82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생전처음 코바늘뜨기를 해보려고해요~도움절실

아그네스 조회수 : 5,269

태팅레이스를 살펴보다가 너무 어려워서 못할것같아서요.

책이나 동영상보고 하면 할수 있을까요?

뜨개방은 갈시간도 없지만, 무서워서요..예전에 동네아주머니들 가방만드시는데 여쭤보고,

기초배우다가 얼마나 혼났던지...ㅠㅠ

모티브나 도일리... 실력이 나아지면 블랭킷(조각조각이어서 만든거요..)을 만들어보고 싶어요.

저처럼 왕초보는 어떤실.몇호 바늘을 구입해야할까요?

도움되는 책.동영상,실,바늘 ...꼭 좀 추천부탁드려요..

(검색해보니 이런정보는 좀 약하더라구요...바늘###같은 싸이트를 보니 종류가 너무 많아서요..)

복 받으실거예요~~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.8.30 1:10 PM (112.164.xxx.29)

저더는 주로 모티브나 간단한 작품 위주로 봤습니다.
    그리고 도안이나 뜨개에 대한 설명이 나름 잘 설명 되어 있는 블로그 위주로 봤구요.
    그리고 아래 블로그 이웃분들의 블로그를 또 들어 가다보면 원하시는 정보를 얻을 수 있을 수 있을 겁니다.
    그럼 행운이 있으시길.

나무의 니팅 실험실 http://blog.naver.com/ehtory
    트위티 아뜨리에 http://blog.naver.com/sjrenoir
    즐거운 란양의 라이프 스타일 http://blog.naver.com/badalaik/70165501044
    로또랑 오키짱이랑 http://blog.naver.com/whiteice777/60096216388

참고로 저는 처음 시작할때 제일 간단한 작품 사진을(위 블로그들 포스팅중에 있는) 실가게에 가서 보여주고 실하고 바늘을 구입했습니다.

• 2. 애엄마
    '13.8.30 1:16 PM (223.62.xxx.126)

혼자서 대바늘 코바늘 이제 태팅레이스 중이옝ᆢ
    대바늘은 인터넷에 뜨개실 파는 곳에서 실 사면서 대바늘 사은품으로 받고 도안 받고 인터넷 동영상 보면서 배웠어요
    코바늘도 책 두권 사고 인터넷 동영상 보고 몇번 풀었다 잘랐다 하면서 배우구요
    뜨개방 같은데 요즘은 젊은 사람들 하는데 많아요
    바x이야기라고 이대앞에 본점있고 지점 많아요
    강의하는 분들도 있구요
    네이버 카페 큰데 가입하면 모임하면서 가르쳐주는 분도 있고 강의료 내고 몇분 모여서 받는 분들도 계시더라구요
    먼저 수세미부터 만들어보셔요
    전 지마켓 청송뜨x실에서 아크릴로 된 털없는 수세미실 몇개 사고 거기 맞는 바늘은 사은품으로 선택해서 몇개 떠서 감 익혔어요
    니뜨 라는 사이트에 패키지 사면 도안도 있고 관련 뜨기 동영상 바로 링크 되어있어서 찾아 다닐 필요 없구요
    저도 얼마전까지 배우려고 동동 거리며 여기저기 돌아다녀서 반가워요
    둘째가 어려 밖에 나가서 배우기 힘들거든요
    마트 문화센터에 강의 있는 경우도 있으니 가까운 마트나 백화점 알아보셔요

• 3. ...
    '13.8.30 1:23 PM (24.85.xxx.50)

저두 코바늘 하수에요.
    유투브 검색 코바늘로 하시면 친절한 동영상 많아요

저도 뜨개방 한번 갔다가 수강료를 삼십만원 내고 배우는데 자꾸만 대바늘을 뜨라는거에요.
    코트같은 거 뜨라며...

근데 전 들어갈때부터 레이스 뜨는 거 배우고 싶댔거든요.
    돈 받기 전엔 물론 레이스뜨기 가르쳐 줄거라더니...
    암튼 제가 계속 코바늘 하고 싶다니깐 무슨 나비 도안을 가져 온거에요. 지금 코바늘을 좀 알고 생각해보니 그건 상급중에 상급인 작품이었어요. 크기도 테이블 덮을만한...

짧은뜨기랑 사슬뜨기만 가르쳐주고 절더러 도안대로 뜨라고 그러대요.
    그래서 이건 뭐냐 저건 뭐냐 도안보다 막히면 물어보면
    대답도 안하고 안들리는 척 하고...
    와 그래서 총 세번갔나...그러구 독학 하는데요
    유투브 좋아요.
    좀 도안이랑 기호가 익숙해지시면 영어로두 crochet이렇게 검색해보세요.
    정말 한 일주일은 유투브만 보고 싶으실꺼에요

• 4. 다람쥐여사
    '13.8.30 2:29 PM (175.116.xxx.12)

저도 코바늘뜨기 배우고 싶었는데
    좋은 정보 감사합니다

• 5. 레드
    '13.8.30 2:33 PM (125.177.xxx.77)

점셋님 거기 어디에여?
    완전 못되처먹은 곳이네요

• 6. 졸린달마
    '13.9.1 12:21 AM (180.65.xxx.146)

지역이 어디세요? 저두 4월부터 코바늘 홀릭해서 지금은 왠만한 도안 보면 다 떠요,,,제가지역 옮겨 다니느라 뜨개방 여러군데 가 봤는데 정말 분위기 이상한 곳 많더라구요,,,지금 간 곳 원장님 완전 좋으세요...원래 실사면 돈 안받고도 잘 가르쳐 주시는데 제가 제대로 배우고 싶어 7만원 내고 기초부터 배웠어요,.,.,여기는
    일산이예요...