82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 요리할때 오징어 껍질 벗기시나요?

오징어 조회수 : 2,812

껍질 벗기는 거 귀찮아서

오징어 요리는 잘 안하게 되네요.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.8.29 4:43 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

왠만하면 벗겨요
    근데 진짜 벗기다말고 짜증나면 요리고뭐고 그냥 삶아서 숙회나 처잡솨~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '13.8.29 4:44 PM (114.207.xxx.51)

껍질이 들어가면 질겨서..
    영양이 많다지만..
    그리고 왠지 껍질이 지저분한 기분을 떨칠 수 없네요.

• 3. ..
    '13.8.29 4:46 PM (211.177.xxx.114)

껍질에 영양이 많다네요..대신 기생충이랄지 그런것도 있대요..익혀먹으니까 상관없겠지만... 전 가족끼리 먹을땐 귀찮아서 그냥 먹어요.. 벗기는게 일이더라구요.

• 4. ..
    '13.8.29 4:46 PM (175.209.xxx.55)

예전엔 껍질에 콜레스테놀 많다해서 벗겼더니
    또 언젠가 부터는 껍질이 좋다해서 특별한 요리가 아니면
    껍질채 요라해요...

• 5. ...
    '13.8.29 4:48 PM (152.149.xxx.254)

껍질에 타우린이 풍부하다고 하네요

• 6. 벗기면
    '13.8.29 4:57 PM (119.71.xxx.190)

더 깔끔해보이긴 하지만
    껍질있는채로 하면 더 신선해보이고 맛있어보이기도 해요

• 7. ..
    '13.8.29 5:13 PM (180.70.xxx.82)

한번도 벗길 생각 안해 봤어요.

• 8. Rjqwl
    '13.8.29 5:23 PM (58.122.xxx.250)

껍질채 요리해요.
    귀찮기도 하고..
    살짝 색 진해지는 데 그게 보기 싫지 않던데요.

기생충은 살 속에 파고 들지.. 껍질에 있는게 아니구요.
    익히면 상관없다고 하잖아요.. 껍질과는 무관

• 9. 이런
    '13.8.29 5:27 PM (211.210.xxx.62)

껍질에 안좋은 성분이 있다고 해서 힘들어도 벗겼고만,,,,
    타우린이 많다면 그냥 먹어도 되겠네요.

• 10. 헐..
    '13.8.29 5:55 PM (222.232.xxx.176)

익혔을 때 껍질 색이 예뻐서 항상 그냥 요리했는데...
    벗길 생각은 못해봤어요.

• 11. ....
    '13.8.29 5:58 PM (210.121.xxx.129)

껍질에 타우린 (피로회복물질) 많구요. 껍질에... 오징어 특유의 향? 진한 향이 강해요.
    저랑 남편만 먹을꺼면... 껍질 안벗기는데... 애기한테 줘야 해서 벗겨요.

• 12. 딴 얘긴데
    '13.8.29 6:59 PM (118.42.xxx.151)

요즘 오징어...국산 드세요?? 원양어선거 드세요??
    오징어 먹고 싶은데 방사능 때문에 시절이 하 수상해서 선뜻 못사고 있네요..--;;