82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 "기운"이라는 게 있나봐요..

... 조회수 : 5,433

아들이 둘이예요.

7살, 5살 이예요...

둘다 겨울생이라 또래보다는 작고 느려요.

1월에 태어난 아기들이 형 같은 느낌..

아직 어리지만 아들들의 성격이랄까.. 기질이랄까.. 그런게 느껴져요.

큰아들은 호기심이 왕성하고 그러니 관찰력도 좋아요. 한마디로 온 세상만물이 관심이예요.

둘째도 호기심이 왕성하지만, 사고의 흐름을 만들어내는 걸 잘해요. 일의 순서나 계획을 잘 세워요.

어쩌다 보니, 아이들이 하나씩 만손초를 키워요.

몇 달 키워보니..

지 주인이랑 똑같이 큰다는 생각이 들어요.

큰아이꺼는 한잎을 키웠는데 벌써 3개구요. 개수는 많은데 통통하지 않고 말랐지요

둘째아이도 한잎을 심고 키웠는데 늘어나지는 않고, 그 한개가 잎도 두꺼워지고 커지고 그래요.

방금 만손초 둘러보고 나니..

진짜 재밌기도 하고, 내 느낌이 많나? 싶기도 하고

진짜 기운이라는 게 있나봐요..

저도 엄마로서 아들들에게 어떤 기운을 주고 있나!?싶고요..

경험하신 분 계세요?

논문결과 발표하는 곳 아니니까^^ 제 느낌대로 써도 되지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.8.30 1:23 PM (221.164.xxx.106)

애기들한테 식물키우게 하시는거 참 잘하시는거에요 ^^
    애기들이 주는 기운이 그렇게 식물한테 좋아서.. 애들이 밭에 오면 작물들이 즐거워하고 잘 자라고.

자기 식물 따로 기르게 하는게 애들 지능에도 좋대요 ^^ 잣 심으면 잣 나무 나는데 이게 일년에 오센티정도밖에 안 자라서 베란다 화분에서도 키울 수 있어요. 그게 그렇게 애들한테 좋다니 각자 키우게해보세요~~ (출처는 '삶의 에너지' '함께 짓기' -저자 블라지미르 메그레)

• 2. ...
    '13.8.30 1:25 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

눈에 보인다고 다 믿지말고
    눈에 보이지 않는다고 믿지 못하면 어리석은 거겠죠

• 3. 기운도 있고
    '13.8.30 1:25 PM (58.236.xxx.74)

사람끼리, 식물과 사람사이에도
    서로 에너지를 주고 받으니까요.

엄마닮아서 아이들이 관찰력이 좋은거 같네요 ^^

• 4. 같은 테마로
    '13.8.30 1:27 PM (118.209.xxx.58)

그림을 그리게 해 보세요.
    Mbti 테스트 시켜 보고요.

성품에 맞게 소질을 개발해 주어야 해요.

• 5. 우와
    '13.8.30 1:27 PM (119.64.xxx.121)

신기하네요 ^^
    우리집화초는 다 제가 키우는데..
    그럼 우리화초들은 제 기운받고 자라는건가요?

• 6. ..
    '13.8.30 1:27 PM (121.168.xxx.44)

평생 살면서.. 기운이 있다는 느낌.. 경험을 못 했거든요..

엄마로서 아이들에게 좋은 기운을 주려면 어떻게 하지요?

• 7. 기운있어요
    '13.8.30 1:28 PM (218.238.xxx.159)

전에 어떤 기 실험에서 콩나물을 키우는데 한쪽은 사랑하고 관심을 많이 주니까 잘자라고
    한쪽은 나쁜말해주고 무관심해주니까 밉고 잘 자라지 않았어요.
    집밥먹으면 더 든든하고 배가 잘 꺼지지 않는 이유가 엄마의 사랑의 기운이 들어가서 그렇다죠.
    물건도 식물도 기운느껴요

• 8. ..
    '13.8.30 1:36 PM (121.168.xxx.44)

맞아요.. 그런 기실험.. 미디어에서는 많이 보고 머리로는 알지만
    제 생활속에서는 못 느꼈었어요.

제 아들들 성격에 따라 자란거 맞지요?
    그렇게 막 생각해도 될런지...
    너무 신기하네요

• 9. 우리집
    '13.8.30 1:56 PM (121.136.xxx.19)

우리집 화초는 제가 잘 못 돌보는데도 잘 자라요
    햇빛 잘 들어오고 바람 잘 통해서 그런거 같은데요....

• 10. ..
    '13.8.30 10:26 PM (117.111.xxx.180)

방학할때 학교에서 애들 각자 작은 화분에 미모사를 받아왔어요.
    아들은 처음 관심주다 끝.. 제가 물만 줬어요.
    둘째 딸은 관심주며 키우구요. 확실히 크기가 다르게 무성하게 잘 자라데요.
    근데 우리가 일주일 집을 비운사이 할아버지가 하루에 두세번 물을 줘도 워낙 날씨가 뜨거워서 그런지 마당에 둔 두 화분이 완전 죽어 버린거예요.
    저희딸 두 화분에다 매일 지극정성으로 물 주고 관심주고 하더니 새잎이 나면서 다시 무성하게 살아났네요.
    똑같이 물을 줘도 주인 잃은 화분 보다^^ 동생 화분이 월등이 잘자라고 있어요.

• 11. ..
    '13.8.31 12:32 AM (203.226.xxx.121)

제가 자주가는 인터넷카페에 학생이 사진찍어서 괸찰일기올렸어요 양파를 두개길렀는데 하난 욕하고 다른건 칭찬하고.결론은 욕먹은양파는 무성히살고 칭찬받고 사랑받은 양파는 썪었어요.결론은 욕먹으면오래산다고 써서 선생님이=.=요런표정이셨다고...파장실험 전자렌지실험 해보면 다 구라...