82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어이름 골라주세요~~222

햇살 조회수 : 3,217

어젯밤에 글올렸는데 댓글이 막상막하라서 한번 더 올려봅니다~

82회원님들~도와주세요~^^

1. 클로이 chloe

2. 클레어 claire

아이가 영어학원 다니기 시작해서..
영어이름 갖고싶어하는데...

저 둘중에선 어떤 이름이 이쁜가요?

전 클레어가 더 끌리긴 하는데..
외국사람들은 클로이를 더 이쁘다고 한다는데~~ 

늘 밝고 열심히 생활하는 반짝반짝한 아이입니다~

어느 이름이 더 이쁘고 좋은가요??^^

p.s 사실 저도 아이가 영어 이름 따로 안만들고 한글이름으로 쭉 썼으면 좋겠는데,

영어학원에서만이라도 영어이름 한번 가져보고 싶다해서 이렇게 고민중이랍니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.29 12:02 PM (118.221.xxx.32)

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.29 12:07 PM (58.226.xxx.146)

클레어는 어른취향. 나이도 든 느낌이에요.

• 3. 에그
    '13.8.29 12:07 PM (115.126.xxx.33)

아니 왜 자신의 아이 이름도...
    부부나 가족이 의논해서 짓지 못하고...

이름도..남의 눈에 그럴듯 보여야 하는 건지..참...
    아니면...죄 부모가 해주는 병에 걸려서...혼자서는
    뭘 독자적으로 독립적으로 뭘 못하는 건지..참..

• 4. 아이
    '13.8.29 12:08 PM (122.40.xxx.41)

ebse 영어샘 이름이 클로이인데 정말 상큼하고 예뻐요.
    저 클로이^^

참 여자애 맞죠?

• 5. 클로이
    '13.8.29 12:09 PM (218.148.xxx.175)

넘 흔해요ㅡ,ㅡ

• 6. ...
    '13.8.29 12:11 PM (223.33.xxx.199)

저도 클로이가 상큼하고 아이같고 이뻐요
    클레어는 좀 나이들어보이는데
    전 토종이라 뭣도 모르지만 느낌이~

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.29 12:11 PM (211.36.xxx.76)

클레어는 너무 단아한 느낌
    전 클로이요^^

• 8. 햇살
    '13.8.29 1:26 PM (115.91.xxx.8)

ㅁㅁㅁ님
    저도 222 이긴 합니다만~~클로이도 예뻐서 고민이요 ^^

에그님
    너무 깊게 생각하시는듯요~
    제가 영어권나라에 안살아봐서 어떤 이름이 예쁜지 몰라서요
    한글 이름아니니 크게 의미 안두고 예쁜 이름 고르고 있네요^^

아이님~
    여자아이 맞아요~
    클로이~ 아이님 댓글 보니 상큼 발랄한 느낌이 또 뜨네요~~

...님
    클레어~나이들어 보이나요~
    전 좀 지적인 느낌이여서 ㅎ 좀 나이들어 보이기도 하네요 ^^

ㅇㅇ님..
    단아..맞아요. 저도 그런 느낌이였어요~

ㅎㅎ님
    저도 그냥 한글이르으로 수업받아라 했더니
    1학년 아이는 또 이쁜 영어이름을 가지고 싶은가보더라고요~
    영어학원 수업시간에만 쓰게할려고요~~
    ㅎㅎ님 말씀 들으니 클레어가 또 끌리네요 ^^

• 9. 저의
    '13.8.29 1:40 PM (175.123.xxx.81)

긴 미국 경험으로 비추면 클레어는 일반적인 이름이에요 몰에 가면 악세사리 가게가 클레어인 만큼..클로이는 좀더 이쁜 이름..전 짐보리 다닐때나 프리스쿨 보낼때 애들 클로이라고 지은 엄마들 보면 하나같이 다들 잘꾸미고 관리 잘해서 ㅎㅎㅎ 클로이에 한표 더 주고 싶네요..

• 10. 햇살
    '13.8.29 1:55 PM (115.91.xxx.8)

ㅎㅎ님
    아이가 핑크색에서 벗어나더니 이제 이름으로 그러네요 ^^;;;
    클레어란 이름이..이런 배경이 있는거보니 더 멋있어보이네요
    댓글 감사합니다~~

저의님~
    님의 댓글보니 왠지 클로이라는 이름도 반짝반짝 더 이뻐보이네요~
    아 고민입니다~~
    할일없어서 별거 가지고 고민이 기네요 ^^
    댓글 감사드려요~~