82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 개시 뭐할까요?

무쇠 초보 조회수 : 3,138
요리 좋아하고 관심 엄청 많으나
형편상 스타우브 르쿠루제 .. 이런거 꿈도 못꿨어요.
그러다... 진짜 벼르고 별러서 큰맘 먹고 현대 홈쇼핑에서
이번에 질렀습니다.
12개월 무이자루요..

물론 어떤분은 그거 다른 냄비와 큰차이 없다는 분도 계시긴 하지만 그래도 꼭 갖고싶은 주방살림중 하나였거든요.
몇개씩 장만하는분도 있었지만 제겐 정말 큰 마음먹은건데요..

오늘 저녁쯤 택배온다는데
내일이나.. 냄비에 처음 뭘해보는게 좋을까요..
냄비밥 말고 " 아 그래도 무쇠에 하니까 맛있네 " 할수 있는 음식 추천 바랍니다..
질문하고나니 좀.. 부끄럽네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.31 2:03 PM (222.233.xxx.184)

김치찜 닭도리탕 갈비찜 등등 뭉근히 오래 끓이는 음식하면 좋던데

• 2. ^^^
    '13.8.31 2:12 PM (182.209.xxx.83)

튀김도 기름 얼마안넣고도 바싹하게되고요. 두께가 있어서 잘 눌지않아서 은근히 저온으로 오래 뜸들이는
    음식들이 맛있게 되요.

• 3. ..
    '13.8.31 2:48 PM (114.207.xxx.51)

찜요리가 최고죠.
    첫댓글님 말씀대로 갈비찜. ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.8.31 4:53 PM (39.7.xxx.115)

김치찜요

• 5. 아롬이
    '13.9.1 3:03 AM (175.223.xxx.163)

김치찜 미역국 닭볶음탕 수육 다 맛있게 되요
    뚜껑덮고 푹 익히는 요리는 무쇠가 최고인거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594725 유모차 끌면서 민희진 말투 쓰던 여자 목격 어제 15:36:44 61
1594724 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 1 질문녀 15:34:15 90
1594723 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 6 정형외과 15:23:41 281
1594722 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 5 전세 세입자.. 15:20:40 265
1594721 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 12 1988 15:20:12 486
1594720 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 3 .... 15:17:13 296
1594719 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 168
1594718 서유리?성형한건지... 2 ㅇㅇ 15:15:46 649
1594717 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 4 여름같다 15:14:05 229
1594716 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 4 ··· 15:02:18 446
1594715 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 3 50대 15:01:38 490
1594714 신장검사는 어느과에서 하나요? 4 잘될 14:59:44 371
1594713 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 12 평화 14:49:52 1,128
1594712 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 14 성인병 14:49:30 778
1594711 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 9 14:48:56 2,602
1594710 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 3 ㅇㅇ 14:48:31 490
1594709 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 90
1594708 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 2 ㅇㅇㅇ 14:44:24 1,145
1594707 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 6 푸른당 14:42:22 673
1594706 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 261
1594705 관계정리엔 돈거래가 최고네요 6 ㅉㅉ 14:36:34 1,962
1594704 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 7 ... 14:36:04 1,301
1594703 불편한 동네 언니 47 . . 14:35:30 3,042
1594702 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 10 14:35:14 1,535
1594701 쳇gtp5 발전 무섭네요 6 Ai 14:34:07 1,221