82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서나 자소서 봐주는 업체(?) 어디 없을까요? 급해서요.

절실해요 조회수 : 1,977

제동생이 아주 오랜 시간동안의 백수를 탈출하고자 이번에 이력서와 자기소개서를 쓰려는데 우리 할때와는 다르게 쓰는 칸도 많고 생소한것도 있고 그렇더라구요. 누나로서 도와주고 싶어도 전업주부 10년차여서 어떻게 써야 서류심사에 통과할수 있을지 잘 모르겠네요. 울 엄마는  그런거 도와주는 회사나 업체 있으면 알아보라고 돈이 들어도 좀 어떻게 해봐야하지 않겠냐고 하시네요..   이쯤되니 본인은 뭐하고 주위에서 난리냐고 하시겠지만 본인은...사회성이 좀 부족하고 도움을 받고싶어도 그러겠다고 말을 잘 못해요. 남한테 피해갈까 뭐할까 좀 소심하기도 하구요. 이런걸 알아서 잘하면 여태 이러고 있지도 않겠지요.

암튼 기나긴 지난세월을 말하자면 책으로 써도 시리즈로 쓸수있을정도로 사연이 많으니 동생은 뭐하고 누나가 설치느냐는 말씀은 말아주시고 이력서나 자소서 쓰는법 강의나 도움을 받을수있는데 있으면 좀 알려주세요. 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 1:43 AM (175.223.xxx.143)

제가 친구들한테 밥 얻어먹고 종종 자소서 봐주고 했는데..
    어떻게 도와드려야 할지 모르겠어요. (사례는 필요 없구요)

• 2. 컨설턴트
    '13.8.30 8:59 AM (125.135.xxx.131)

학원을 알아보세요
    고등학생들 진로 전문 학원이네요

• 3. 원글
    '13.8.30 9:07 AM (124.197.xxx.110)

저도 도움을 받고싶은데 모르는분께 덥석 부탁드리기도 그렇고...말씀만으로도 감사합니다.^^
    컨설턴트님 고등학생 진로 전문학원이면 검색을 진로전문학원 이렇게 쳐보면 될까요? 함 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594158 히어로는아닙니다만 ㄹㅇ 00:38:11 105
1594157 나는솔로 ㅂㅂ 00:36:36 181
1594156 청소하고 싶어요 5 45평 00:29:29 252
1594155 제 통제가 심한가요 1 ㅁㅁㅁ 00:27:32 266
1594154 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 5 돼지 00:12:32 784
1594153 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 3 ... 00:09:12 633
1594152 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 4 하하 00:03:57 671
1594151 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 8 ㅎㅎ 00:01:22 1,166
1594150 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 00 00:00:58 124