82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 어디서 사드세요?

고구마가좋아 조회수 : 3,313
고구마로 하루종일 먹고살라고해도 그렇게할정도로
고구마를 좋아해요
지난주 이마트 트레이더스갔더니
밤고구마 한상자에 만이천원하길래 싼맛에 사왔는데
어찌나 맛있는지
이번주에 갔더니 다 팔려서인지 아예 종적을 감췄더라구요ㅠ
호박고구마는 이제 때가 지난것같고
밤고구마 어디서들 사서 먹으면 싸고 맛있을까요?
여기 82장터에선 어느분 고구마가 맛있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이카루
    '13.8.30 8:21 PM (59.27.xxx.243)

저희집 밤고구마 며칠전에 캤는데 무지 맛있어여 저희꺼 드실래여?

• 2. 아~
    '13.8.30 8:27 PM (121.139.xxx.138)

이카루님 그럼 어떻게 구입할수있을까요?

• 3. 저도요
    '13.8.30 8:40 PM (211.43.xxx.31)

구입하고 싶어요

• 4. 정쟉
    '13.8.30 8:50 PM (121.139.xxx.138)

이카루님은 대답이 없으시고 줄만 쫙~~~섰네요 ㅎㅎ

• 5. 오타
    '13.8.30 8:51 PM (121.139.xxx.138)

정쟉---> 정작 입니다

• 6. 캐자마자 맛있는
    '13.8.30 9:11 PM (222.99.xxx.71)

고구마 있나요?정말 먹고 싶네요.작년 장터 처음처럼님꺼 맛이 별로였는데 올핸 농사가 잘됐다고 하셔서 어제 받아 쪄봤더니 여전히 맹 맛이더라구요. 더 숙성을 시켜야하는건지. 정말 맛있는 고구마 먹고 싶어요ㅜ

• 7. 사상
    '13.8.30 9:24 PM (116.37.xxx.149)

밤고구마 호박고구마 중간인 적당히 촉촉하고 단단한 밤고구마 먹고싶어요 ㅠㅠ 어디 없을까 ㅠㅠ

• 8. 가격대는?
    '13.8.30 9:32 PM (222.99.xxx.71)

이카루님. 어느정도에요?

• 9. 고구마
    '13.8.30 10:03 PM (182.209.xxx.106)

택비까지 3만원이면 직거래치곤 비싸네요.

• 10. 젇ㅎ
    '13.8.30 10:28 PM (182.222.xxx.254)

저도 장터에서 처음처럼님 밤고구마 샀어요..
    밍밍합니다..
    심지어 물고구마도 있다는..ㅜㅜ
    저거 언제 다 먹나요...

• 11. 저도 고구마님
    '13.8.30 11:32 PM (211.109.xxx.63)

처럼 택비까지 3만원이면 직거래치곤 비싸요2222222222

• 12. 이카루
    '13.8.31 12:22 AM (121.185.xxx.8)

아 저희는 그냥 많은양이 아니고 대량으로 하는게 아니여서 그런가봐여 청과시장에 내놓으면 8%수수료 내야된다고해서 제가 주위사람들한테 팔려고 보고있는거거든여 비싸시면 어쩔수 없져 하지만 더운여름날 부모님께서 땡볕에서 일하시고 진짜 힘들잖아여
    암튼 판매이런글 삭제할께여 죄송

• 13. 장터
    '13.8.31 1:19 AM (59.86.xxx.69)

선이네님 고구마 달고 맛있어요
    특상품으로 10키로에 택포 26000원 이었어요
    가격은 싼지 모르겠지만 맛은 좋았어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.8.31 2:27 AM (1.247.xxx.83)

저도 장터에서 밤고구마 10키로
    샀는데
    너무 팍팍하고 밍밍하고 맛이 없더군요
    특상품인데 반 이상이 아주 작은고구마라 어이 없었구요
    원래 특상품 사면 크기가 적당하고 고르거든요
    몇년전에 82 장터말고 82에서 직접 상인과 연결해서 물건 사는게 있었는데 그 때 산 해남황토밤고구마 맛이 기가 막혔었어요
    밤고구마래도 너무 팍팍하지 않고 촉촉하면서도 밤이 많이 들어있고
    달기도 해서 한 박스 금방 먹어치웠는데
    이 밤고구마는 도저히 못먹겠네요
    진짜 맛있는 밤고구마 먹고 싶어요

• 15. 정말 해남도
    '13.8.31 9:36 AM (61.82.xxx.151)

다 같은 해남이 아닌가봐요 ㅠㅠ

• 16. 용왕토끼
    '13.12.26 1:26 PM (1.230.xxx.83)

전 인터넷에 한마음고구마 사이트에서 호박고구마시켜먹는데 달고맛있어요
    두번시켜봤는데 두번다 똑같이 달았어요