82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균이 배변활동에도 좋나봐요

.... 조회수 : 2,491
저질체력인데 건강검진받으면 특별한 이상은 안나오고 항상 저공비행으로 살살 살아요ㅎㅎ
한국직배송으로 유명한 모해외사이트에서 각종 비타민류는 몇년전부터 먹고있었어요
큰~효과는 없지만 안먹으면 확실히 더 피곤해서 꾸준히 먹었고요
무배기간이어도 특별히 살게 없어서 걍 둘러만보고있었는데
저저번주인가 유산균 제품 몇개를 30% 할인하더라고요
소화나 배변은 큰 문제 없어서 그동안 유산균에는 관심두지 않았는데 할인하고 무배라 사봤어요
유산균으로 유명한 브랜드제품도 아니고 걍 가성비 좋은 싼 제품꺼 사서 팍팍 먹어보려고 기대도 딱히 안했고요
근데 식사때마다 두알씩 먹었는데 만삼일도 안되서 바로 반응이 나타나네요
원래도 특히 배변활동은 아주 원활한 편이었는데
이런게 황금☆이다 싶을 정도로 거의 완벽하게 나와요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
적당한 때에 신호와서 힘 안들이고 바로 보고 특히 잔여감이 거의 없네요
소화도 더 잘되는것 같고 전체적으로 내장기관이 편해진 느낌이에요
플라시보라고 하기엔 확실히 차이가 느껴져서 한번 써봤어요~^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 유산균?
    '13.8.29 3:48 PM (14.35.xxx.161)

배변에 아주 문제 많은이에요,, 혹 어떤유산균을 드신거에요?
    댓글에 적기 힘드시면 쪽지로라도 알려주시면 감사드려요~

• 2. 나라냥
    '13.8.29 3:52 PM (223.62.xxx.26)

아이땡땡에 젤로땡?
    저 사러갑니다 ㅡㅡ;;

• 3. ..
    '13.8.29 4:16 PM (1.252.xxx.239)

나우푸드꺼 샀어요 이회사제품들이 뭐든 전체적으로 저렴해요
    유산균은 종류따라 자기한테 맞는게 따로 있어서 먹어봐야 안대요
    모든사람한테 효과 있는건 아니니 참고하세요
    오늘 돼지고기 회식인데 유산균효과 제대로 확인되겠네요요ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.8.29 4:35 PM (125.137.xxx.192)

유산균이 배변활동에도 좋지만, 장내 유익균을 증가 시켜서 유해균을 억제하고 면역력을 키워준다고 해요.
    변비없지만 저도 먹으니까 좋아요...요구르트로 만든것보다 나은듯...유제품 먹기 싫어서 만족합니다

• 5.
    '13.8.29 5:20 PM (110.15.xxx.169)

저도 유산균 먹고있는데 배변뿐 아니라 역류성식도염 좋다고들하네요. 그래서 생각해보니 이거 먹고 거의 증상이 없었네요. 몇달전 유산균 폭풍 일어서 먹기 시작했거든요 ㅎㅎ

• 6. 놀라운건
    '13.8.29 8:30 PM (175.223.xxx.160)

면역력이 좋아지는지
    질염도 수그러듭니다

• 7. 낭만딸기
    '13.8.30 12:34 AM (203.166.xxx.253)

식사때마다.2알요?? 그럼 하루 6알요??저두 나우땡 먹는데 하루 한알 먹어그런가 좋은줄 모르겠던데.. 정확한 복용법이 궁금하네요 공복에 두알인가요? 밥 먹고 두알 먹나요