있는데
    차라리 성완역에서 내려서
    전철타고 센트럴에서 갈아타서
    침사추이로 가는게 나아요

아니면 침사추이근처 터미널에서
    택시타고 가야해요
    걸어가긴엔 쫌 많이 멀어요

근데 2박 내지 3박인데
    마카오 홍콩은 무리지 싶네요
    그냥 홍콩만 알차게 보내심이

• 4. ....
    '13.8.31 7:19 PM (121.135.xxx.244)

앗.. 추워요?? 그럼 다시 생각해봐야겠네요..
    그냥 내년 봄이나 가을에 가는걸로^^
    고맙습니다..
    4월까지 인터컨티넨탈 쿠폰 써야해서 홍콩가서 쓰려고 했는데 좀 미뤘다가 써야겠네요..

• 5. 아니
    '13.8.31 9:33 PM (1.253.xxx.53)

작년 연말에 쪄죽는줄 알았습니다.
    반팔 입었어요.
    가이드 말로는 가장 날씨 좋을때여야 하는데 이상기온이라고 하더라구요.
    날씨 검색해 보세요.

• 6. 12월
    '13.8.31 11:18 PM (39.116.xxx.139)

저는 모 가디건 입고 다녔는데요. 따뜻해요.
    마카오에서 홍콩 가깝고 저는 마카오가 홍콩보다 더 좋았어요. 쇼핑 그닥이라서요.
    마카오는 나름 풍취가 있어서...

• 7. 졸린달마
    '13.9.1 12:08 AM (180.65.xxx.146)

앰배서더 멤버쉽 있으신가봐요,.,제가 재작년 1월에 홍콩 인터컨 무료숙박권 써서 갔네요...날씨는 안 추워요,,, 낮에 해나면 더울때도 있구요,,,아침저녁 가을 정도 선선한 날씨라 좋았어요...마카오 페리로 딱 한시간 걸리니 부담없죠...저희는 베네시안에서도 2박 했는데 애들이랑 가니 방이 커서 좋았어요,,가격도 인터컨에 비하면 정말 싸구요,..마카오도 아기자기 관광할만 하더라구요,,,일정이 기시면 마카오에서도 숙박하시면 좋을듯해요,...저희는 홍콩으로 인아웃 했는데 불편한줄 모르고 다녔어요...즐건 여행되세요